小老婆汽機車資訊網

 找回密碼
 註冊
人氣: 11635|回覆: 21

5.1聲道喇叭 重灌後 出現無聲狀況...

[複製連結]

等級:大學部

文章日期:2012-4-28 18:05:07


登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
再重灌前我的喇叭 全部都有聲音...
可是重灌之後 現在狀況是只有前面兩個喇叭有聲音...
後面兩顆+中間+低音 全部都沒有反應
原廠是 瑞昱高傳真音效 這個音效控制軟體
我照之前一樣設定成5.1聲道..
也一顆一顆測試 確定每顆都有聲音...
現在上youtube 放些歌測試 卻只有前面兩顆有聲音 其他都沒反應
請問有人知道這是怎麼回事嗎



我用那個音效軟體 不是可以測試喇叭我點6顆喇叭 都有聲音
可是 當播放YOUTUBE的歌時 就不會有

============以上已解決============

剛剛重灌 ASUS原廠光碟的舊版驅動程式 有聲音了
可是有一個很奇怪的地方...
我如果把重低音和中置喇叭 輸出對調
中置喇叭就會沒聲音
如果沒有 輸出對調 就變成
低音喇叭沒聲音...

[ 本文章最後由 onlyfan 於 2012-4-28 20:24 編輯 ]

評分

參與人數 1 經驗值 +1 收起 理由
裂風奔馳 + 1 來一顆A兒味口香糖 金督念慈安也可以 ...

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

等級:碩士

文章日期:2012-4-28 18:19:55


去控制台>>聲音及音效裝置>>『音效』的喇叭設定>>進階>> 『設定成5.1聲道』

螢幕右下角的『瑞昱高傳真音效』點開後,設定「喇叭幾顆」,及「哪個插孔」,是接哪組喇叭(前、後)。

你喇叭插的位置,設定就設定哪個位置。

[ 本文章最後由 peprhr 於 2012-4-28 18:26 編輯 ]
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

等級:大學部

文章日期:2012-4-28 18:23:59


回覆 2# peprhr 的文章

已經有設定了 所以不知道什麼問題= =
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

等級:碩士

文章日期:2012-4-28 18:28:08


主機板的音效驅動程式,有裝嗎?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

等級:大學部

文章日期:2012-4-28 18:43:45


應該是沒灌5.1音效卡的驅動程式吧
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

等級:大學部

文章日期:2012-4-28 18:57:25


回覆 4# peprhr 的文章

我用ASUS主機板的原廠光碟灌的驅動程式押
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

等級:大學部

文章日期:2012-4-28 19:09:24


回覆 5# 歐陽. 的文章

我用ASUS主機板的原廠光碟灌的驅動程式押
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

等級:大學部

文章日期:2012-4-28 19:09:51


孔確定插對嗎?

有深嗎?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

等級:大學部

文章日期:2012-4-28 19:10:34


最壞的可能性就是, 放大IC燒毀了...  也有可能是周邊電路因為瞬間給定電流過大而燒毀, 這個要拆電路檢查才知道。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

等級:大學部

文章日期:2012-4-28 19:16:22


093.gif 093.gif 請再把所有音效移除再灌一次  win7對吧
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

快速回覆 返回頂部 返回列表