改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~

keming 發表於 2012-6-10 09:33 改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~3470
那個...仕輪1500轉比迎光硬喔!!

不要想不開!!現在仕輪的材質要軟化,大概要用七八千公里以上吧!

哇......這麼硬阿
謝謝分享
好珠 不用嗎?
飛天珠 Remix X2使用中
我個人是有改引擎  所以不能跟原廠的比= =  小弟個人騎化油版 G5 125  前後輪都是碟煞(後面自己研發改裝) 不是買原廠的超5喔@@  適用10吋去研發後碟的 排骨也是用鼓剎版的研發出能鎖卡鉗的物品 輪框GP陶碟版(一體式鼓煞的) G5的CASS沒動  幾乎都是直上  排氣管 (KAO.AK.版井.K1.零四部曲)目前我是用砲管-.-  前碟大碟改brembo對4 後碟也是brembo對4  前叉DY 後叉D2雙氮氣品*2支  言歸正傳
引擎我改61缸 傳動我是請人動作一組  珠子12*14  彈簧1500套珠子  2片加速墊片 皮帶改YMT的GTR 齒輪改16*37  化油 剛開始用CVK 但是很不好用  改了王化   一拜給他下去 起步是5000轉 50起跳  尾速130
inmost 2012-6-10 12:30 只看這個作者
本文章最後由 inmost 於 2012-6-10 12:35 編輯

仕輪的真的不錯用也耐用
要用1200轉的剛剛好,像原廠一樣
也很耐操

舉例來說以平時代步偶爾小熱血的話
通常大彈簧上我的車大概三四千就被我操軟了
用了仕輪都至少可以跑一萬以上

唯有比較快衰退是之前的大熱天耐久測試惡操
我在市區代步騎了二三千KM後
去年在最熱的夏天時
從台北衝台東市都不休息,
在當地玩完回來騎回台北的路途也都沒啥休息(還雙載)
來回都各連續五個半小時
三天騎了一千多KM
回台北又繼續騎了二三千KM
才有軟掉加速不夠力之感

我妹的58半也用了仕輪一年多
現在還是蠻好用的,沒什麼問題

~ 快樂表貼表俱樂部 ~
如果你不想用太硬 可以選1200的大彈簧+墊珠子 如很硬就用1200轉的大彈簧 不要配墊諸子 再去配傳動的珠子   
個人建議    1200大彈簧+墊珠子  配起中  12X3  13X3 (3輕3重)或13X6下去試試看 如不可以另配
                      1200大彈簧不要墊朱子   配起中  12X3 13X3(一樣3輕3重) 或 12X6 下去試試看
           如配起尾 請用 1200轉  9X3 12X3 或  12X3 13X3  12X3 14X3    光陽機車維修師 關心你!
g4g 2012-6-10 13:00 只看這個作者
本文章最後由 g4g 於 2012-6-10 13:02 編輯

小弟G4
原廠缸+ H7A +全14克(原廠設定是14G)+ CLU1改裝管
這樣是否會造成大彈簧容易軟?

下禮拜我會先更換前普利組(原廠)+14G*6   
碗公+離合器片 要跟著換嗎?
勁戰用短彈簧會比較不容易軟
說真的原廠缸125
彈簧配置別超過1200轉
不然騎起來爆高轉會很難過
大彈簧配置要跟珠重做搭配
這樣效果才會比較明顯一點
僅供參考

給個讚

那像原廠FT 150的車種 用仕輪1500轉ok嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-10-15 01:49
relax 2012-7-1 11:29 只看這個作者
仕倫真的有那樣好喔
我朋友用雞牌~機怪~某不知名廠牌都騎1個星期
大彈簧就有短軟
而且長度都縮短了0.5公分以上
仕倫真的那樣好??
遇事勤則易,遇事懶則難
仕輪真的很耐超 不過最近在用救世軍的1500大彈簧還不錯~ 滿Q的@@
yongx13 2012-7-5 21:46 發文來自手機 只看這個作者
改裝的還是Daytona的最耐。台製的改裝是賣你效果不賣耐力,能撐完一次比賽就夠了。