RSZERO 車廂燈DIY一點都不難

来源: 心得 com54od 2012-3-20 20:59 只看這個作者 |閱讀模式
12 10782
小弟今天DIY了車廂燈
在此先感謝各位前輩的幫忙

工具:   
1.十字起子一支
2.美工刀一支
3.防水膠一支
4.打火機一顆((可有可無  因為小弟習慣用打火機撥線
5.電火布一捆
6.燈條
7.公母街頭
8.開關一個

小弟的做法是   先把電瓶室的蓋子拿起來
然後開始用美工刀挖洞((如果有打火機可以先用打火機打美工刀烤一烤會比較好割
小弟挖開關花了好長時間RSZERO 車廂燈DIY一點都不難555
然後把開關塞入
開始接線吧
先把公母接頭的正極線接上開關的其中一條線
開關的另一條接上燈條的正極線
燈條負極線接上公母接頭的負極線
((記得接完線要用電火布綑緊))
接下來把公母接頭另一端的正負極接好電瓶的正負極
插上去之後把蓋子放回原位就可以了
燈條的線可以不必挖
電瓶室的蓋子的螺絲拔掉一顆
那邊就可以穿了
在這邊感謝版內的其中一位前輩提供

以下是小弟的過程和完成圖((手機畫數差請多包含

RSZERO 車廂燈DIY一點都不難3843

RSZERO 車廂燈DIY一點都不難7466

RSZERO 車廂燈DIY一點都不難6225

RSZERO 車廂燈DIY一點都不難7125

RSZERO 車廂燈DIY一點都不難2877

網友回覆12

跳到指定樓層
接線處
使用熱縮套 更可靠099.gif

回覆 1# com54od 的文章

帥喔白色等條超亮 本主你忘了遮排了
請問...你燈條是哪種的怎麼這麼亮
mkoo530 2012-3-20 22:15 只看這個作者
我車廂燈是接大燈電源,避免車廂內雜物誤觸開關,要騎車時發現電瓶沒電了XD

一般電子材料行買的SMD燈條就很亮了..
RSZERO 車廂燈DIY一點都不難903
車箱內電線不怕被雜物勾斷嗎!
應該要再整線一下
com54od 2012-3-21 07:24 只看這個作者
原文章由 justfuning 於 2012-3-20 22:25 發表 RSZERO 車廂燈DIY一點都不難2063
車箱內電線不怕被雜物勾斷嗎!
應該要再整線一下

我要把電線黏在邊邊  多謝前輩提醒

回覆 1# com54od 的文章

com54od 2012-3-21 17:46 只看這個作者
原文章由 mkoo530 於 2012-3-20 22:15 發表 RSZERO 車廂燈DIY一點都不難93
我車廂燈是接大燈電源,避免車廂內雜物誤觸開關,要騎車時發現電瓶沒電了XD

一般電子材料行買的SMD燈條就很亮了..

小弟我都是會在三確認在關閉車廂
在車廂旁邊現在也多加了一個盒子
原文章由 雛菊藍 於 2012-3-20 21:59 發表 RSZERO 車廂燈DIY一點都不難8218
請問...你燈條是哪種的怎麼這麼亮

SMD 5050燈條