返回列表 發新文章

爺爺的得意50 (2012/06/14 新增圖)

本文章最後由 機車小改 於 2012-6-7 23:57 編輯

我覺得50CC的特色就是更輕   現在是起中的年代~ 傳動再配個起中..油嘴加大[避免油門遲鈍]   起步衝第一XD~
機車小改 發表於 2012-6-7 23:56 爺爺的得意50 (2012/06/14 新增圖)550
我覺得50CC的特色就是更輕   現在是起中的年代~ 傳動再配個起中..油嘴加大[避免油門遲鈍]   起步衝第一XD~ ...

哈哈~~~列入進化考量XDDDD
但是爺爺號的引擎似乎已經.....老到不能再調整了XD
上次為了治療它的停車熄火和加速到頂時突然熄火的鬼毛病,
調整油嘴調了N次....好不容易現在這樣是最穩定的了...
要再加大起中或是馬力....那就必須動缸囉 ˊ_>ˋ
我真心祝福妳,永遠陪下去
QCMAN 2012-7-3 01:49 只看這個作者
我家也有一台哦   依然是媽媽上菜市場賽道的主力車種!!
話說這款車就真的很適合家長騎  順順的~不爆衝
kankao 2018-1-22 11:54 只看這個作者
樓主還有常來小老婆逛嗎?
我想請問,這台得意50的原廠主油嘴是幾號?
你目前最穩的主油嘴幾號?

我的也是easy50,2001年,二手車,驗車沒問題,但崔一下油門會超標,
火星塞中間燃燒正常沒問題,但周圍會積碳,很明顯主油嘴油氣濃.油嘴80號的.
混合比1又1/4圈,阻風門也很低了,我想不出化油器哪裡故障會油氣過濃,
我的也是easy50,2001年,二手車,驗車沒問題,但崔一下油門會超標,
CVK化油器催一下加速泵會強制噴油,造成油氣過濃

火星塞中間燃燒正常沒問題,但周圍會積碳,很明顯主油嘴油氣濃.油嘴80號的.
混合比1又1/4圈,阻風門也很低了,我想不出化油器哪裡故障會油氣過濃,

檢查重點
1.負壓式汽油泵,要檢查負壓管有沒內漏油氣到進氣歧管中
2.電子阻風門確認有無電源,以免熱車後阻風門仍動作中
3.如果汽油泵,阻風門正常,那通常是化油器霧化不良
化油器建議完全分解清洗

kankao 2022-11-6 15:52 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2021-2-17 16:35
CVK化油器催一下加速泵會強制噴油,造成油氣 ...

我已不常來小老婆了,現在才看到您的幫忙.
1.負壓管正常,老車我都會檢查,
2.電子阻風門有電源,所以有一小問題,騎個2-4公里待速轉速會變快,只還沒能讓車有前行的動作,但沖個10公里停車半小時後再騎,會有待速很低快熄火,只能用待速跟阻風門調整解決,
3.當時換過1個中古化油器,情形一舊,拆掉過濾網,OK了,主油嘴都直通霧化室,為何這樣?還是主油嘴中有缺件?我考慮裝個風扇加速風量,我希望都是白白的.我野狼有裝,風速會隨車速變大.
爺爺號極速80我的才60,是用風50(679*18)的皮帶?