輪速rsz改55說要改外掛電腦?

掛電腦有掛電腦的好處

沒掛也有沒掛的好處

建議你
可以先騎看看
有掛電腦的車子
再來
騎沒有掛電腦的車子
你兩者去比較
就知道差別在哪了
勁戰66缸.原廠空濾海綿.原廠風扇 輪上馬力20~22p
恩好 謝謝大家建議

回覆 17# rain0725as 的文章

他推薦我掛供油電腦欸
這幾天我再過去一次問清楚他的55項目好了
建議 限轉是一定要破的不然你會越騎越幹
老是再那邊八八八八就飽了(限轉之後的聲音)
輪速OK的
請相信店家

回覆 25# hrcdf1125 的文章

我發這文不是不相信他
不相信他我也不會去問他了:")

只是我再猶豫電腦部分
畢竟我看了很多噴射改55 也有不掛電腦正常騎的
但會卡8800轉我知道 只是想說還有別的方面可以著手嗎

對了 可以掛電腦不換油嘴嗎@@?
因為我只享用原廠下去加工...還是有其他可以解決55的油嘴問題
要用競戰的ok嗎?
midas 2012-4-20 09:53 只看這個作者
延續我先前所說的,

各位大大可能誤會我的觀念,

改噴射電腦不是只要快不快, 解不解限轉而已

如果跟你說你改了車會快

但引擎壽命會快速縮短(其實很多時候都是如此)

你會毫不猶豫的改嗎?

賽車沒話說, 因為它的壽命可能就一場兩場比賽, 在那期間發揮出無與倫比的性能就好,無須考慮耐用性,

如果你是把機車當賽車來改, 請跳過我的發文

改裝控制電腦是希望引擎改裝都能在最佳的控制設定

激發出"最佳"的性能

比如改缸 125cc 變成 150cc

噴射電腦知道你改缸嗎?

不知道, 所以他把125cc的噴油量用在150cc的引擎上了

這會發生甚麼事情? 稀薄燃燒(引擎室的潤滑將會不足, 汽油有一定的保護引擎效果), 最佳空燃比14.7跑掉了

或者你改了150cc的缸, 又拿了一個你不知道任何數據的噴油嘴直接上

會不會造成噴油過濃? (很快就一堆積碳...)

這都會直接傷害引擎, 影響性能

我們愛車, 讓車換最好的機油, 卻不知道從最根本的角度(最佳的
引擎調教)去愛護它

這是不對的觀念

我相信大家都是希望要馬兒會跑, 但要吃甚麼"草"也很重要

我們改車都在性能與耐用性上取得一個平衡點才是

與大家共勉之

回覆 27# midas 的文章

如果不是學本科的,大部份的人只能在網路搜尋文章作為參考。
然而許多文章又是拼拼湊湊的,也造成了許多人的誤解。
就我所見,坊間的改裝店並不具備噴射電腦的改裝能力。
主要原因是在於現下改裝電腦少之又少,貴的很貴,便宜的效果差。
大部份的人都想要以低價去改車,結果愈改愈遭,因為絕大部份的車行
都是用加大油嘴,但如你所說的這並不正確,車子絕對是會亂掉,因為加大
油嘴之後許多數據的改變,電腦卻是固定的。
我之前改55缸就是被店家當成白老鼠,先是掛nxy騙數據的可變電阻,
後來失敗了就改用加大油嘴,結果車子就變成像是瘋子一樣,怠速從沒正常過,
熄火更是家常便飯,反正他們根本就是詐騙的,根本就不了解噴射系統。
單純認為噴射系統就是化油系統改成電腦控制,才會有加大油嘴的改法。
目前機車界對噴射系統根本就是外行,還是先改改傳動管子就算了。
別再當白老鼠了,浪費錢!!!
至於我的車,後來直上66缸,改全取代可程式電腦,現在正常的很。
但是所費不貲,預算不夠別輕易嘗試...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
乾隆 + 1 不能同意你更多!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

midas 2012-4-20 11:57 只看這個作者
原文章由 jasonphil 於 2012-4-20 11:07 發表 輪速rsz改55說要改外掛電腦?7351
如果不是學本科的,大部份的人只能在網路搜尋文章作為參考。
然而許多文章又是拼拼湊湊的,也造成了許多人的誤解。
就我所見,坊間的改裝店並不具備噴射電腦的改裝能力。
主要原因是在於現下改裝電腦少之又少,貴的很貴,便宜的效果差。
大部份的人都想要以低價去改車,結果愈改愈遭,因為絕大部份的車行
都是用加大油嘴,但如你所說的這並不正確,車子絕對是會亂掉,因為加大
油嘴之後許多數據的改變,電腦卻是固定的。
我之前改55缸就是被店家當成白老鼠,先是掛nxy騙數據的可變電阻,
後來失敗了就改用加大油嘴,結果車子就變成像是瘋子一樣,怠速從沒正常過,
熄火更是家常便飯,反正他們根本就是詐騙的,根本就不了解噴射系統。
單純認為噴射系統就是化油系統改成電腦控制,才會有加大油嘴的改法。
目前機車界對噴射系統根本就是外行,還是先改改傳動管子就算了。
別再當白老鼠了,浪費錢!!!
至於我的車,後來直上66缸,改全取代可程式電腦,現在正常的很。
但是所費不貲,預算不夠別輕易嘗試...

感謝您的回帖,

只要是有玩過噴射車的人就知道玩車的苦處

絕對不是改缸, 排氣管就好...

引擎的設定都要被調整才行!

仿間很多用騙過原廠電腦的,

如NXY, KOSO...只要是控制器PIN腳很少(可以說10pin以下)

都是, 所以現在市場上的都是,  甚至五年前就有的BLR可變電阻調整的,

都是騙原廠的MAP(壓力感知器)的0~5V訊號, 不然就是騙噴油嘴脈寬訊號

我2004年就曾經用剛出的四期噴射勁戰(我幾乎可以是玩噴射的鼻祖了...6年前...哈)

試裝過BLR的可調電阻供油, (騙MAP, 與NXY.KOSO..等相同)

安裝完後, 試車沒三天, 我就換下來了

為什麼? 很簡單

第一: 那是供油全域增濃, 所以油耗全面提升至少 30%以上, 動力到是沒增加多少? 至少我沒感覺多好... (記住, 性能要上馬力計才有數據, 但油耗你天天都可以抓)

第二: 當您放開油門時, 引擎煞車不見了??? 因為原廠的設定都是油門不開時, "斷油"減速, 直到怠速錢再恢復噴油,
但騙了MAP訊號, 原廠還以為你沒有完全鬆開油門,

所以還有些微的噴油, 導致沒有引擎煞車

沒有引擎煞車, 你的任何煞車方式都會變得很突然, 你會感到很不安,

因為你放了油門已經習慣會慢慢放慢即使你不煞車,

但現在會滑行的非常遠, 當遇到急煞時好像很容易打滑!!!???

如果板上有人試裝可以PO文使用狀況...

當然也有改裝的電腦而不是用騙的, 但必須回到我第一個回帖, 它們
到底有多少可調的Table?

如果只是區區數個, 那Yamaha原廠ECU將近100各Table是作辛酸的?

所以改裝噴射機車順不順就在這裡...
midas 2012-4-20 12:03 只看這個作者
當然, 不是所有噴射電腦都不好...

像輪速這種有在參賽, 自家引進的噴射電腦, 加上有動力計可調整的專業車行, 是可以達到一定的引擎順暢度

改天我也會去了解了解, 教學鄉長