改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~

来源: muganb20b 2012-6-9 22:07 只看這個作者 |閱讀模式
33 42102
小弟愛車為AERO原廠引擎
傳動+管子是改裝部品
前盤、珠子、離合器碗公、大彈簧
目前里程里程數未滿8000

1000時更換傳動組和管子大彈簧沿用原廠

快3000時經過改裝風葉盤散熱葉片過少造成大彈簧瞬間熱衰改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~3508

詳細請看這 http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2335343

所以於3000左右時更換成北1000轉大彈簧

車子使用狀態為每天上下班代步車來回約40出公里

1周全油門機會有時還不到一次改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~3383

最近發現....大彈簧該退休了改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~1837

一整個軟掉  原本珠重全10+一片墊片  變速點7200

現在降到9.5+9還加了2片墊片,起步都已經有空空的感覺了

還是給我稍微掉轉和不順 變速點7400降到7000改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~3742

一整個軟趴趴......

所以...城北大彈簧在小弟愛車上不到5000就下課了

有其他車友可以分享其他大彈簧壽命心得嗎?

有原廠大彈簧的更好喔改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~3199

網友回覆33

跳到指定樓層
迎光的那條有試過嗎?

我最近也卡轉了.....
好珠 不用嗎?
飛天珠 Remix X2使用中
阿甲 2012-6-9 23:09 只看這個作者
剛好今天我有去做保養..我沒改傳動沒改排氣管..原廠大彈簧用了14000公里~老闆站在顧客立場想~說還可以用沒必要換
注意熊出沒
紅色RSZ 發表於 2012-6-9 22:33 改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~3011
迎光的那條有試過嗎?

我最近也卡轉了.....

太硬了= =  我不愛用太硬的大彈簧
阿甲 發表於 2012-6-9 23:09 改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~244
剛好今天我有去做保養..我沒改傳動沒改排氣管..原廠大彈簧用了14000公里~老闆站在顧客立場想~說還可以用沒 ...

是可以用啦  只是變速出力曲線不次我原本的設定不習慣

我對車子比較敏感龜毛一些
墊片部分也是重點~墊多墊少都有關於空虛感~改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~1419
你之前配置一個墊片~10G~那你就單單降珠重就可了~改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~3530
其他配置不更動~降珠是你最簡單的選擇~就算條到8G也是OK的~改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~145
muganb20b 發表於 2012-6-9 23:27 改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~1027
太硬了= =  我不愛用太硬的大彈簧

那條對原廠125來說的確有點硬......
我最近試想換換看仕輪1500轉的試試
等他軟下來差不多就剩1200~1300轉了吧  
好珠 不用嗎?
g_max0714 發表於 2012-6-9 23:44 改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~2156
墊片部分也是重點~墊多墊少都有關於空虛感~
你之前配置一個墊片~10G~那你就單單降珠重就可了~em44. ...

所以墊太多也會有空虛感囉@@
好珠 不用嗎?
紅色RSZ 發表於 2012-6-9 23:55 改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~7632
所以墊太多也會有空虛感囉@@

不一定~要看你的楓葉盤~皮帶的寬細~都會有差異性~改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~567
本文章最後由 muganb20b 於 2012-6-10 00:16 編輯
g_max0714 發表於 2012-6-10 00:02 改裝大彈簧和原廠大彈簧壽命問題~229
不一定~要看你的楓葉盤~皮帶的寬細~都會有差異性~

所以~達兄   我車子這樣的症狀應該是大彈簧軟掉的機率比較大吧?
目前推估~墊片應該只適合1片或是不墊

珠重應該是9.5+9 或是全9了  再不行在換個大彈簧看看吧