RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲

如果店家沒辦法 解決你的問題

你又沒辦法自己動手DIY的話

換個人改改看 我想會是比較好的選擇
如果是高速加全油門才有打鐵聲
那可能是大支噴油嘴不夠大
如果是怠速就有搭搭搭搭騎乘補油的時候更加大聲
因為你有換凸頂活塞和高角度凸輪軸
那可能是活塞和汽門打架了
RS車系本身曲軸不夠用 取軸陪林的部分真的很容易壞掉
加上看你寫說跑109km/h可見大大你是油門一拜的騎法 所以取軸陪林很容易受損
我也是改55缸 之前就是油門一拜 取軸陪林就掛掉了 結果拆下來看發現連汽門鳥仔都掛掉 只好取軸強化 汽缸頭重新用 順便進排氣門都挖大 所以我覺得有可能是取軸陪林那邊有問題 你說的那種聲音也很明顯 高轉更大聲 但是拆取軸下來去強化 順便重新做一次55缸
但是內部東西原本是否有磨損 自己也未必清楚
凸輪 汽門 活塞 取軸 檢查一下比較好
才改3個禮拜多 真的建議回去給車行檢查
不然這樣自己騎起來感覺都很差RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲3622

回覆 7# HUHAHA 的文章

其實rs改55缸 cc數128cc 用GTR空濾 可以用 加上他用PE26 用GTR空濾就要挖洞了 RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲7141  我用CVK24 我GTR空濾就挖兩個洞RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲9708

回覆 33# shintroy 的文章

小弟玩到現在...包含客人的車

光是RS車系 就好幾百台了...曲軸培林壞掉的...

用雙手數的完...真的很容易壞嗎?

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sam30107 + 1 有時候只有個案出現 就會被說常... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 a6519927 於 2012-4-9 17:49 發表 RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲271

這樣聽來,感覺RS車系的曲軸培林,還真的滿容易壞的RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲5824
小弟的RS上個月才修好曲軸而已,那時里程數四萬四千多
也是曲軸培林掛掉,技師說要幫我換高轉速用的培林
應該有比較耐用RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲8133
原文章由 gn01298839 於 2012-4-9 21:26 發表 RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲2652

這樣聽來,感覺RS車系的曲軸培林,還真的滿容易壞的RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲296
小弟的RS上個月才修好曲軸而已,那時里程數四萬四千多
也是曲軸培林掛掉,技師說要幫我換高轉速用的培林
應該有比較耐用RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲4620

他的文章 看起來明明就是不容易壞阿= =
哪裡聽來容易壞 傻眼!!!
煒祐 2012-4-10 04:16 只看這個作者
原文章由 shintroy 於 2012-4-9 15:56 發表 RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲3274
RS車系本身曲軸不夠用 取軸陪林的部分真的很容易壞掉
加上看你寫說跑109km/h可見大大你是油門一拜的騎法 所以取軸陪林很容易受損
我也是改55缸 之前就是油門一拜 取軸陪林就掛掉了 結果拆下來看發現連汽門鳥仔都掛掉 只好取軸強化 汽缸頭重新用 順便進排氣門都挖大 所以我覺得有可能是取軸陪林那邊有問題 你說的那種聲音也很明顯 高轉更大聲 但是拆取軸下來去強化 順便重新做一次55缸
但是內部東西原本是否有磨損 自己也未必清楚
凸輪 汽門 活塞 取軸 檢查一下比較好
才改3個禮拜多 真的建議回去給車行檢查
不然這樣自己騎起來感覺都很差RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲4226

感覺差也沒什麼補救辦法RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲2199 店家給的回應很簡單 騎到縮缸再說 RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲1628
縮缸對車子不是會造成很大損傷嗎我怕到時候又說是我的問題兩難了...RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲2054

原文章由 a6519927 於 2012-4-9 17:49 發表 RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲4250

我的說不定早就有問題了!
東西都會壞早晚的問題還有車主幸不幸運了RS100上55缸高速瞬間沒力.引擎作動有打鐵聲4875

[ 本文章最後由 煒祐 於 2012-4-10 04:20 編輯 ]
ncy918 2012-4-10 04:51 只看這個作者
改裝車 或許因為機油比較常換的關係 改裝車 我也鮮少遇到 曲軸培林損害

大多都是改55缸 連桿大端損害

但是很怪異的一個情況 是我遇到一般代步車輛 曲軸培林損壞 還真的不少

尤其是上班距離稍遠的通勤車

回覆 1# 煒祐 的文章

你說的應該是爆震的問題吧