請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 23712|回覆: 70

終結新勁戰中柱異音 [複製連結]

個人積分:1277    等級:大學部

文章日期:2012-5-17 21:48:30

新車買來不到半年勁戰中柱異音的通病就跑出來了(可能是我中柱架的太頻繁的關係 買東西一下下也是架中柱幾乎沒在用側柱) 我騎大概不到半年4000公里左右吧 改了傳動聲音更大 三重YSP說中柱歪掉中柱要換新 我問他說套管跟襯套有一起換嗎? 他說沒有 明明不是中柱歪 換中柱不保固 而且換了不敢保證沒聲音 我就跟他說不要換了 車沒撞過 壓車也沒壓到中柱過 跟我說我六個月不到的車中柱歪掉要講給鬼聽喔 想到就有氣 爬文說就算買原廠零件回來換也沒辦法根除 心一狠乾脆訂做非金屬材質的來斷根 由於不好拆自己一個人拍攝角度難抓只有幾張照片分享一下
主角

工具

開始拆囉

襯套我是用86內外六角螺絲敲下來的

組裝

換下的原廠料

勾彈簧

裝完現在騎車真安靜 終於敢重摧油門了 之前只要稍微重摧就有好大的金屬聲 車買不到半年聽到小老婆這麼吵覺得好尷尬只能小力摧 目前試架 架車數已經超過3500次了沒有再試了正常使用中現在耳根子清靜多了

[ 本文章最後由 603 於 2012-5-17 22:00 編輯 ]
已有 7 人評分經驗值 收起 理由
笨雞 + 20 感謝分享
s9590521 + 5 哈哈 這個套件 真的好用 總算清靜了~~~ ...
xiao_jie0812 + 5 用過都說讚!!
豬笑天 + 5 一大福音 RS車系中柱也適用?
mazada799 + 5 感謝分享

總評分: 經驗值 + 47   檢視全部評分

個人積分:1637    等級:大學部

文章日期:2012-5-17 22:09:03

這個讚,我安裝使用到現在快3個月~

syusuke8787  

第三野球部

雲遊中

個人積分:707    等級:大學部

文章日期:2012-5-17 22:13:29

回覆 2# pimin 的文章

請問你是去哪裝的?
我也是上6000~7000轉時
中柱超吵的

個人積分:104    等級:見習生

文章日期:2012-5-17 22:15:44

材質  粗细  孔徑  可以透露一下嗎

個人積分:793    等級:大學部

文章日期:2012-5-17 22:15:53

狗骨頭怎麼不太一樣,哈哈

話說你換鋁合金的引擎襯套好用嘛?
因為原廠材質不是鐵嗎?
換成鋁合金的話,比較軟應該會磨損得很快吧?

[ 本文章最後由 mazada799 於 2012-5-17 22:18 編輯 ]

個人積分:1352    等級:大學部

文章日期:2012-5-17 22:20:31

回覆 1# 603 的文章

不知道樓主這組套件是上哪購得的呢 ?

雖然小弟的車一直都沒有這個困擾 ..

另外想請教一下 川歐的狗骨頭好用嗎 ? 會不會像氣血循環機一樣 ?

文章日期:2012-5-17 22:24:44

回覆 2# pimin 的文章

我是阿源啦  敢問大大是

個人積分:1354    等級:大學部

文章日期:2012-5-17 22:28:36

請問一下..這哪裡可以買呀??謝謝

文章日期:2012-5-17 22:29:47

回覆 4# NINJA770216 的文章

用原廠料1:1製作跟店家訂制材料老闆不透露 我也拿他沒辦法

文章日期:2012-5-17 22:35:42

回覆 5# mazada799 的文章

有些圖是之前沒拍到 後來換狗骨頭順便檢查補拍的 鋁合金的引擎襯套是覺得好看換的 神經太大條換了好不好用我也沒啥感覺084.gif

leoliao0909  

禁止發言

雲遊中

個人積分:1242    等級:大學部

文章日期:2012-5-17 22:48:58

我的車重催或陡坡加油也會有鐵片聲
但不確定是不是中柱異音
聲音只持續一秒左右
DY經典版 / Brembo 輻射紅字 / Nissin 14mm側推總棒 / 小猴子 手工管

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2012-5-17 22:50:25

回覆 6# sky8668 的文章

我自己請店家做的 川歐的狗骨頭我買新的就直接把鐵套換成優利膠了 所以我不知道原本的感覺 我只能告訴你上優利膠的感覺沒打洞很麻 怠速看後視鏡會看到多重影分身190.gif 我自己再把他打4個洞有改善但吹油門還是麻 打8個洞剛剛好在我可以接受的震度 不過沒打洞的優利膠過灣的穩定度真的很暢快(我後避震還沒改)

個人積分:628    等級:大學部

文章日期:2012-5-17 22:53:47

敢問大大哪裡可訂做??

文章日期:2012-5-17 22:53:55

回覆 6# sky8668 的文章

我自己請店家做的 川歐的狗骨頭我買新的就直接把鐵套換成優利膠了 所以我不知道原本的感覺 我只能告訴你上優利膠的感覺沒打洞很麻 怠速看後視鏡會看到多重影分身190.gif 我自己再把他打4個洞有改善但吹油門還是麻 打8個洞剛剛好在我可以接受的震度 不過沒打洞的優利膠過灣的穩定度真的很暢快(我後避震還沒改)

文章日期:2012-5-17 22:59:20

回覆 11# leoliao0909 的文章

可以自我檢查 找條大路摧油門到異音快出現的轉速域用腳勾一下中柱看有沒有聲音變小或消失就知道了 不是的話可能要再另外找原因嚕
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-4-25 05:03 , Processed in 0.043720 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.