我大學夥伴 紫色Dio Sp

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-28 13:59 編輯

剛上大學考完駕照
也不過三個月
本來就很破爛的Dio 再加上煞車不是很緊
時速60的我 左邊有卡車
右邊巷子口衝出的計程車 給撞爛 慘~ 好險我只有擦傷 =_= 至於車子...
   我大學夥伴 紫色Dio Sp2460
前面三角叉整個往後凹 機車行老闆娘還特地其他們自己的Dio出去 找貨
1500 就這樣飛了 其他破碎的殼 老闆就幫我用塑膠條綑一綑綁一綁 先hold住 能回家 其他再說
過不久爸爸又叫機車行 整理一台給我 引擎一樣 外觀變成SP 搞了大約8000左右
我覺得很好看
只是 不知道怎樣 以前的那台 一催就可以咻~~~~ 現在這台剛開始催有點無力 後來才有力
之後發現原來現在這台 在紅燈轉換綠燈的時候就要那他run一下 這樣起步才不會有被鬼拉的感覺-.-
有幾個修改的地方
頭燈 方向燈 頭燈之前罩子很霧 開頭燈 等於沒開一樣 滿危險的
我在Y拍買了副廠的罩子 然後換了歐式朗的燈泡 整個亮多了 也增加行進安全 不過 師傅好像把進燈跟遠燈弄反了 =_=
再來是車牌框阿 天使翅膀 車牌螺絲 後照鏡 還有煞車拉桿
後照鏡原本是圓形 我覺得視野太小了 去換這個 一對180
天使翅膀訂做的 要250
車牌框250
車牌螺絲150 超級貴
煞車拉桿 760 上面還有水鑽 在Y拍買的
我最近有點想要在前方擋泥板進氣孔裝LED 我的燈真的比起別人來看 暗多了
不知道要到哪裡去裝 @____@
關於power部分 我是完全沒有動 不敢動 也沒錢動 只好弄一些別的東西 哈哈
Dio SP 真的滿好看的 完全沒有老車的土氣 反而還滿有型的(自己覺得
這台車其實滿奇怪的 油箱很小
上台撞爛的Dio 從紅線加油到滿 也要110左右
這台加到滿好像只有90 我在想同樣是Dio油箱怎麼縮小
加油的時候還要用鑰匙開油箱 然後在自己轉開蓋子 有時候手還會黑黑的 + 浪費時間 -->頗煩的幾點
而且 置物箱滿小的 3/4罩 helmet 放不下...  
          我大學夥伴 紫色Dio Sp6117 我大學夥伴 紫色Dio Sp1348 我大學夥伴 紫色Dio Sp1392 我大學夥伴 紫色Dio Sp4927 我大學夥伴 紫色Dio Sp3876 我大學夥伴 紫色Dio Sp2120 我大學夥伴 紫色Dio Sp5569 我大學夥伴 紫色Dio Sp4130

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
hsingsway + 1 看來以前有裝菜藍(HW)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆18

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-28 13:59 編輯

老車不死!車可以洗乾淨點在拍!

改車是條不歸路...原廠順順騎就好!

前面那個是螺絲的鏽... 那我用抹布抹很用力 都抹不掉耶... 我也好困擾-.-

阿花 2012-3-30 19:09 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-28 14:00 編輯

DIO還有護弓,很威的

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-28 14:00 編輯

有用蠟推過嗎?
試看看能不能消失

回覆 4# 阿花 的文章

不好意思 請問什麼是 護弓@_______@?
對不起我太淺了  OH MY GOD

回覆 5# 毛毛毛 的文章

請問毛毛毛大哥
要用什麼蠟呢? 我從來沒有用過清潔用品去擦過車子 我只有用布沾雨水而已084.gif

v550237 2012-3-30 21:51 只看這個作者

用章魚燈條裝的 感覺還不錯  很原廠的感覺 買菜車多點安全性

我大學夥伴 紫色Dio Sp3573

回覆 8# v550237 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-28 14:01 編輯

大哥 你的LED好帥 但是我自己根本不懂這個東西 想找店家幫忙安裝牽線
看了你的擋泥板 有點心痛... 068.gif

前斜板有想過要換但是價格太貴 像車上那組大燈加殼才五十元呢
燈系不會太複雜買隻檢測燈就很好用了 尤其DIO的線路算很好懂了 ps.我還高中叫大哥太跨張了 哈哈