上海racing king 180又见熄火问题,快疯了!求帮助

好的谢谢拉!不过老实说这车从买来到现在一直有熄火问题的!咳。。。。
我一直拉高速的话用記號呢?
jeffy 2012-4-27 23:08 只看這個作者
熄火問題的原因:
1.原廠電腦對於節流閥極低開度時會有無法判讀問題,導致不供油而熄火,調CO值沒用的
2.汽門間隙不對

解決辦法:
1.調整汽門間隙
2.將節流閥拆下用GUNK清洗,這台車汽門重疊角很大,節流閥很容易積碳,導致節流閥開度感知器誤判
3.再不行就要更換節流閥開度感知器

給上海朋友的一點保養建議
1.火星塞用7號
2.機油要用好的
3.加98
4.節流閥每8000km就清洗
5.別改電腦或拉高轉速跑,很快會吃機油的
6.皮帶一萬就要換,就算表面沒裂開也要換因為會變窄
7.別改高流量空濾,RCK吸氣量太大會吸很多灰塵的
jeffy 2012-4-27 23:09 只看這個作者
熄火問題的原因:
1.原廠電腦對於節流閥極低開度時會有無法判讀問題,導致不供油而熄火,調CO值沒用的
2.汽門間隙不對

解決辦法:
1.調整汽門間隙
2.將節流閥拆下用GUNK清洗,這台車汽門重疊角很大,節流閥很容易積碳,導致節流閥開度感知器誤判
3.再不行就要更換節流閥開度感知器

給上海朋友的一點保養建議
1.火星塞用7號
2.機油要用好的
3.加98
4.節流閥每8000km就清洗
5.別改電腦或拉高轉速跑,很快會吃機油的
6.皮帶一萬就要換,就算表面沒裂開也要換因為會變窄
7.別改高流量空濾,RCK吸氣量太大會吸很多灰塵的

回覆 24# jeffy 的文章

谢谢谢谢,太谢谢了!回答了真的太全了!
GUNK清洗是什么东东?不好意思!
5.別改電腦或拉高轉速跑,很快會吃機油的!这个第5点是,不要经常拉高速吗?
檢查汽門有無漏氣吧 我的RCK180   2011年10月購買 .騎乘 4千多公里.至今購買才半年 .使用不到3個月.有3個月的時間在服務站跟車廠來回跑 . 直到前幾天才查出 汽門漏油漏氣在作怪.這品質....你們說的任何問題都在我車上發生過 ..
jeffy 2012-4-28 07:39 只看這個作者
不要拉高轉速跑~~容易吃機油
建議想騎得長久點,不要把珠重降太輕,12g就好或是維持原廠12.4g
GUNK是清積碳用的化學溶劑,車行師傅知道的

如果發現有稍微吃機油,請提早換油,隨時保持機油量足夠,不然會壞很多地方的

至於這汽門漏氣~~唉!!這車毛病是多了點,一樣一樣檢查吧
谢谢楼上兄弟,目前的话我是去洗節流閥?就是以前洗化油器用的那種洗對吧!把9號火星塞換成7號!另外氣門的話'我是在上幾個月交師傅幫我都重新調試過的'都調到12條'是否正確?莫非這氣門還有問題?我的朋友也跟我一樣調試的'都是在天冷的情況下發車有時會熄火!那到底這車需要熱車嗎?熱到2格水溫在走!