SYM GT125 Super & GT125 EVO 2012版疑問

来源: 心得 roscoe 2012-7-29 15:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 38919
本文章最後由 roscoe 於 2012-7-29 23:40 編輯

不好意思
因最近有考慮換車
爬了些文章後
目前應該比較傾向購買GT125 Super碟煞 or EVO 2012版
但有幾個疑問需要請有經驗的前輩們分享
1. GT125 Super 的原廠後避震好細,請問有改裝品選擇嗎,請問規格是?
2. GT125 Super 的前叉規格是幾mm ?
3. GT125 Super 是屬於 上 or 下 懸吊系統?
4. GT125 EVO 2012版應該是屬於下懸吊系統吧?
5. 請問GT125 EVO 2012版的坐墊置物空間跟舊款一樣嗎?
6. 請問GT125 EVO 2012版的儀錶板是否一樣無法在日後換成液晶儀表板,或者有轉速功能的儀錶板?
7. 請問有買GT125 Super or EVO 2012版的前輩們,目前騎乘起來狀況OK嗎,對這台車的動力是否滿意,有沒有發現甚麼異狀?

目前在台北這附近似乎都還沒問到好價格
只發現高雄有個網路很有名的店價格滿漂亮的~~~
懇請大家的幫忙
謝謝

網友回覆24

跳到指定樓層
a-ming 2012-7-29 17:23 只看這個作者
本文章最後由 a-ming 於 2012-7-29 17:28 編輯

1. GT125 Super 的原廠後避震好細,請問有改裝品選擇嗎,請問規格是?

GT125 Super版不像GY6引擎版本避震選擇那麼少

只要是:化油GT125、噴射GT150、R1Z、悍將
可以上的避震,Super GT125也可以上~

提供幾隻指標性選項:
Fit Shox
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2173509&highlight=GT125

RPM XR (同廠牌還有S+ R+可選)
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2266041&highlight=GT125

另外GJMS GP-2也可以上~

簡單來說,HAM系的CASE空間夠大
只要是無掛瓶、長度訂製於310mm~315mm
幾乎都可以上...

但空濾最好要墊出來2~3cm
建議用普利珠+加長的螺絲~

2. 請問這台車的前叉規格是幾mm ?
目前三陽的10"125車型都是31mm

3. 請問這台車是屬於 上 or 下 懸吊繫統?
引擎是屬上吊架設計

4. 請問有買這台車的前輩們,目前騎乘起來狀況OK嗎,對這台車的動力是否滿意,有沒有發現甚麼異狀?
小弟的是化油的,目前騎4年25000km了(動力傳動全原廠)
動力我覺得很ok

一開始會不太習慣油門的反應,
他不像光陽車油門加一點就噴出去
但習慣之後我覺得還不錯,油門給多少...這台車就給你多少的速度

(沒意外的話,化油和super噴射版只有供油系統的差別)
SYM GT125 Super & GT125 EVO 2012版疑問1064
SYM GT125 Super & GT125 EVO 2012版疑問4977

給個讚

讚: 4.7
大大你好,我的GT Super 2想換前叉,但爬文以後還是有些不懂的地方 請問只要是 31mm 的前叉都可以上嗎???還是還要考慮其他因素  詳情 回覆 發表於 2018-12-10 11:29
讚: 5
大大碟盤是叉燒的嗎??  發表於 2013-7-9 20:36
讚: 5
讚: 4
super版馬力好像有提升
沒記錯好像是10.8左右吧
不過我比較好奇這樣GT EVO(馬力10.5)不就被超過了嗎

給個讚

DM上10.8匹馬力應該是誤植,DM已經拿掉了  發表於 2012-7-29 23:56
roscoe 2012-7-29 22:43 只看這個作者
a-ming 發表於 2012-7-29 17:23 SYM GT125 Super & GT125 EVO 2012版疑問847

GT125 Super版不像GY6引擎版本避震選 ...

感謝您的分享
請問您騎這台車載人時會不會感覺座位比較小了點?
a-ming 2012-7-30 09:40 只看這個作者
roscoe 發表於 2012-7-29 22:43 SYM GT125 Super & GT125 EVO 2012版疑問4063
感謝您的分享
請問您騎這台車載人時會不會感覺座位比較小了點?

當然不像New fighter那麼寬大
但我覺得夠用了
至少也比同級GP寬大...
本文章最後由 uuiaggig 於 2012-7-30 23:26 編輯

HAM引擎的GT雙載時,坐墊.動力ok
只是碟煞.避震,雙載時很囧

長x網路報價這兩台也才差4.5K而已
除非你對車箱要求一定要放全罩帽外(GTevo車箱太淺,放不下全罩  )
不然建議買GTevo
省的以後還要去改碟煞.避震
就算GTevo要改避震也比GT方便(外露vs內藏)坐墊也比較長,坐起來比較舒服

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
今天我弟的GT150才剛交車

建議你GT150跟GT EVO下去選

GT125 SUPER跟GT150只差儀表版,跟3千元左右

GT150現在沒領牌車,價錢比之前貴一些
roscoe 2012-7-31 10:58 只看這個作者
現在應該傾向購買GT 125 EVO 2012年式
但問到的價格好像都還沒有特別優惠的
似乎領牌車只問到64500辦到好
我會選GT 125 EVO 2012年式
價格你去"長盟"問問看
我算下來價格挺划算的

要注意是不是2012年式京賓的
roscoe 2012-7-31 16:09 只看這個作者
xpxp81519 發表於 2012-7-31 13:58 SYM GT125 Super & GT125 EVO 2012版疑問1382
我會選GT 125 EVO 2012年式
價格你去"長盟"問問看
我算下來價格挺划算的

有看過長盟的領牌車價格
運到台北大概要63XXX
而且畢竟價格不便宜
所以才希望能在實體店面購買