光陽的車吃機油是否僅是迷思

吸雞油? 我只聽過女人50蹲地會吸土 光陽的車吃機油是否僅是迷思5
bluedogs 2013-2-28 18:12 發文來自手機 只看這個作者
今天去換機油的時侯,漏出來的時候剩差不多三百cc,真的很無言,買了差不多一年,一萬六千公里,八百就換油,快起笑了
本文章最後由 永輝店小二 於 2013-2-28 19:02 編輯

災情回報.....

雷霆 150 FI 快破3萬公里

已經850進500出了....

突然覺得拉轉超快.500公里時打開機油尺...還好沒見底......乾杯

平常也是900公里就換油

1~2個禮拜就洗車~

它.......還是給我吃了................

2年半了也差不多了..............光陽的宿命
$JS-POP12段氣瓶可調前叉   
$JS-POP離合器+碗公  
$K&S普利盤組>11*3>13*3
$SIMOTA氣瓶後避震
$brembo金底銀字卡鉗+加路達油管+美孚600剎車油
$MONKEY POWER半直通白鐵管
$艾瑞斯全取代
本文章最後由 wego90j1841 於 2013-3-1 17:12 編輯

我的車現在也是很渴機油喝很大
問題是騎起來感覺比以前有力
傳說中的迴光返照..
前幾天翻車主手冊
光陽保固內容就說了只保固陶瓷汽缸 活塞 活塞環不保固
所以是否僅是迷思呢? 車主手冊都這麼告訴你了
自己判斷吧 各個廠牌都有聽說過會吃機油
不只是光陽 其他牌也吃

這兩天要去車行處理吃機油問題
車行說一般處理gp vp g4吃機油問題
就是降壓縮比

希望降下來能撐久一點
目前gp125 只改傳動跟管 里程24XXX 08.4月出廠
愛車老了還是會吃油的

這是不變的道理吧!!!
800進  200出的人 路過= =
其幾天 才去弄缸@@
G5 125 化油
2011年8月出廠超5 150 13XXX公里 小改傳動 其餘皆原廠

上禮拜換機油剩500CC

平常都800就換機油了,老闆很佛心叫我下次1000換機油幫我保固

我告訴他我平常800就換了,他馬上變臉表示 那現在直接保固了啊..

不過小弟已經準備要換車了..

真的有點心酸 畢竟我很愛我的車光陽的車吃機油是否僅是迷思198
本文章最後由 mem00303 於 2013-3-6 13:43 編輯

個人淺見...車友勿砲轟阿...

油質的級數越稀.在高溫的狀態下更容易自行揮發.汽車用機油比較有可能會發生....
因為汽車的引擎轉速.在怎麼樣也都沒有機車的引擎轉速高.
另一點就是要看機油的油膜保護程度.還有抗震效果.

以上是個人淺見...

PS...據個人了解 150吃機油的較多...125的相當少.不知道真假.個人的是125的.車齡4.5年.至今頭好壯壯未吃機油...
G5化油 一萬多公里就開始吃機油 現在三萬多固定吃300〜400
豪邁迪爵真GY 2014-5-10 09:15 發文來自手機 只看這個作者
低調俐落 發表於 2012-4-5 22:54
這不就跟bmw的說詞一樣~
應該是太熱揮發掉還是隨著汽油燃燒掉?
如果50~100cc燒掉是可以被接受的~

機油會少是正常的,特別是跑長途引擎太熱,機油被揮發掉, 失油可能失到快機油尺的下限,所以很多原廠手冊叫人500公里檢查機油尺,但光陽吃機油明顯是自創的活塞環太薄了,光陽本身設計的問題.為了起步快,把活塞環亂搞

給個讚

高手  發表於 2014-8-9 11:14