07年四期Address125 不用原廠排氣管 驗排氣"一定"過不了嗎??

来源: 維修 cschang 2012-6-25 20:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 9749
本文章最後由 jakey172 於 2012-6-26 18:30 編輯

以下的文章又臭又長,
懶得看的大大請看這兩句,
四期Address不用原廠排氣管,
驗排氣"一定"過不了嗎??

我的Address最近剛滿五年,
當初買的時候是衝著Suzuki的噴射技術買的,
騎起來也的確是省油穩定,

但是兩年前,
第一次驗排氣的時候就踢到鐵板,
覺得穩過的情況下在加油站隨便驗,
CO超標.....還被問說是不是車不夠熱,
我很尷尬的說騎了三十分鐘了,
牽去中正路原廠,
留車清了節流閥和換絕緣片之後就驗過了,

去年相安無事沒收到驗排氣通知,(似乎是因為改規定五年內不用驗)

今年滿五年於是我上禮拜又牽去中正路驗,
這次又是CO超標,
都是在5以上,
老師父跟我說清節流閥才會過,
但是他不肯定是不是因為我用副廠排氣管的關係,

我認了~今天有時間牽去讓他處理,
第一次清完節流閥還是沒過,
我回家拿舊的原廠管來,
裝上去騎了一大圈讓它熱還是沒過,
CO一樣超過5,
我看起來換排氣管對檢驗的數字沒有很大影響,
師傅說要留車抓問題,
所以就留車讓他慢慢檢查,
結果下午打電話來說我的舊原廠管因為剖管維修過所以就壞了,
還很堅持我的觸媒被挖掉了所以沒過,

當初剖管是因為管內出現金屬聲,
加上前段連接處有裂痕,
我有請焊工一次幫我處理好,
還特別強調觸媒要留著,

兩年前我就是用維修過的管子驗過的,
那時的CO才0.75,
一樣在中正路驗的,
結果老師傅就改口說,
那時候一定是隨便拿一根管子套上去讓你過的!!
聽到這句話我很無言,

變成換我問他說,
你確定換了原廠管就會過嗎!!!
換成他不確定了,
說要試驗過之後再跟我說,
隔了兩小時又打電話來,
說他們確定換管就會過,
還說我的火星塞用CR7HIX會燃燒不完全,
要換回原廠的,
到這裡我已經無言了,
他又在線上等著我給換不換的答案,
因為趕著出門就猶豫了一下還是讓他換,

但是心裡其實很不痛快,
整個在淌血啊~
當初就是因為原廠管太貴才換副廠的,

我知道化油車驗排氣要過不困難,
適度的調整一下就可以,
應該不會有車行說一定要換原廠排氣管這種要求,
想到這裡有點後悔當初怎麼不買GSR.....

接下來陸續就會有四期的車友們要遇上驗排氣了,
我相信一定不只我一個人有改排氣管,

網路上一堆人信誓旦旦的說換排氣管對於驗排氣沒有影響,

我自己的汽車上禮拜也才剛驗完,
頭尾段都換成白鐵無觸媒的,
(ps.不是想飆車,只是因為原廠貴又會生鏽,損壞了才換)
也是輕鬆一次驗過,

為什麼我的Address命運這麼坎坷呢??

------------------------------------------------------------------------------------
中正路原廠的師傅這樣跟我說我也沒辦法啊~
因為留車在那邊我也不確定他到底有沒有插電腦,
我還跟他確認很多次真的換排氣管就會過了嗎??
師父跟我說他換別台車的排氣管去驗就會過,
我不在現場沒辦法驗證他說真的假的,
萬一明天他叫到料換上還沒過喔,
我真的不知道該說什麼.....

----------------------------------------------------------------------------
空濾昨天自己換過了!!!
我有考慮過噴油嘴的可能性,
但是原廠完全沒跟我提到這回事.....

----------------------------------------------------------------
我家停車的騎樓遮蔽不多,
所以車子常受到日曬雨淋,
原廠管維修完之後我有重新上漆,
可能是我處理的技術不佳,
鏽蝕狀況還是越來越嚴重,
於是某天心一橫就換了改裝管,
為了以防萬一原廠的還留著,
但是現在舊的原廠管換回去也驗不過啊,
這才是遺憾的地方,
我也想要在花最少錢的情況下解決問題....
我在網路上只看到兩個類似的案例,
一個說DCP加清潔劑之後就好了,
另一個是可以換的幾乎都換了清了還是不過,
最後竟然因為換一隻原廠管就過了,
如果真的非要原廠管才過的了,
我想會不會是原廠電腦原本就沒有調教到CO值很低的設定,
多餘的CO要利用排氣管裡的觸媒轉化才能夠通過檢驗,
其他家噴射的換了排氣管會過也許是因為ECU預設調教的不同,
我只是疑惑我的CO2值已經升到破12了,
這樣CO還會超過5快到6??
以省油為導向的Address應該幾乎都是稀薄燃燒才對,
CO應該是氧氣不足燃燒不完全造成的,
我完全沒有頭緒啊~~

--------------------------------------------------------------------------
樓上那位大大真是厲害,
今天去領回車子,
原廠排氣管熱車之後真的測出超漂亮的數據,
CO變成0.6X,
但我真的很疑惑不敢相信,
師父把換下的火星塞留給我,
看起來就是一整個黑啊!!!!
為了怕我誤判還特地拿以前換下來的來比較,
07年四期Address125 不用原廠排氣管 驗排氣"一定"過不了嗎??1695
半小時前 上傳
下載附件 (點選圖片檢視原圖) (1015.7 KB)

最右邊的是新車跑了兩千多就換下的原廠CR6HSA,
看起來似乎是很完美的顏色,
中間那顆是跑了一萬二的CR7HIX,
那時候長途跑得多顏色非常的白,
左邊這顆是驗排氣沒過跑了快六千的CR7HIX,
這....真的是同一台車嗎??
師傅還跟我說其他地方都沒有問題,
我..........

網友回覆12

跳到指定樓層
觸媒是轉換氮氧化合物的
對CO2應該是沒影響...

你要要不要去ASS插電腦看看供油系統?
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
cschang 2012-6-25 22:32 只看這個作者
本文章最後由 cschang 於 2012-6-25 22:34 編輯

中正路原廠的師傅這樣跟我說我也沒辦法啊~
因為留車在那邊我也不確定他到底有沒有插電腦,
我還跟他確認很多次真的換排氣管就會過了嗎??
師父跟我說他換別台車的排氣管去驗就會過,
我不在現場沒辦法驗證他說真的假的,
萬一明天他叫到料換上還沒過喔,
我真的不知道該說什麼.....
add是要插什麼電腦啦…

真的是吼…~~~~

我也快到了 我有改缸加管  這幾天驗看看再來回報
十萬公里ADD 達成!!
阿花 2012-6-25 23:28 只看這個作者
空濾有換嗎?..............

cschang 2012-6-25 23:36 只看這個作者
空濾昨天自己換過了!!!
我有考慮過噴油嘴的可能性,
但是原廠完全沒跟我提到這回事.....
我也是四期的Address
這幾年檢驗結果從來沒問題
我倒是沒改任何東西

對了,當初為何為換排氣管呢?
四期的管聲音還不錯呀!
cschang 2012-6-26 00:02 只看這個作者
本文章最後由 cschang 於 2012-6-26 00:07 編輯

我家停車的騎樓遮蔽不多,
所以車子常受到日曬雨淋,
原廠管維修完之後我有重新上漆,
可能是我處理的技術不佳,
鏽蝕狀況還是越來越嚴重,
於是某天心一橫就換了改裝管,
為了以防萬一原廠的還留著,
但是現在舊的原廠管換回去也驗不過啊,
這才是遺憾的地方,
我也想要在花最少錢的情況下解決問題....
我在網路上只看到兩個類似的案例,
一個說DCP加清潔劑之後就好了,
另一個是可以換的幾乎都換了清了還是不過,
最後竟然因為換一隻原廠管就過了,
如果真的非要原廠管才過的了,
我想會不會是原廠電腦原本就沒有調教到CO值很低的設定,
多餘的CO要利用排氣管裡的觸媒轉化才能夠通過檢驗,
其他家噴射的換了排氣管會過也許是因為ECU預設調教的不同,
我只是疑惑我的CO2值已經升到破12了,
這樣CO還會超過5快到6??
以省油為導向的Address應該幾乎都是稀薄燃燒才對,
CO應該是氧氣不足燃燒不完全造成的,
我完全沒有頭緒啊~~
火星塞拆下是不是黑掉了??
CO這麼高表示吃油太多
本文章最後由 cschang 於 2012-6-26 18:05 編輯

樓上那位大大真是厲害,
今天去領回車子,
原廠排氣管熱車之後真的測出超漂亮的數據,
CO變成0.6X,
但我真的很疑惑不敢相信,
師父把換下的火星塞留給我,
看起來就是一整個黑啊!!!!
為了怕我誤判還特地拿以前換下來的來比較,
07年四期Address125 不用原廠排氣管 驗排氣"一定"過不了嗎??1052
最右邊的是新車跑了兩千多就換下的原廠CR6HSA,
看起來似乎是很完美的顏色,
中間那顆是跑了一萬二的CR7HIX,
那時候長途跑得多顏色非常的白,
左邊這顆是驗排氣沒過跑了快六千的CR7HIX,
這....真的是同一台車嗎??
師傅還跟我說其他地方都沒有問題,
我..........