[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?

銀箭 2012-3-30 01:19 只看這個作者

回覆 9# timothy750921 的文章

你想太多了...........
Là où tout a commencé, là où tout finira.
原文章由 linsh09 於 2012-3-28 17:43 發表 [急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?7545
AX7 是 JASO MA2  
VSX 是 JASO MA
是AX7比較黏的意思嗎? 會不會影響到油門反應,油耗呢?

MA認證標準檢測三樣數值 => 動摩擦係數、靜摩擦係數、STI

動摩擦係數    靜摩擦係數        STI
MA  =>  1.45~2.50 、 1.15~2.50 、 1.55~2.50
MA1=>  1.45~1.80 、 1.15~1.70 、 1.55~1.90
MA2=>  1.80~2.50 、 1.70~2.50 、 1.90~2.50
MB  =>  0.50~1.45 、 0.50~1.15 、 0.50~1.55

MA1、MA2只是從MA標準在分割成兩個上下區塊
對MA1、MA2來說必須三樣標準都符合MA1MA2區間、否則只會能歸類MA或者MB
對MB來說只要有三樣其中任一樣標準符合MB,則歸類為MB

[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?578

[ 本文章最後由 ackdpe0776 於 2012-3-30 01:56 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
rabbit779 + 2 GJ!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
我個人覺得 摸下巴的表情符號 代表很懂
[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?8473
關於油 我跟你不同掛的 不需要你的認同

回覆 1# linsh09 的文章

VSX不錯用,代步順順騎很夠用了
新出的價錢應該沒什麼變動吧
原本打算下次換用CHEVRON 5w40,目前使用vsx10w-40(剩一瓶)。
我倒很好奇2油之間的差異[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?4842
ktcc 2012-4-2 20:54 只看這個作者
今天發問阿勇,價錢是170元沒錯!不過,他有透露廠商要漲價的消息.

每當廠商換包裝,大概就會有準備調漲的舉動~
ktcc 2012-4-5 23:10 只看這個作者
今天已經入手一箱AX7,等用一陣子再來發心得文;阿勇是說一箱大約漲100元,詳細還是要看廠商公佈時間而定.

有賣家開始賣185了~~~~~拜託!別漲太多.[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?9964
要是我沒眼歪的話[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?7041
上禮拜在大潤發看到「知名代理商」慶城也有賣殼牌的機油...
關於這點... 以前曾經做過一次實驗
我跟我同學同樣都是騎GTR
買車日期也都差不多
就趁著剛好要保養的時間 來實驗
A. 機油 M牌全合成 10W40
B. 機油 G牌礦物油 10W40
分別加在兩台車上 我加機油 我同學騎 以免有先入為主的觀念
騎完我同學講心得
結果她說B比較好騎... = =
後來他知道答案後 又說感覺A好拉轉 抗震佳...
真的是.....
我自己騎是感覺 B好拉轉 但很震也比較吵
只能說 這種感覺真的很主觀... 有時候心理層面也佔很大的因素
The same is not My style
ktcc 2012-4-6 19:59 只看這個作者
前1瓶用VSX,今天收到貨馬上換上使用;老實說...感覺不到差異A.
包裝換了,油質有沒更改,這點消費者感覺不出來;唯一的感覺就是
換個包裝,準備要漲價了.[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?6815

[ 本文章最後由 ktcc 於 2012-4-6 20:01 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
jim1313 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2