(重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)

請問只有超五150是這樣嗎? 125需要注意嗎? 謝謝~

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
125是傳統碼表線沒這問題(#25更新回應)  發表於 2012-10-8 02:39
himail006 發表於 2012-9-22 12:51 (重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)6546

你是傳統碼表線= =

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
傳統的都會羨慕電子式的>"<  發表於 2012-10-7 03:36
saber 2012-9-28 21:06 只看這個作者
為什麼在避震套後方的線會比較容易磨損,而前方反而不會??

要不然可以加個金屬套管來保護電子線,應該比較好吧..!!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
這是因為出線跟碼表線支架形式的關係(詳#25更新回應)  發表於 2012-10-8 02:41
saber 2012-9-28 21:08 只看這個作者
小≠威 發表於 2012-8-22 02:16 (重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)5989
我的已經斷了 
還好車行沒跟我收錢
但是他的走線好像不是原廠的走線

就一條線而已要950元,吃人呀...

早期豪邁的發電線圈內仁才500元有找....

現在的新車零件都在搶錢嗎??

給個讚

因為連帶馬錶齒輪也要換  發表於 2012-10-4 04:36
本文章最後由 2pmoriya 於 2012-10-8 02:29 編輯

小≠威 發表於 2012-8-22 02:16 (重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)7160我的已經斷了 
還好車行沒跟我收錢
但是他的走線好像不是原廠的走線還好有大大的文章
明天再去看看 有沒有磨到聽車行說  1條要950 

如果不是原廠走線方式,注意一下前叉壓縮時或龍頭轉向時會不會磨到
若不會,倒是不一定強迫要按原廠方式走線~  發這篇只是提醒一下版友(重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)8206

hide69 發表於 2012-8-27 22:43
龍頭往左邊轉到底會常磨到嗎?

原廠正常走線方式不會

coole 發表於 2012-8-27 23:56
小弟在上星期買了一輛超5 150......5月出廠~
原廠走線是"綠色"......不解~

如果新車買來完全沒拆過,有可能是看錯了
站在車側往下看乍看下會以為是走綠色線,蹲下去往上看會發現其實是黃色走線方式,
我圖為了方便圖示,畫的比較誇張比較早轉折

應該不可能新車會走綠色線,因為超5 150的那個碼表線支架的關係,走綠色線整個碼表線是鬆動的

jacket8706 發表於 2012-8-28 21:45
真是非常實用呀~
感謝大大提醒!!

(重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)8635 剛好遇到了,順手分享給同款代步車的版友囉~

craft314 發表於 2012-8-30 19:44
我的也GG了....

@@" 如果東西有留著,還是可以接一接當備料啦 ^^"
jockeyG5 發表於 2012-8-30 21:16
個人認為PGO的儀表電子訊號線設計比較好一點
PGO是馬錶齒輪、儀表訊號線分開設計,訊號線斷了只要買儀表訊儀表訊號線
光陽是馬錶齒輪+儀表訊號線一體式設計,訊號線斷了只好....

電火布包一包 ...(重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)8861

沒辦法....電火布包一包省點錢,順便當做"強化"原廠細小的訊號線組 XD
PGO的那個方式確實不錯,如果走線能更貼近前叉更好(重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)46
而且...我猜願意的話PGO那個線斷了也應該一樣可以接起來

jam_shem 發表於 2012-8-31 14:46
這個線我斷過~
在PGO的設計中~
碼表線斷了~儀表不會燒壞~只是資訊目會無作用~
碼表線換新~儀表就會正常作動!!
我也試過這電子式碼表線用接的~不過這對PGO的車來說是無效的~
似乎有關電線的電阻問題~就算接好了~不過儀表的資訊目部分會有問題~當然時速一樣會顯示~

因為我之前已經連續斷了兩次~都是被狗咬斷的!!!
電子式的缺點就是比較容易斷!!

"超5 150碼表線斷了可能會影響儀表燒燬" 這個部份我是在板上文章看到的,不代表是真的/假的
雖然我很懷疑這種可能性,所以先寫出來版上有這種說法,能避免就避免,這個部份倒不是我的重點

不過超5 150碼表線內線色我有記起來...我會去查查看有沒有這種可能
PGO電子碼表線我猜應該也是可以接起來,應該是接點阻抗造成訊號壓降? 導致儀表讀取的數據不正確
能克服這點應該就行了(用較好的焊錫/導線/減少接點)

象 發表於 2012-9-4 00:29
好文章,
好賣家,
好樓主

哈,感謝支持XD(重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)3275
jason83530 發表於 2012-9-4 15:28
我不知道我出廠是怎樣
中間有換過一次前叉油
剛剛去看走線就是綠色了.........
可是沒有磨到 所以......
等磨到再來解決吧哈哈

倒是不一定強迫要按原廠方式走線
注意一下前叉壓縮時或龍頭轉向時若不會磨到倒是無妨
oithit 發表於 2012-9-8 22:52
這真的是非常棒也非常實用的資訊分享啊!!
身邊也有不少騎超5的朋友, 雖然之前他們就有注意到, 但還是有幾個不小心磨破了!!
我記得當時陪朋友去修車時, 廠商有提供另外一種走線的方式... 但我真的忘了!
改天有看到朋友的車再跟他拍幾張來比對一下。

我也是之前其實就看過文章,有版友講過,但是一時忘了,想起的時候就像圖上那樣囉
之後有方便拍照在請你分享給版友囉,感謝(重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)945
himail006 發表於 2012-9-22 12:51

150才要特別這樣注意,一般傳統碼表線不是這樣走線,倒不會有走錯邊的問題
jockeyG5 發表於 2012-9-22 12:55
你是傳統碼表線= =

哈,當初買車時我還很討厭為什麼150要做電子碼表線(較貴/沒有副廠料)
結果現在覺得電子碼表線可以自己接還滿不錯的XD
saber 發表於 2012-9-28 21:06
為什麼在避震套後方的線會比較容易磨損,而前方反而不會??

要不然可以加個金屬套管來保護電子線,應該比較好吧..!!

其實是因為超5 150他電子碼表線從上面往下出線的地方/跟這台車的碼表線支架的關係
如果走前方,電子碼表線因為碼表線支架位置的關係,會是"逆時鐘纏繞"在前叉上
如果走後方,電子碼表線則只是像個"3"的狀態間間被碼表線支架拉靠近前叉,
"3"的上端會在懸在前輪上方(前叉較大行程的壓縮時會磨到)
這個部份車主蹲下去看就可以理解
所以加金屬套管如果走錯邊沒處理好還是一樣會斷(重要提醒)mega G5 150電子式碼表線走線注意(超5 150車主必看)7486

給個讚

2012-10-8 16:03 只看這個作者
好文章,不能沉...
說真的很多技師也許都沒注意到這個問題...
好文~可以提醒不知道的車友
光陽女孩兒
水  好文章  我也是騎超5

給個讚

.....
學習了^^ ... ...
PGO X-HOT 150
小侑 2012-10-19 18:47 只看這個作者
真的要注意~~~~~~~~~~~~