[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???

原文章由 ATB 於 2012-4-8 02:30 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???3205
不得不推一下世界大廠
某牌 五個英文字 從低階礦物油 到高階油 應該都沒有這個問題 不過拉轉性能不太好

我所知道的5個英文字的 有3家耶
我前七千公里用  fina 5W50 雙旗

現在都用NUTEC Ester Racing   10w50

這都算高價了=  =   如果打開來看  應該不會很慘吧 .....

看到這篇文章好擔心阿   唉  107.gif 107.gif 107.gif
原文章由 cool1990 於 2012-4-8 03:09 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???9443

我所知道的5個英文字的 有3家耶

MxTxx ?
TxTxL ?
SxExL ?
-----
刪去法 第一個拉轉順
第二好像沒礦物油
但三個油品多種機會很大

[ 本文章最後由 danny108666 於 2012-4-8 03:30 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
u93714 + 1 TXTXL有礦物油NXW PXWXR就是了
cool1990 + 1 那這樣我所知道的是4罐了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

同為狼族騎士,很好奇什麼油對新的爛B3U曲軸最好...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
新日本石油液態鉬10w40sm B3U缸頭少一顆軸承變銅套 讓液態鉬來保護  發表於 2012-10-7 22:08
沒有錢辦不到的事情。
原文章由 danny108666 於 2012-4-8 03:26 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???4576

MxTxx ?
TxTxL ?
SxExL ?
-----
刪去法 第一個拉轉順
第二好像沒礦物油
但三個油品多種機會很大

你缺了一個Mxxix
就Mxxix旗下產品的命名,幾乎都是直接打翻數、沒啥特別的系列、命名
幾乎排除在那些不好的名單之外了,不然就TxTxL了吧!?

[ 本文章最後由 ackdpe0776 於 2012-4-8 03:46 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cool1990 + 1 就是這罐

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」

回覆 21# 銀箭 的文章

德國龍是一罐好油 但他的高成本以及高售價讓車行以及消費者難以承受[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???1627
非常感謝分享
我個人感覺比較遲鈍 只在台北市走走停停
對於機油的劣化 說實在除了震動會稍微變大(還不知道是不是心理作用)
什麼加速會軟掉 延伸會變差 我實在感覺不太出來
原廠引擎配高轉傳動 該操的時候不會手軟 又在台北市
也在台灣炎熱的暑假環島過(所謂惡劣的環境、氣候!?)
用的也是很多人說跑長途會軟掉的機油
氣溫30幾度從台北一路噴到花蓮
我比較笨也沒感覺引擎、傳動有衰退[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???1515

環島回來不久就拆引擎了 也在板上發過心得文(這裡就不廣告了)
老實說看到乾乾淨淨沒什麼油泥的內部實在是蠻欣慰的
也一舉破除了心中對該瓶機油的疑惑(是不是真的不耐操?)
現在引擎升級 沒有掛油冷排 同樣的市區騎乘也是繼續沿用
還是守著自己挑機油的原則1.國際大廠 2.自己換300塊左右100.gif
"Life would be tragic if it weren't funny."
                                                  ——Stephen William Hawking
保護性 清潔性好的油衰退似乎很快
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
toilet368054 + 5 還是有保護性清潔性好衰退很慢的油噢^^ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

恕我問個問題,若車子已達圖中劣境然後改用好油會好點嗎?
還是就惡化慢點...

我從家X福帶了2罐新金Qoils 回家 看完這篇想換掉了
走道特價品 99元啊

回覆 66# USERNAMERACING 的文章

德國龍會很貴嗎 ?  

德國oks官網怎沒有賣機油?