請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 3280|回覆: 12

[心得] 五期噴射RS-Z100清洗噴油嘴 [複製連結]

個人積分:1401    等級:大學部

文章日期:2012-8-13 14:05:08

本文章最後由 kikia233756 於 2012-8-13 15:05 編輯

IMG_6015 (小型).JPG

五期噴射RS-Z一台
IMG_6013 (小型).JPG

使用工具福士BKIE噴油嘴積碳清洗
組、BKIE系統清潔劑300ML一罐及
機油一罐!
IMG_6016 (小型).JPG

清洗前先拆置物箱、胸蓋、
左右側條及前腳踏
IMG_6017 (小型).JPG

拆下白色蓋子下方為汽油管,
黑色插頭為汽油泵浦的電源,
IMG_6021 (小型).JPG

一定要把電源拆除,避免導通汽油
以方便清洗噴油嘴!
導通電源汽油是一直噴出來
IMG_6026 (小型).JPG

將福士鋼瓶倒入BIKE系統
清潔劑300ML全加再接上空壓機的風管
,讓機車怠速運轉至自動熄火,300
ML全加到熄火大約三小時左右!
坊間有些人是倒100ML,正常來
說是要倒300ML!

清洗完要換新的機油,清洗噴油嘴的心得:
車子變的有力許多,原廠手冊也是建議1萬公里
清洗一次!
以上僅供版上大大參考,謝謝!

個人積分:1768    等級:大學部

文章日期:2012-8-13 15:01:35

洗一洗當然是比較好
洗完也比較有力 (積碳減少了
相對也省油了....

可是...車輛在原地待速3個小時???
待速個10分鐘...傳動跟引擎都已經過熱了...
何況是3個小時????

文章日期:2012-8-13 15:07:27

本文章最後由 kikia233756 於 2012-8-13 15:09 編輯
a955002 發表於 2012-8-13 15:01
洗一洗當然是比較好
洗完也比較有力 (積碳減少了
相對也省油了....

因為倒300ml的BIKE系統清潔劑,
需要三小時左右怠速運轉,清潔劑
才會用完熄火!
坊間倒100ML大約40分鐘至1小時
車子就會自動熄火!

個人積分:1768    等級:大學部

文章日期:2012-8-13 16:27:12

這我知道~

只是我很懷疑...

這樣原地待速...是為了清洗"積碳"

那如果因為"過熱"..導致引擎.傳動..過熱   是不是得不償失?

文章日期:2012-8-13 16:55:53

a955002 發表於 2012-8-13 16:27
這我知道~

只是我很懷疑...

看車友吧!
過熱:個人覺得還好!
洗完就直接油門全開出去找朋友,
過熱我只有騎長途時才感覺的出來,
市區沒什麼感覺!

love6884  

玩水ing...

雲遊中

個人積分:6393    等級:碩士

文章日期:2012-8-13 17:18:49

125原廠車不會有引擎過熱的問題.可以放心.
傳動更不用說.怠速不會有多少熱量產生

個人積分:2373    等級:碩士

文章日期:2012-8-13 19:00:32

天天騎車  根本沒差 噴油嘴 不會堵塞  

除非  你是 當兵 一星期  騎一次 機車  

舉例  我表弟在當兵 2年車  雷霆150 fi  里程 10000多公里時   就有待速 不穩症頭

(現在里程 19000多公里)  

而我弟  雷霆150 fi  3年車   天天騎  里程 快50000公里   沒洗過 節流閥 噴油嘴

待速 穩的很 發動後  2000轉   3秒左右   降到 1800轉

lichenallen  

越來越不會跑了...

雲遊中

個人積分:834    等級:大學部

文章日期:2012-8-13 19:23:46

天天騎台北桃園來回六十公里

在一萬公里保養時吊點滴

結果變得和新車一樣超順超好騎的的

所以我的結論是里程到了就要清

個人積分:679    等級:大學部

文章日期:2012-8-13 20:15:33

掛瓶的洗好久喔....

我洗過  1. 原廠掛瓶 (1H)  2.簡易側掛(40min) 3.清洗機 (30min)

個人積分:2732    等級:碩士

文章日期:2012-8-13 20:38:31

清洗噴油嘴時節流閥也一併清洗

效果更佳唷

個人積分:195    等級:見習生

文章日期:2012-8-13 21:45:37

a955002 發表於 2012-8-13 16:27
這我知道~

只是我很懷疑...

你有真的騎過機車嗎??  原地待速,引擎傳動會過熱??  騎沒多久就會有零件燒掉,你的機油是用哪種的??

個人積分:1314    等級:大學部

文章日期:2012-8-14 09:59:09

不是說這種吊點滴式不太好
可能會引擎內部有個東西會跟藥水有......而變得不耐用?
我爬過很多文  也問過很多人
其實  不一定要這樣洗  我也吊過一次  個人認為  是沒差多少  沒有那麼神奇.......
最好還是拔下來  拆開 去清理
而我認為  每4000~5000 有在使用原廠小罐那種  或是  3M的一些東西  那就可以不必花這條錢
說實在  我真的騎起來沒差  吊完  換完機油  我騎1000後  再換機時  發現少了100~150(在市區騎乘)
所以  那次我嚇到  後來就正常了
結論;如果有在保養  而不是說到1萬才在做  那就不必吊點滴.........
如果騎到1萬都沒在保養  那就  吊吧  但效果我個人認為沒很顯著  (拆下來清 比較安心 實在)
至於  吊不吊  個人觀念不同  自己判斷!!!!  (不要因為別人渲染  而產生神奇感)

給個讚

讚: 5.0
jp4141432  讚: 5

個人積分:521    等級:大學部

文章日期:2012-8-14 10:15:30

有這麼久喔= =
曾經完工也才1小時 就離開了!!
下次轉為電磁波
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-12-22 06:14 , Processed in 0.046402 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.