G-MAX液晶表 懶人土砲背光

以下有許多懶人的做法,不喜勿入,請勿嘴砲!

之前看到狼大的文章對改白背光感到很興趣!

在來我已經換了3顆錶了(加原本的4顆)
最重要的是!  我討厭橘色....
所以~動工拉

原本的橘色

G-MAX液晶表 懶人土砲背光6821

拆除後內部的電路板
(螺絲很多都催到緊繃...好幾顆都只能用尖嘴鉗拆)

G-MAX液晶表 懶人土砲背光8552

原本以為是5050...拆開後發現不是...那就動用手邊有的材料吧
把左半邊的4顆SMD解銲...我是用斜口鉗直接破壞掉
G-MAX液晶表 懶人土砲背光8174

之於為啥直接破壞掉呢?
因為電烙鐵的頭壞了...錫無法融掉...
反倒是我的手...多了個刺青...
因為電烙鐵線太短..我又手滑...
總而言之就是歸藍波火....囧
G-MAX液晶表 懶人土砲背光9325

把轉速表的部分拆下用細燈條繞一圈
用熱融膠固定

G-MAX液晶表 懶人土砲背光4245

在旁邊挖個開口轉一圈
讓燈條像圖中一樣發光面朝左

G-MAX液晶表 懶人土砲背光5228

記得!怎麼拆就怎麼裝!
把它裝回去
燈條的線直接拉到後面

G-MAX液晶表 懶人土砲背光74

拉到後面後從外殼上的3個洞挑2個拉出來
記得要巴點熱融膠...不然下完雨儀表會變蒸氣室...

G-MAX液晶表 懶人土砲背光2081

燈條正負極接小燈
(這不是很正確的接法...我只是懶了用這樣比較快)

接小燈用意是為了省電XDDD
其實是我晚上有時會忘了開燈...囧
原本儀表都是恆亮...所以會忘了開燈
現在開燈才會亮~就順便提醒我XDD

G-MAX液晶表 懶人土砲背光1490

最後..怎麼拆就怎麼裝!

完工拉

G-MAX液晶表 懶人土砲背光3602

其實一開始是要用SMD的...
但是電烙鐵GG...買錯5050..
半夜電子材料行沒開...
拆了沒改又懶的下次再拆
手邊有細燈條..就順手拿來用拉XD

基本上工作時間大約在2小時內搞定(包含拆裝)
花費100有找!

打完收工~感謝收看

G-MAX液晶表 懶人土砲背光9257

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
忘了給你五顆星 !!!!! 讚 ~  發表於 2012-6-7 23:17
土砲精神 = 無價  發表於 2012-6-7 23:16
強!可惜我沒這樣的勇氣~  發表於 2012-6-4 11:41
我是新手=目

網友回覆12

跳到指定樓層
C.Y 2012-6-4 01:50 只看這個作者
土砲到掛彩 壯士 受小弟一拜G-MAX液晶表 懶人土砲背光9257
辛苦你了!
C.Y 發表於 2012-6-4 01:50 G-MAX液晶表 懶人土砲背光6093
土砲到掛彩 壯士 受小弟一拜
辛苦你了!

其實是自己手殘比較多XDDD
我是新手=目
C.Y 2012-6-4 02:21 只看這個作者
qazxsw5200 發表於 2012-6-4 01:53 G-MAX液晶表 懶人土砲背光6633
其實是自己手殘比較多XDDD

恩 我完全了解你的明白
手殘不是病 殘起來要人命
雖然我殘的部分和你不太一樣 我是腦殘G-MAX液晶表 懶人土砲背光4067
同病相憐阿~~~G-MAX液晶表 懶人土砲背光7406
kate 2012-6-4 02:28 只看這個作者
本文章最後由 kate 於 2012-6-4 09:00 編輯

我也不喜歡橘色
改成白光很棒!

其實烙印痕看起來還蠻酷的!
如果早知道會被烙印.應該在烙鐵上面刻上G-MAX字體!那就更帥了!
lounge 2012-6-4 04:13 只看這個作者
漂亮哦!
大大成烙印勇士了!
看到多了個刺青  我笑了....
但這樣還滿亮的@@
!!!!!!
hs5a09 2012-6-4 10:48 只看這個作者
白背光就是不一樣 真的超喜歡 如果是高反差 更棒
與眾不同走自己的路 有風格才是玩車
Xtwo 2012-6-4 11:05 只看這個作者
我也覺得烙印蠻好看的!
重點好像不是這個...
Xtwo 發表於 2012-6-4 11:05 G-MAX液晶表 懶人土砲背光8446
我也覺得烙印蠻好看的!
重點好像不是這個...

上面還有螺絲呢XD
我是新手=目