野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)

来源: 維修 harry40917 2012-3-16 23:12 只看這個作者 |閱讀模式
18 11807
在下的車子是07年的化油狼R150,近來有觀察到離合器打滑的現象,不知道是否是操作不當,
急加速升檔時會有轉速拉高動力卻沒有馬上出現的問題,
怠速有時候轉速會突然下降又變回正常,類似這位版友的情況:

今天雙載時發現打到三檔時會有個異常的聲音,且似乎震動會稍微變大?
用文字來敘述的話大概就是重車的共振聲加上嚕嚕嚕的聲音,
其他檔位都沒有,不知道這是什麼問題呢?

-------------------------------------------------------

新增影片

[ 本文章最後由 harry40917 於 2012-3-18 23:48 編輯 ]
沒有錢辦不到的事情。

網友回覆18

跳到指定樓層
標題跟影片的關係是...?
原文章由 io831021 於 2012-3-16 23:32 發表 野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)1620
標題跟影片的關係是...?

標題有提到怠速不穩的情形,感謝指教。

[ 本文章最後由 harry40917 於 2012-3-16 23:38 編輯 ]
沒有錢辦不到的事情。
標題是狼R
影片是酷龍???
可能是我資質不夠...
是不是齒輪崩齒呢??我哥化油狼R150也是這樣過再某檔位的
時候都會有異音,震動莫名的大
一樣也是三檔的時候

野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)3067

野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)8017
原文章由 何青峰 於 2012-3-16 23:52 發表 野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)586
標題是狼R
影片是酷龍???
可能是我資質不夠...

內文有提到,類似該位版友影片中的情形,感謝指教。

原文章由 黑鵝宗 於 2012-3-16 23:54 發表 野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)2920
是不是齒輪崩齒呢??我哥化油狼R150也是這樣過再某檔位的
時候都會有異音,震動莫名的大
一樣也是三檔的時候

不知道令兄當初維修花了多少錢呢?
沒有錢辦不到的事情。
j96913 2012-3-17 09:11 只看這個作者
這根本不准吧...  你的車跟他很像...  可是就是不一樣啊  不然車壞了  牽別人的車去修也可以阿~  不是要砲你   自己拍一段吧...

化油跟噴射還是有差別的...  
是不是油嘴塞了阿  可能加到爛油吧  
請師傅檢查化油器看看

原文章由 harry40917 於 2012-3-17 12:04 AM 發表 野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)4606

內文有提到,類似該位版友影片中的情形,感謝指教。

不知道令兄當初維修花了多少錢呢?

有間車行說要拆才知道如果是齒輪壞調
要整組拆掉說這都是一次一整組的
要好幾千
另一間車行說幫拆引擎看要1K工錢
在看我們要不要修
要修的話那工錢就不用算就看修理多少
拆了之後確定齒輪崩尺,換了兩個齒輪1.5K
原文章由 j96913 於 2012-3-17 09:11 發表 野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)9346
這根本不准吧...  你的車跟他很像...  可是就是不一樣啊  不然車壞了  牽別人的車去修也可以阿~  不是要砲你   自己拍一段吧...

化油跟噴射還是有差別的...  
是不是油嘴塞了阿  可能加到爛油吧  
請師傅檢查化油器看看

有時間我會拍一段的,感謝你提供的意見。

原文章由 黑鵝宗 於 2012-3-17 11:38 發表 野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)7414

有間車行說要拆才知道如果是齒輪壞調
要整組拆掉說這都是一次一整組的
要好幾千
另一間車行說幫拆引擎看要1K工錢
在看我們要不要修
要修的話那工錢就不用算就看修理多少
拆了之後確定齒輪崩尺,換了兩個齒輪1.5K

價差真大呢,問了幾間都是四五千以上,沒想到令兄居然僅花了2.5K就修好了,我會再問問看的,感謝你!
沒有錢辦不到的事情。
原文章由 harry40917 於 2012-3-17 04:16 PM 發表 野狼R150三檔有怪聲、怠速不穩(3/18新增影片)8310

有時間我會拍一段的,感謝你提供的意見。

價差真大呢,問了幾間都是四五千以上,沒想到令兄居然僅花了2.5K就修好了,我會再問問看的,感謝你!

不!因為給他修所以不算拆引擎的工資
全部只花1.5K唷
如果有需要此店家私訊告訴我,我在私給你
以免打廣告^^
在新莊回龍那一代