更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)

e70044 2012-8-25 09:01 只看這個作者
markross 發表於 2012-8-25 07:56 更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)4952
樓主只清到主節流閥的部分
怠速旁邊閥(ISC)完全沒清到
清潔工作只做一半,如果原本怠速不穩,不會有什麼改善 ...

可以請問一下"怠速旁邊閥(ISC)"是哪個@@ 小弟車子也有怠速不太穩~
有圖片可以看嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我有補上 SENSOR (ISC)的照片了~  發表於 2012-8-26 01:08
我在聯營有看過摟主更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)467
這篇文章推推
但是好像有美中不足的地方
節流閥 下半部分你沒拆開清洗 這樣清潔好像不太完整

給個讚

難道您是聯瑩的帥小老闆嗎  發表於 2012-8-26 01:08
不會打嘴砲的碩士
同是北投人你好~~ 了解了解~ 晚上在拆開來清
這樣又偷學到一招呢~~~更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)3572更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)8225
沒錢也能玩出大樂趣
板大心臟夠強,雖然自己diy但是如果弄不好又要牽車去給車行用,不過diy才是王道阿XD更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)4630
最後有拿氣槍吹過嗎?
沒有的話~提醒你~
沒有用氣槍吹,有可能會在ISC跟EEC的氣道卡東西。
更慘的是殘留物卡到ISC的步進馬達造成損壞。

給個讚

今天拆開來沒有看到馬達說...  發表於 2012-8-26 01:09
yuh 2012-8-25 11:48 只看這個作者
太實用的好文了!!剛好想自己清理的時候,就出現一篇sop~
行進間熄火以及滑行間熄火,都跟怠速旁通閥有關係!(原廠開度設定太少,需要重新調整)

汽油泵浦故障僅只有熄火後無法再次發動的情況!

樓主只清理主節流閥部份而已,旁邊的三顆螺絲也要拆下來一並清理旁通閥,內有兩個氣道(怠速馬達跟吸氣壓力感知器)那邊才是最髒的!!!更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)7352

不過旁通閥上有橡膠墊圈,DIY要很小心。如果不放心就交給車行用吧更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)3088

給個讚

感謝分享  發表於 2012-8-28 17:54
謝謝大哥的指導 給我一個清楚的方向  發表於 2012-8-26 01:10
解說的真詳細,感謝大大分享!
bonjovi198615 發表於 2012-8-25 12:11 更新版"看了白痴都會的"新勁戰節流閥清潔DIY教學(五期噴射新勁戰)8251
行進間熄火以及滑行間熄火,都跟怠速旁通閥有關係!(原廠開度設定太少,需要重新調整)

汽油泵浦故障僅只 ...

好的,謝謝您的指導,晚上來弄,請問橡膠圈的部分是怕化清會咬橡皮嗎?還是?

給個讚

聯營帥小老闆不是我 不過他有幫我打氣過 很可惜 打完氣 氣嘴沒幫我鎖上 呵呵  發表於 2012-8-27 09:23
沒錢也能玩出大樂趣
樓主你少清了一個地方
旁邊螺絲打開還有驚喜喔
建議在拆一次
不然375減租
效果也不到一半