祥豐輪業有限公司...YSP讓我失望了

每個人的價值觀念一定不同的
原文章由 xs910203 於 2012-5-15 12:51 發表 祥豐輪業有限公司...YSP讓我失望了6025

這家大概就不必提了吧...

你論點也滿奇怪的
如果他今天店開了就是只換齒輪油~其他都不做
又一天換沒兩台車

那你說一條賺三四十   開店不賺反賠    還有一點可能啦

但是齒輪油只是營業項目之一  
他店也不是開來只做我一個客人
倒賠未免言過其實了

而且一樣的話應該回一次就夠了吧= =...
這不是甚麼大不了的事我只是小抱怨一下~別太激動...

不用一天換2台..一天給你換50台好了..一樣是倒
一家店的店租和水電基本要的3萬不過份吧
一支賺你30..50台才1500..扣掉店租..老闆吃什麼..呼吸就能活下去嗎??

在換的算法..
換個齒輪油要多久的時間??10分鐘..我們假設他10分鐘..
店租3萬..一天1000...師傅一天也要2000的薪水..
行情下這應該不過份吧..
那一般工作一天是8小時..
也就是1小時這家店的開消是375(1天1000店租+師傅薪水2000/8小時=375元)
那10分鐘該多少成本..375/6=62.5元
旦幫你換個齒輪油才賺你30元...你說是賺還是賠??

也許就像你說的..機車行不是光換你齒輪油..
旦請了解..機車行開業真的要成本
不要老是說a家如何..b家就該怎麼作
你那麼懷念a家..你就去a家修你的車就解決了
每家店有每家店的作法
而且這也才幾十元而已
不是什麼富x的幾萬
你光抱怨花掉的時間成本就不止這幾十元了

ps:我也不想多回..旦早上的按回文..他一直出現你的回文有什麼xx壓縮格式..所以失敗..按幾次後放棄
幾個小時後我又回一次..一換頁就變上面那樣子了..你當我很愛重復po文
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
GN01911698 + 1 沒算到每三個月的營業稅!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

093.gif 去亞哈哈換胎 他們也不全都是打著亞哈哈的胎呀= =也有很多輪胎!!!!在車行換油  一些胎壓檢查 關節潤滑 煞車調整 這也算是一個服務吧....服務費+技術費50元  這...我能說什麼" (PS:小弟只是照自己的想法提出..小弟不才如果有說錯  請版友指正..感謝大家  )
我等下一篇文祥豐輪業有限公司...YSP讓我失望了6534
參與人數 1經驗值 +4 收起 理由
+ 4 出來了啊,哈哈

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

diniz 2012-5-16 14:12 只看這個作者
昨天幫朋友換馬車齒輪,結果還倒貼$5+削一塊皮見紅.
汽修廠油壓機拆裝雙層齒祥豐輪業有限公司...YSP讓我失望了8763100…做完才問價錢.
再去附近Yamaha機車行買條原廠齒輪油祥豐輪業有限公司...YSP讓我失望了66750…有先問價錢.
以上,我都認為很合理,他們要幫我施工/肯賣我材料就很不錯了.

Ps:平常都去鐵工廠or汽修廠用油壓機:free/齒輪油從汽修廠拿回來的:free

回覆 1# xs910203 的文章

涉世未深阿......
一般很多人代步小車都只要求便宜
技師當然先拿便宜的給你
除非你有指定要求

YAMAHA原廠齒輪油一般車行用到好100是正常價格
單拿70

吃米要知道米價
不然過幾天又是一篇道歉文
本來無一物 何處惹塵埃
嫌貴就DIY就好啦 就看自己能拿到多便宜價錢
而且一條齒輪油換到好 50元 這價格很OK啊
很多店家都是這價格

我還看過某牌牙膏齒輪油一條價錢 (料錢)
大買場賣39
機車材料行約 50元
某汽車百貨要99元
暫時沒車可騎
原文章由 ADDRESS對六 於 2012-5-16 12:55 發表 祥豐輪業有限公司...YSP讓我失望了6795
093.gif 去亞哈哈換胎 他們也不全都是打著亞哈哈的胎呀= =也有很多輪胎!!!!在車行換油  一些胎壓檢查 關節潤滑 煞車調整 這也算是一個服務吧....服務費+技術費50元  這...我能說什麼" (PS:小弟只是照自己的想法提出..小弟不才如果有說錯  請版友指正..感謝大家  )

好吧...不過胎壓.關節.煞車...摁...都沒...反正只有換齒輪油就是了
原文章由 南撤橘也 於 2012-5-16 14:24 發表 祥豐輪業有限公司...YSP讓我失望了1714
涉世未深阿......
一般很多人代步小車都只要求便宜
技師當然先拿便宜的給你
除非你有指定要求

YAMAHA原廠齒輪油一般車行用到好100是正常價格
單拿70

吃米要知道米價
不然過幾天又是一篇道歉文

是啦...我真的沒看過七八十的...

所以是我不懂價格...大家原諒我吧~

回覆 29# xs910203 的文章

你隨便找間YSP 問他單買"YAMAHA原廠齒輪油"一條多少
應該問10間10間都報70
本來無一物 何處惹塵埃