二兒子的出生,卻無法分享的喜悅

来源: talker886 2012-3-19 15:26 只看這個作者 |閱讀模式
30 11324
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 10:51 編輯

101年3月6日龍寶寶誕生,漫長的等待終有劃下句點的時候。
出生的那一刻就把這喜悅分享給朋友們;臉書、簡訊、電話.....
直到醫生把兒子抱給我看時起我的笑容、喜悅不再了....醫生告訴我兒子外觀上一切正常,但是右手有缺陷:沒有手指,五支手指都沒有。
當我聽到、看到後第一反應當然去確認醫生說的、我看到的是真實還是玩笑,但....這是事實,不爭的事實!
「產檢時你不是說一切正常嗎?」這是當下我最想說的話,但也無法挽回什麼。
「老婆這邊怎麼辦?早晚都會知道,但我要馬上告訴她嗎?」猶豫很久,我沒有勇氣告訴她....因為我也沒有勇氣去面對。
不過該面對的還是要面對,老婆隔天知道後看她不時的流淚、沉思、不吃不喝....我的心好痛。真的,好痛.....但是連我這時候也一樣低落,恐怕這才是真正無解的開始。我要讓老婆知道:我們可以一起面對、解決。我們是夫妻,我是妳可以依靠的老公,就算天塌了,我頂著;地垮了,我撐著。
因為我們是夫妻。
或許有人會想我為何會PO這篇文章?
因為我想讓各位知道事情遇到了,身為丈夫你該展現的態度。
弟弟沒了手指,但還可以整型、復健到最完善的程度。但若連身為丈夫的我們都一起低沈的話.....不難想像後果是什麼。
夫妻是什麼?是互相扶持、互相鼓勵、一輩子的另一半。

參與人數 8經驗值 +1030 收起 理由
DangerousK + 5 爸爸加油
永夜微塵 + 5 加油
ppsonly + 4 要當個好爸爸!好老公! 加油加油加油加油加 ...
fantasy1109 + 2 +U
哈寶寶 + 5 真男人的做法

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1030

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!

網友回覆30

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 10:51 編輯

加油!!!!!!!!真男人!!!!
我不知道要說什麼..
加油就是了!!!!!

上帝關了一扇門必定會幫你開另外一扇窗
大家都會是公平的
失去的 無形之中會彌補過來

曉藍 2012-3-19 16:01 只看這個作者

回覆 1# talker886 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 10:52 編輯

這是小天使給大家的第一課
每個人來到這是界上都有他得使命
當下或許難以接受, 但是要開使用不同的角度和價值觀來看這個世界
短短兩年內, 我也曾經遭逢一般人難以接受和忍受的事情
但是這些事情, 讓我成長需多
當後來得到的大於曾經失去的
這樣就夠了
既然活著, 就要堅強
LIVESTRONG!!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 10:52 編輯

到目前為止至少我還處於樂觀的態度。
雖然有了缺陷,但其他功能、外觀都是正常的。不過早在五個月左右有檢驗出疑似高危險的唐氏症寶寶,做羊膜穿刺的檢查後等了兩週的報告時差更是煎熬。在留與捨的抉擇中達成夫妻共識時我也跟著哭了,因為確定是唐式症寶寶時我們決定是放手的,這也是莫大的打擊。
也因為有這先例,弟弟目前的狀況我是樂觀的。老婆也正在調適心理當中。
也感謝各位的鼓勵和看法,因為有各位的加油,相信老婆能更快走出這低潮

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!

要振作!!!!  版大要加油!!!!

選你所愛,愛你所選。

這種難過是一般人無法體會的,
版大也不要把所有的難過都往肚裡塞,
該發洩還是要發洩,
發洩完才會有動力往下走,
只能說加油,加油,
看看老婆的臉,她需要你的,
無助時在看看寶寶的臉,他還是一個很可愛的寶寶。
加油
我的車一點都不緊繃,她一直成現非常放鬆的狀態
Guangyi 2012-3-19 20:49 只看這個作者

上帝是公平的,有缺陷一定另有他驚人之處 二兒子的出生,卻無法分享的喜悅9036
說不定他長大後是一名天才!
版大請別難過,我還是要說恭喜您二兒子出生
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
曉藍 + 1 正面思考!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

潛水中.....
itsuki 2012-3-19 23:30 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 10:53 編輯

版大加油,既然不打算整天渾渾噩噩的過,祝您早日站起來,相信弟弟有這樣堅強的老爸,也會快樂的往前走,加油
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-21 10:53 編輯

加油!二兒子的出生,卻無法分享的喜悅5236
男人有了家庭 說什麼也不能輕易倒下去!
面對生活的事實需要莫大的勇氣
祝福您二兒子的出生,卻無法分享的喜悅6463