請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 7215|回覆: 21

5.1聲道喇叭 重灌後 出現無聲狀況... [複製連結]

個人積分:1338    等級:大學部

文章日期:2012-4-28 18:05:07

再重灌前我的喇叭 全部都有聲音...
可是重灌之後 現在狀況是只有前面兩個喇叭有聲音...
後面兩顆+中間+低音 全部都沒有反應
原廠是 瑞昱高傳真音效 這個音效控制軟體
我照之前一樣設定成5.1聲道..
也一顆一顆測試 確定每顆都有聲音...
現在上youtube 放些歌測試 卻只有前面兩顆有聲音 其他都沒反應
請問有人知道這是怎麼回事嗎

我用那個音效軟體 不是可以測試喇叭我點6顆喇叭 都有聲音
可是 當播放YOUTUBE的歌時 就不會有

============以上已解決============

剛剛重灌 ASUS原廠光碟的舊版驅動程式 有聲音了
可是有一個很奇怪的地方...
我如果把重低音和中置喇叭 輸出對調
中置喇叭就會沒聲音
如果沒有 輸出對調 就變成
低音喇叭沒聲音...

[ 本文章最後由 onlyfan 於 2012-4-28 20:24 編輯 ]
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
裂風奔馳 + 1 來一顆A兒味口香糖 金督念慈安也可以 ...

總評分: 經驗值 + 1   檢視全部評分

個人積分:1138    等級:大學部

文章日期:2012-4-28 18:19:55

去控制台>>聲音及音效裝置>>『音效』的喇叭設定>>進階>> 『設定成5.1聲道』

螢幕右下角的『瑞昱高傳真音效』點開後,設定「喇叭幾顆」,及「哪個插孔」,是接哪組喇叭(前、後)。

你喇叭插的位置,設定就設定哪個位置。

[ 本文章最後由 peprhr 於 2012-4-28 18:26 編輯 ]
SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6gX6。1200轉大彈簧.高低音蝸牛喇叭.

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2012-4-28 18:23:59

回覆 2# peprhr 的文章

已經有設定了 所以不知道什麼問題= =

個人積分:1138    等級:大學部

文章日期:2012-4-28 18:28:08

主機板的音效驅動程式,有裝嗎?
SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6gX6。1200轉大彈簧.高低音蝸牛喇叭.

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:378    等級:大學部

文章日期:2012-4-28 18:43:45

應該是沒灌5.1音效卡的驅動程式吧

文章日期:2012-4-28 18:57:25

回覆 4# peprhr 的文章

我用ASUS主機板的原廠光碟灌的驅動程式押

文章日期:2012-4-28 19:09:24

回覆 5# 歐陽. 的文章

我用ASUS主機板的原廠光碟灌的驅動程式押

個人積分:456    等級:大學部

文章日期:2012-4-28 19:09:51

孔確定插對嗎?

有深嗎?

個人積分:446    等級:大學部

文章日期:2012-4-28 19:10:34

最壞的可能性就是, 放大IC燒毀了...  也有可能是周邊電路因為瞬間給定電流過大而燒毀, 這個要拆電路檢查才知道。

個人積分:650    等級:大學部

文章日期:2012-4-28 19:16:22

093.gif 093.gif 請再把所有音效移除再灌一次  win7對吧

文章日期:2012-4-28 19:38:13

回覆 8# crazyhonesty 的文章

沒插錯  都插到底了

文章日期:2012-4-28 19:39:56

個人積分:740    等級:大學部

文章日期:2012-4-28 19:49:43

原文章由 onlyfan 於 2012-4-28 18:05 發表
重灌前我的喇叭 全部都有聲音...
可是重灌之後 現在狀況是只有前面兩個喇叭有聲音...
後面兩顆+中間+低音 全部都沒有反應
原廠是 瑞昱高傳真音效 這個音效控制軟體
照之前一樣設定成5.1聲道..
也一顆一顆測試 確定每顆都有聲音
...
現在上youtube 放些歌測試 卻只有前面兩顆有聲音 其他都沒反應
請問有人知道這是怎麼回事嗎

即然全部都有聲音 就是軟體設定的問題了
或是可以找一些有5.1音效的電影(太空戰士7)或遊戲(CS)
我本身用過5.1
第一次使用也碰到後面兩顆沒聲音的問題
當時作業系統是XP

文章日期:2012-4-28 19:52:38

回覆 13# a015134 的文章

我在YOUTUBE 用一些5.1聲道的音樂 都沒聲音...
前面兩歌 和中間的喇叭有聲音

就是低音和後面兩顆 沒聲音

我的是W7

剛剛驅動程式也重灌 還是一樣的問題

個人積分:866    等級:大學部

文章日期:2012-4-28 19:54:42

看主機板的編號去主驅動在灌一次看看
H.I.D.請戴上魚眼
排氣管請裝消音塞
後照鏡請裝上
安全帽請扣好

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-2 16:24 , Processed in 0.040925 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.