【改車教室】自製簡易抽水、抽油器!

Faco 2013-5-25 08:16 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 Faco 於 2013-5-25 08:19 編輯

真是厲害!感謝分享啊~
這樣以後要換煞車油,抽汽油
或灑在地上的機油就方便多了~
diy樂趣無限  
也要快來做一個看看
一輩子有玩過車子就好 可以完成自己的心願很開心 有改就好了 不一定要很緊繃 但自己喜歡最重要的
arens 2013-8-27 20:56 只看這個作者
針筒超難用對吧~由其是抽變速箱油~會卡卡的~
gp1288 2013-12-23 17:10 只看這個作者
本文章最後由 gp1288 於 2014-1-13 02:16 編輯

我是要抽剎車油用的,
最近發現用義大利麵醬的罐子(約700ml)可能很不錯(除了怕摔),大家可以考慮看看,
計畫罐子外頭的管子用塑鋼土固定,避免管子晃動,
內部用矽利康(用不完的墊片膠)密封,避免漏氣。

油管是耐油管(5x8mm),白色的是沐浴乳的管子,因為手邊沐浴乳管子只有一根,所以就切兩半,
油管用一根金屬管延長到底(如果你有兩根沐浴乳管就沒差),
真空泵是用小功率的吸塵器...

【改車教室】自製簡易抽水、抽油器!2755
也可以抽水箱水...

給個讚

讚: 4.0
你好,可以請教一下耐油管5x8mm是什麼材質?  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 19:03
讚: 4
gp1288 發表於 2013-12-23 17:10 【改車教室】自製簡易抽水、抽油器!5590
我是要抽剎車油用的,
最近發現用義大利麵醬的罐子(約700ml)可能很不錯(除了怕摔),大家可以考慮看看,
計 ...

我投你一票,用這些材質去做才是正確選擇,用太軟的塑膠桶去做會影響吸力跟作動的正確性。
igogo 2014-6-4 08:53 只看這個作者
參考板大分享,我也成功做了一個手動抽油器了  ^^
還有一些可改進的地方, 下次再測看看能不能把抽油時間縮短一點
手動抽油器

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請教一下在針筒前方乳白色的接頭是叫做?哪裡可以買呢?謝謝.

給個讚

去丁丁藥局買80cc的大針筒(餵食器),內有附贈  發表於 2014-6-17 14:54
只有丁丁藥局有嗎?台北的丁丁藥局不容易找耶, 謝謝嚕.
台北市的丁丁藥局沒有賣, 殘念!!
az6308 2015-1-27 17:02 只看這個作者
不知道可不可以改造成用吸塵器(小台的)來吸@_@