光陽的車吃機油是否僅是迷思

黑鵝宗 發表於 2012-4-5 22:34 光陽的車吃機油是否僅是迷思8373
其實就是一個關係造成大家誤解
在一個月內有一千個人買某廠某台車
而且大家都有用小老婆

沒錯   

光陽的銷售量
是他牌無法比較的
自然形成這種現象

500人買K牌的車5人吃機油
100人買y牌的車1人吃機油

誰的問題多光陽的車吃機油是否僅是迷思4488
.....
A123 2013-1-20 00:13 只看這個作者
4衝程引擎吃機油 排氣管是會冒白煙的 !

沒冒白煙 就不可能吃機油 ! 是漏機油 !

除非你的引擎是木頭做的 !

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好像有點道理...  發表於 2013-1-20 12:23
說真的,每個廠牌都有他的問題點在拉@@ 人家說K牌吃機油那我也知道Y牌的汽油幫浦出問題S牌的線路很爛,我5個朋友都遷新勁戰每個至少都在FB發過一次動態說他汽油幫浦過熱熄火牽去換,騎到熄火這樣就比較好嗎?S牌的更扯7個牽JET2個NFT的有一個是一個月送回原廠3次= =" 有一個在下雨天在橋上騎到熄火最後還是開車去載,有個在路上也騎到莫名熄火,有3台大燈線組都燒壞,那這樣也有比較好嗎? 所以每個廠牌都有他的問題所在處,之後小弟騎的是化油版G5除了吃機油外沒出過任何問題,而且其實吃機油問題是我個人造成的因為我只要上路都是一敗在騎,操到現在變這樣0.0,但說真的機油越吃車子加速越好= =  我說認真的..... 每次補滿到800我都希望他趕快吃到600~650那,那感覺超棒,這大概就是為什麼還有人會玩二行程的原因吧~  以上是小弟個人淺見,謝指教!
早期GP或是JR會這樣子~可是光陽已經改進很久囉!!
本文章最後由 a0910729375 於 2013-1-20 23:47 編輯

這算解謎失嗎?小朋友課本要看懂 還說得很道理 你怎麼沒問老師耶 老師因該會幫你更好解答吧!
吃機油大概可分為幾項原因
撥油環變形有隙縫 汽缸壁有被活賽刮壞 機油到燃燒室燒光
墊片油封損壞 漏油
汽缸頭卸壓閥管拔掉機油在引擎轉動下噴出

給個讚

讚: 5.0
[url=http://www.ingedal4h.com/4H-logo-farge.jpg]http://www.ingedal4h.com/4H-logo-farge.jpg[/url]
扯個稍微離題的!
活塞車床車出來的,沒錯吧?
所以,認為活塞是"圓形"的人,請問:
1.要怎麼車出一個圓柱是[頂部正圓]+[裙部橢圓]的物品?
2.圓柱,一般車床就能車製,為何有一種特殊車床,它名稱就叫[活塞車床]?

給個讚

給樓下,如果一般[CNC車床]就能車活塞,那就不會有[CNC活塞車床]這種東西了!  發表於 2014-8-9 19:22
活塞是用電腦車床CNC 加工出來的 程式用好..你想車什麼就車什麼  發表於 2014-8-9 11:17
吸機油的觀點不是這樣看!!
是要由分子結構體的觀點下去著墨
金屬在遇熱時分子之間產生的變化
與機油分子下去做比較~才可判定

每台車都會有吃機油的問題~只是量多量少有沒有被注意到
量杯只能看大概~會有誤差存在
至於為甚麼會吃機油~有很多原因
但車要燃燒的越乾淨~吃機油在所難免
我騎超五150
100年4月牽車

目前總里程數35000公里

前幾天換機油 800進400出
已經牽去修理摟
JACD 2013-1-29 10:45 只看這個作者
引擎跑久了本來就會磨損,
吃機油也是漸漸發生的事情,
平常心看待就好。

我就是06年G4 XD
5萬後開始吃機油,起初約1000公里少200c.c,
現在7萬公里後,1000公里少350c.c。

我都跑長途,我感覺長途(高轉)下機油消耗量比較多,
跟你的理論,低速市區行駛容易消耗機油,似乎不太依樣~
光陽的車要換機油是否僅是迷思?