新勁戰想更換Cygnus X的傳動

手邊有料號來比較一下

二代                   三代

普利盤 5ML-E7620-02   28S-E7620-00

風葉盤 4HP-E7611-00   28S-E7611-00

大彈簧 90501-43801    9050145803

小彈簧 1P5-E6626-00  1P3-E6626-00

看起來有差的是大彈簧和小彈簧

車上原廠盤也出溝了 下星期去殺一組新的來看看XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享料號  發表於 2012-7-10 23:37
剛才看了新的解頗報導,原來普利盤組是28S
我已經用過,不錯用 可以去換的啦~~
只是普麗珠重量不能加重就是了,因為引擎的馬力輸出點不一樣!!
caslo000 2012-7-10 15:46 發文來自手機 只看這個作者
新新勁戰的日行燈是跟大燈做一起的嗎?還是左右可以各自分離?
改天也去買3代的 大彈簧跟小彈簧 試用看看

本文章最後由 r823r823 於 2012-7-10 22:30 編輯

我的車是11年的深藍金新勁戰,原車的普利盤和風葉盤就以經是28S的了,所以是跟新新勁戰的一樣
本文章最後由 r0930wood 於 2012-7-11 22:03 編輯

入手了普利盤風葉和大彈簧
新勁戰想更換Cygnus X的傳動9073 新勁戰想更換Cygnus X的傳動1356

明顯改變盤面有車過 不像以前是粗糙的

大彈簧偏硬很多阿  以前代勁戰改裝彈簧來比 大概是仕輪1000轉左右的硬度

實車試了一下 58.5 9G 原廠開閉盤kitaco皮帶  

轉速上升跟速度配起來很線性 不會死命拉轉

彈簧用起來不太死硬 還蠻Q的 C/P值不錯高 幾千公里換一條也不痛XD

r0930wood 發表於 2012-7-10 23:51 新勁戰想更換Cygnus X的傳動7605

大大你好 你的普利盤組跟大彈簧去那裡買的 我去我們的機車材料行訂零件
山葉公司跟材料行說沒有 (90501-45803)這一個料號呢 要去那裡訂購呢

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我去材料行找的阿@@ 說出來會被當作廣告嗎XD  發表於 2012-7-11 21:54
r0930wood 發表於 2012-7-10 23:51 新勁戰想更換Cygnus X的傳動4292

今天 大彈簧 也上車了~  硬很多!    = - = ; 廠車尾速被吃掉
原廠盤當然  換改裝盤就不會這樣了   原廠很笨

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對阿 笨笨的 (同意)  發表於 2012-9-2 18:28
請問一下,離合器的部分有也更換嗎?可以分享料號嗎?感恩!