請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 5150|回覆: 21

[其他] 請問機車可以用汽車烤漆嗎? [複製連結]

個人積分:311    等級:大學部

文章日期:2012-7-21 21:07:35

如題  我之前烤漆 適用機車的  但是雷慘發現 漆很薄

所以想問看看能不能 送去給汽車的烤

不知道價格如何

有人知道嗎

如有發錯區請pm 謝謝

a095571  

世代在改變....

目前上線

個人積分:1693    等級:大學部

文章日期:2012-7-21 21:34:03

塑膠殼烤漆就是這樣.....

機車是冷烤漆 跟汽車的不同 而且汽車是板金

文章日期:2012-7-21 21:36:13

所以 不能嗎?

我是高雄人 烤1600-1800價位的

真的薄到可憐

給個讚

讚: 1.0
North5403  讚: 1
錢的數量 決定噴漆的品質  發表於 2012-7-21 21:44:00

個人積分:371    等級:大學部

文章日期:2012-7-21 21:42:22

a095571 發表於 2012-7-21 21:34

汽車也是有塑膠阿 前後保桿 側裙 外把手 不都是塑膠 重點是噴幾層吧  

個人積分:1420    等級:大學部

文章日期:2012-7-21 22:26:24

有何不可?有何不同?? 漆噴的厚薄跟噴漆的師傅有關吧 !!!懂了嗎

ate5168  

目前上線

個人積分:1525    等級:大學部

文章日期:2012-7-21 22:47:47

我的G4就是在我弟服務的保修廠烤漆部烤出來
的,光底漆就要2道塗裝

個人積分:291    等級:大學部

文章日期:2012-7-21 22:50:46

其實汽機車用的漆料並沒有差別,差別在於使用國產還是進口漆料。有分一次做和二次做法,舊漆要處理乾淨和打底。,漆的厚薄在於噴塗幾層,當然預算決定於使用的漆料和金油。烤漆師傅手路決定於烤漆的品質小弟日前才幫自己肥鵝diy烤漆換裝

給個讚

讚: 5.0
yurun0321  讚: 5

個人積分:1370    等級:大學部

文章日期:2012-7-21 22:54:53

一分錢 一分貨
我就就是自己拆殼送去給汽車鈑噴的噴
厚度差很多

個人積分:1619    等級:大學部

文章日期:2012-7-22 06:57:23

不管烤得如何  原廠漆看起來薄又亮  外頭烤漆過的是厚又亮  

文章日期:2012-7-22 07:27:45

不知道價格會不會差太多

個人積分:1309    等級:大學部

文章日期:2012-7-22 09:05:05

烤漆附著在塑膠殼和鈑金上的硬度差很多的

烤漆最重要的就是技術 跟金油的品質而已

漆薄容易乾燥比厚度還重要

singer  

大魔王

雲遊中

個人積分:66935    等級:管理員

文章日期:2012-7-22 09:24:10

烤漆有分兩種...

液體塗裝 和 粉體塗裝

液體塗裝就是各位知道的鐵樂士那類的, 噴出來是液體
粉體塗裝噴出來的不是液體, 是有顏色的漆粉....

粉體塗裝需要的溫度比較高, 大約接近200度
所以只能在金屬上面進行
粉體塗裝的厚度比一般烤漆要厚很多....而且上漆之前還會有脫酯, 水洗, 磷酸皮膜等處理
漆面的附著力會比一般液體烤漆要好很多...
所以, 如果是金屬件, 建議用粉體塗裝, 不要用烤漆...

最後簡單說明差異

烤漆, 就像噴墨印表機
粉體塗裝, 就像雷射印表機

這樣有比較容易懂嗎?

給個讚

讚: 5.0
熊平  讚: 5
言簡意賅!  發表於 2012-7-22 14:51:06
idfstar  讚: 5
感謝大魔王精闢的解釋!  發表於 2012-7-22 14:18:49
yurun0321  讚: 5
大和  讚: 5
聽懂了 感謝大魔王解說  發表於 2012-7-22 12:40:32
Train·Hoternet  讚: 5
我聽懂了,謝謝大大XD  發表於 2012-7-22 09:51:12
KLeenEx  讚: 5

個人積分:416    等級:大學部

文章日期:2012-7-22 10:20:38

a095571 發表於 2012-7-21 21:34

板金歸板金 烤漆歸烤漆 不會不要假會亂教

你有看過板金過不烤漆的嗎

還是你根本就不懂???????

個人積分:168    等級:見習生

文章日期:2012-7-22 12:04:39

singer 發表於 2012-7-22 09:24
烤漆有分兩種...

液體塗裝 和 粉體塗裝

新車只有出場前還未配裝零件才用高溫烤漆吧
出場後再烤漆也只是低溫考漆

個人積分:227    等級:大學部

文章日期:2012-7-22 16:48:10

可以阿!

但是漆薄或厚有差嗎?
犁田時,厚的漆比較不會被磨掉??
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-20 16:04 , Processed in 0.040667 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.