[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?

来源: linsh09 2012-3-28 17:15 只看這個作者 |閱讀模式
29 22152
跟室友終於把VSX & CHEVRON 5w40 用完了
依照我們平日的騎乘習慣,還是喜歡VSX這罐油
打算再購入兩箱!!

剛剛詢問阿勇,VSX在2012年改包裝了
[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?2168
改成AX7(左)
但問題來了,在有前車之鑑下,深怕改包裝,配方有變

想請教板上先進,有人用過AX7了嗎?  是否跟VSX無異呢?

若有異,可否分享心得以供拿捏,感謝~

另外新包裝會不會比較便宜?   怕花VSX的錢買到比較便宜的AX7  >"<

謝謝大家! 084.gif

[ 本文章最後由 linsh09 於 2012-3-28 17:47 編輯 ]
最有效的改裝,車手輕量化+1

網友回覆29

跳到指定樓層
linsh09 2012-3-28 17:43 只看這個作者
剛剛看了官方的文件

[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?9509 -------------   [急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?3152

數字有不到1%的誤差,AX7表現似乎比VSX好 1%  ?

[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?284 -------------   [急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?2146
AX7 是 JASO MA2  
VSX 是 JASO MA
是AX7比較黏的意思嗎? 會不會影響到油門反應,油耗呢?

[ 本文章最後由 linsh09 於 2012-3-28 17:50 編輯 ]
最有效的改裝,車手輕量化+1
Meepo 2012-3-28 18:03 只看這個作者
我個人淺見
這級距的油順順代步騎就好
不要買到假油就好
機油這東西騎起來太主觀了
假如我今天拿一樣的油騙你說是進口高級f1賽車指定油
搞不好你一騎出去就說差好多幫我訂一箱~~
我還是覺得黏度對騎乘感影響比較明顯

另外礦物合成油也是個迷思
沒有合成油絕對比較好的理論

[ 本文章最後由 Meepo 於 2012-3-28 18:05 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
Eyesman + 3 說出了多數人的真實心態 (E

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

max362 2012-3-28 18:08 只看這個作者
從40度跟100度來看 的確AX7比較黏一些些....
黏度指數算出來也還好  密度影響不大
閃火點跟流動點更是用不太到....
油耗操之在手....
ktcc 2012-3-29 18:15 只看這個作者
2011的貨賣完,換成AX7,會不會就漲價了?

很多油品都是換包裝後就,漲幾拾塊.
clw195 2012-3-29 21:01 只看這個作者
原文章由 Meepo 於 2012-3-28 18:03 發表 [急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?2758
我個人淺見
這級距的油順順代步騎就好
不要買到假油就好
機油這東西騎起來太主觀了
假如我今天拿一樣的油騙你說是進口高級f1賽車指定油
搞不好你一騎出去就說差好多幫我訂一箱~~
我還是覺得黏度對騎乘感影響比較明顯

另外礦物合成油也是個迷思
沒有合成油絕對比較好的理論

哈哈~你講的實在太棒了
ka49156 2012-3-29 23:29 只看這個作者
售價維持不變 , 引擎的運轉精緻度 , 有較前期來的優秀些 !!!
KTK.ACE 2012-3-29 23:32 只看這個作者
15.8 > 14.4

非只1% 喔...[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?6991

比較怪異的是...請看圖...[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?4325

[ 本文章最後由 KTK.ACE 於 2012-3-29 23:55 編輯 ]

[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?1464
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
imsb + 1 哈 素質居然一樣,這蠻扯的
rabbit779 + 1 ULTRA4T 15W50..VI=184???

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 8# KTK.ACE 的文章

新款的AX7跟舊版的Ultra4 數據一樣耶
以VSX的價錢買到U4的性能...
開版大算是賺到了

回覆 8# KTK.ACE 的文章

是否殼牌2012新出的機車專用機油"ADVANCE 4T AX7"....
是用來取代2011之前著名的"ADVANCE 4T ULTRA"?
還是完全一樣..只是換個名稱照賣.....?[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?9938
為何兩者官網給的數據圖..是完全一樣?  
這點是頗耐人尋味了..[急問] 殼牌 VSX 2012 新包裝 AX7 有人用過嗎?8661

請問樓主可否告知新版的4T AX7官方的售價是否高出VSX很多?
或是精品店的賣價與ULTRA4T同價?

瓶身背面的製造地是否是"HK"?或進口自"EU"?
或可再拍圖看看條碼前四碼為?

[ 本文章最後由 rabbit779 於 2012-3-30 01:00 編輯 ]