二行程引擎活塞磨損和機油的關係(光陽豪美50)

来源: 心得 ST883 2012-8-13 23:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 14835
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 14:08 編輯

豪美改65cc全油門騎大約兩公里熄火伴隨著毛骨悚然的縮缸聲音
送去車行開刀 診斷報告
沒縮 但有磨損(所以還是縮了= =?)  說黑油要多加
由於機油桶爆了
我用的是欲混的
每次加50 倒3個瓶蓋..(大小我不會形容....大概是dr milk的蓋子 在深一點
之後幾天又有熄了三四次火
每次低落的睡了一覺 車子隔天又頭好壯壯了
問題來了!!
欲混機油的比例?
機油和引擎的關係??
為甚麼會縮缸?
順帶一提  他沒有冒煙................ (我有心理準備被鞭了....但我機油有加更多還是沒冒煙

網友回覆15

跳到指定樓層
kensh0 2012-8-13 23:34 只看這個作者
機油桶廢掉了..去買一灌有刻度的瓶子..每次就汽油加滿倒100cc機油...
豪美的汽油桶不大..加滿油混100cc機油很夠用了...

P.S.記得機油要在加汽油前加進去,不然不會散!不然就要搖搖樂!
你也不想每次加完汽油就在那一直把你的車搖來搖去吧!

給個讚

真!!!!!! 感謝 受益良多  發表於 2012-8-14 23:29
singer 2012-8-14 01:57 只看這個作者
通常二行程車的機油預混比例是100:1

你的是改65cc
所以建議可以把比例提高到75:1.....比較不會縮...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
agree  發表於 2012-8-15 09:10
感恩感恩  發表於 2012-8-14 23:30
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 14:08 編輯

預混的狀態可用火星塞檢視,正常來說棕色比較正常,偏白偏黑都不好
但是全新的火星塞大概2-3天才看得出顏色,剛開始可以重一點,但別濃到會熄火,之後再評估增減

網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
天威 2012-8-14 03:21 只看這個作者

100:1  太低了吧     
一般  預混比例  是50:1=2%   
不過也要看機油等級   以我用 光陽原廠2T 綠瓶機油  等級FC  蠻濃的
加在割草機 比例 25:1 =1公升  就蠻會噴煙的
要是 用 嘉實多 2T 紅蓋金瓶包裝 等級FD 蠻稀的
一樣用  25:1    就是 煙少少的  
就以往  騎2T車 小改車  用預混  差不多 用在33:1  就是 3公升汽油 +100CC機油
我會看 排氣管 待速 有噴一點 薄薄的煙 就是剛好了  
除非 大改 機油比例  才會 加到 25:1  
圖片取自網拍  不妥請告知
二行程引擎活塞磨損和機油的關係(光陽豪美50)4220

給個讚

讚: 3.3
讚: 0
65 > 110cc 沒套超過 60:1 ,油帶不夠買中油白就會+20cc 超過這個量不會有煙,不會跑而已!!!  發表於 2012-8-15 09:19
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 14:09 編輯

2T引擎如果有"歐麻"過...
就要去塘缸維修了...
不然溫度上來,還是一樣會再一次...
不斷循環,越來越糟...
機油比例參考5樓的大大提供的那張圖表... 在稍微濃一點點...
如果能把原本的機油桶換新修好,應該都會比預混的方便...
如果你是為了減少機油幫浦對引擎出力的損耗...
基本上動力不會差太多...
建議以方便為前提...
對了,你舌簧閥有改成CARBON的嗎? 這個東西對於2T這種高轉速引擎幫助很大喔^^
KITACO DAYTONA 或者 BOYSEN 應該都有出可以對應的型號吧(我猜的)

給個讚

我之前考慮過舌黃閥 但不是必須品 順位就被我後延了... 當然型號問題很傷腦筋的..  發表於 2012-8-14 23:33
ST883 2012-8-14 23:23 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 14:09 編輯

感謝各位的幫助餒
受益良多..
直到今天 我都是先汽油後機油....

ST883 2012-8-14 23:27 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 14:10 編輯

所以  我的問題基本上是'太燒了'  
但這種問題一般怎麼避免???好奇問問
因為騎小綿羊趕路 大催是無可避免的
總不能一路50阿   那種能催不催 很彆扭的...
有一定的磨合期?還是 根本要換東西...

ST883 2012-8-14 23:27 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 14:10 編輯

所以基本上   '讓她噴煙'就對了?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 14:11 編輯

改缸的2T引擎最好不要一路都全油門...
引擎的磨耗大過4T的很多很多...
能不要趕路最好...
以前都會有一台代步的原廠2T...
一路操都不太會有問題...
而全組拉條的都是晚上才有牽出來跑...
可是你才65而已,應該不至於這麼不耐用...
可能是機油太稀了,所以潤滑不夠吧...

給個讚

讚: 5.0
唉 不知道來不來的及 害怕回到小50  發表於 2012-8-15 22:10