來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?

此次異音為踩發桿造成
因為年久 踩發桿會稍微自己向下壓
師傅好像說什麼彈簧的 忘了 因為年久而退化
造成踩發桿因為一些震動而位置下移 噴一些除鏽油 異音消失

才想說...才三萬多公里的原廠開閉盤 怎麼可能會出問題...嚇死我了...
果然還是原廠夾的緊 (笑

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
本文章最後由 liudeng 於 2012-9-4 09:32 編輯

swing水噹噹125

之前所裝的1500轉大彈簧
已全都換下來了

改使用原廠 有勾大彈簧 gsr用的 有點黃漆
來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?6629 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?9588
料號:21243D09H10H000.80元
等同於1100轉的帶鉤彈簧
爬山較好用

現在準備改成200mm的原廠諜盤來用
換成gsr/nex的 輪框/卡箝座/碟盤 共3樣
180mm不夠用 換大點 強化制動/散熱

卡箝延用本來金黃色的 單2卡箝

給個讚

讚: 3.0
現在準備改成200mm的原廠諜盤來用 換成gsr/nex的 輪框/卡箝座/碟盤 多照點照片來分享吧 我也想換  發表於 2012-9-6 11:43
讚: 3
Faco 2012-9-4 19:38 只看這個作者
本文章最後由 Faco 於 2012-9-4 19:40 編輯
fgfd445rter 發表於 2012-8-10 18:07 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?2872
今天遇上大問題...傳動異音 傳動打滑 不順 摳摳叫
我想 完蛋了 會不會掛在半路...
還好撐到學校 幫忙搬好東 ...

我那台星艦以前是在不知情下被店家換了副廠離合器總成
結果撐了一萬多km掛在路邊,還好那時已會自己修,
也才發現被換了副廠總成來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?5017

tpru81 2012-9-22 03:30 只看這個作者
本文章最後由 tpru81 於 2012-9-22 03:36 編輯

水噹噹125想改150,有大大有料件或改裝店的相關資訊可以提供嗎ˊˋ
另外有人可以提供齒輪箱三根齒輪分別的料號嗎??我的齒輪箱有異音想自己動手換新
回#44
不好意思 還是請前輩回答吧... 不然就跑車行請他訂吧...
原廠150不知道還有沒有= = 殺肉場也可以找找...

後來蹄片磨快光了...起步沒啥力了
繼上次爆炸的副廠開閉盤事件 老闆幫我找到了中古離合器總成
於是 就直接換上蹄片 中古離合器的狀況不佳 所以還是照我原本的使用
碗公 一時興起 又換上兩孔的
感覺不太一樣 轉速就不會飆高 力量輸出好像變沉穩一點
爆發力雖然比六孔 稍弱些 但是 輸出的力量有扎實感

但是碗公重量較重 慣性變大 所以 轉速不太容易掉
我還沒測試掉轉再加速的情況...

目前 全原廠7.6g*6 原廠普利盤+風葉
原廠兩孔碗公、小彈簧、蹄片、開閉盤
+無勾DIO 1500轉大彈簧

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
tpru81 2012-11-2 11:47 只看這個作者
UE車削楓葉盤評價如何????
想說下次試試看
原廠8.6G普利吃不滿盤的原因是什麼啊
普利盤拆下來還看的到一圈白白的
本文章最後由 liudeng 於 2012-12-10 19:07 編輯

更新 最新配置

車種:SWING
行照型號:UE125T 原廠125CC  碟煞版 2000年車
傳動 原廠:普立盤.風葉盤.(更換8.6克白珠).開閉盤46F0.
改裝 (gsr有勾點黃漆大彈簧).AN100碗公.機怪gy6.1000轉小彈簧(換回原廠的起步才輕快)
汽門間隙(調成進9.排11)

起步不會像7.6克珠有點高轉速了,感覺力道變扎實了,爬坡也較有力了

現在都在玩時速80時的再加速的力道,那感覺真迷人
當別種車持續慢慢拉高速時,這車每當時速到80時,都會再出現一個推力
且感覺比低速時的力道更強,一直推到100多,能到多少不知道
因為不敢騎太快,這部分是最迷人的地方

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠傳動真的很特別 時速過80還有FU  發表於 2012-12-5 19:46
不知道之前用改裝盤的各位現況如何,
挺好奇改裝盤的耐用度與衰減程度來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?9209
原廠(UE or UT/Z)前傳動表現雖然不盡完美,
但是實在是有夠俗呀...

原廠一組在我車上大概可以撐個4~5千左右,
換下來的原因大都是套筒與普利盤有間隙,
造成5500~7000轉附近有異常震動(但還是可以加減騎啦),
扣掉這點,
傳動箱裡的零件還真的挺耐用的來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?4563
單車表真不快樂..囧
item 2013-2-3 20:11 只看這個作者
亂入一下,前制動問題討論

2000年星艦,上xr框,自仿B對四+小葉碟、正B對四+小葉碟都有抖碟及來另吃單邊的問題,

換來換去都有抖動現象,

想請教有沒有大大的星艦直上gsr的前叉組,

想說直接把整組換掉,直接上gsr的碟盤,選擇又較多,

以上

感恩
liudeng 發表於 2012-6-24 12:07 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?1144
大概行駛1500公里後 油耗更進步了

經查過網上分享的資料得知 swing125 傳動的大小彈簧 容易疲乏/熱衰

大大騎的是化油的車車嗎??

油耗有38,而且還進步到41??太神了啦~來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?4261

我的化油GSR從牽車到現在6年,平均都只有在32吧~

是我太耗油了嗎??來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?4795
綠霹靂燈三冠王~退役
銀G4~被撞爛
紅G4~被幹走
黑4U~退役
銀GSR~服役中