大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱

r60114 2013-4-16 20:50 只看這個作者
也不是說自手排非常玻璃
其實有在改善喔,雖然還是不便宜
有乾式離合器的,但是反而變成飛輪損壞
而不是變速箱損壞,那個飛輪成本報價萬起跳。
回到最簡單的開始
sa99s 2013-4-19 00:13 只看這個作者
不考慮成本當然選最貴的變速箱...

省錢就cvt了
saber 2013-4-19 00:20 只看這個作者
自排車的變速箱不就是一般的變速箱嗎??有點像風扇對吹的意思。

正確的還是請其他人說明吧..

市區走走停停,開手排很累的...尤其是上班...
r60114 2013-4-19 22:32 只看這個作者
saber 發表於 2013-4-19 00:20 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱7488
自排車的變速箱不就是一般的變速箱嗎??有點像風扇對吹的意思。

正確的還是請其他人說明吧..

應該說三大類吧
手自排跟自手排,CVT

手自排他還是自排,液體扭力變換器就是你所說的類似電風扇原理
但是後期都有鎖定滑差

自手排他還是手排,所以他還是有乾式或者濕式離合器片
賓士的smart他也是自手排,所以他還是有乾式離合器片,他也需要調整間隙

回到最簡單的開始
rutk 發表於 2013-4-2 01:05 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱4325
現在的雙離合器變速箱兼顧省油及換檔順暢

雙離合器變速箱有自排的方便性跟手排的省油性

F1哪來的自手排?
也不是笨重的雙離合器
人家是直接使用無縫變速箱,換檔連離合器都不用,直接靠滑塊切換齒輪
雙離合器只是能做到類似無縫變速箱的換檔動力無中斷
但效率上及重量上,還是輸無縫變速箱
想要有力又省油   只有手牌才是最終方案

不過要我選  我選雙離合器  我家理車子是CVT的   實在是..
rutk 2013-5-13 00:36 只看這個作者
以同級車來說     這種已經是很敢給的了
r60114 2013-5-17 23:01 只看這個作者
本文章最後由 r60114 於 2013-5-17 23:03 編輯
rutk 發表於 2013-5-13 00:36 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱755
以同級車來說     這種已經是很敢給的了

很敢給
怎麼不說日產
同級車v6的VQ系列,三缸就一顆可變汽門電磁閥
跟無限FX-35幾乎同血緣更別說那顆VQ35又有多少國產車能跟他批敵
又是歐洲車底盤,05年的CAMRY3.0重踩油門的感覺都沒他爽快

我前幾天才遇到福特的車系那顆風扇控制器,真是很好的價位
5千多成本。
回到最簡單的開始
evo318 2013-5-18 15:47 只看這個作者
都不會選   只選手排      CVT變速箱車款換排氣管 拉轉像打滑一樣 難聽    雙離合器雖然換檔快  但是還是沒手排有樂趣
JSB0 2013-5-26 00:50 只看這個作者
雙離合氣並不會比CTV省油
CTV跑山也不會沒力
喜歡甚麼車子就買甚麼車子。無須比較,只會讓自己陷入迷失。
-----------
我買車子只考慮後續維修的費用而以,我不想買的起卻養不起。
我的車子是98年341,高速高路能跑到140我就很高興了。
到現在引擎還是靜靜的,缺點是跑到140以上車子就有一點不太穩