Racing King 180 副水箱添加水箱精問題

来源: 保養 eod1963t 2012-3-13 15:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 20226
剛牽了約5天發現在副水箱裡的水箱精 是在L的低指標位子

去車行牽車的時候忘了看 原本指標是在哪個位子

因為第一次騎水冷車 所以沒想到這問題 就沒注意到

這幾天看還是一直都在L的位子 感覺應該是沒漏水箱精

昨天去車行買了一瓶光陽特使水箱精

不過問車行的 添加需不需要稀釋

一開始跟我說大約加一半一半 聽他說的感覺好像也不是很了解的樣子

走之前我又再問 你們都是稀釋好 在到進去嗎

另一個師傅經過 他說不用稀釋 直接添加就好了

開始讓我心中 產生了疑問

所以想請問各位 光陽特使水箱精添加從L加到F 到底需不需要稀釋呢?

網友回覆21

跳到指定樓層
'汽車都是'直接加進去就好了'部用稀釋'''''''''''機車應該也是一樣
有套好的跟需要稀釋兩種....通常套好的比較大一罐...要稀釋的通常小一罐...上面會寫說:加入水箱後再加入清水到滿~~~~...所以,如果買到大一罐的直接加..小一罐的50/50(水(純水..超商有在賣)跟水箱精各半)..加入副水箱到上限...你不加也可以..那就要多注意水位高度...免得沒水了你不知道那就"嘿嘿嘿"了~~~

PS. 可以查查網路圖片稀釋好 跟 沒稀釋的長相是如何!

[ 本文章最後由 nimala1004 於 2012-3-13 17:17 編輯 ]
沒有手寫板無法簽名~
piligod 2012-3-13 17:31 只看這個作者
借標題問一下 ~  Racing king 180  水箱水要換要從哪裡漏啊   找不到哩~  該不會要拆車殼吧 @@"??

回覆 1# eod1963t 的文章

原廠的濃度有車友測出來和水一樣...
所以就算你加100%直接加到F也沒問題
原文章由 piligod 於 2012-3-13 17:31 發表 Racing King 180 副水箱添加水箱精問題5807
借標題問一下 ~  Racing king 180  水箱水要換要從哪裡漏啊   找不到哩~  該不會要拆車殼吧 @@"??

水幫浦那不是有"洩水"螺絲嗎??
或是拆水管也行...方便行事之作法~~~~~~~~~~請機車行處理!!!
沒有手寫板無法簽名~
水箱精有分 33% 50% 100%
包裝外面應該有註明吧~
100%就是需要稀釋的
我個人是把原廠全洩掉
換了33%的
原文章由 JOS79819 於 2012-3-13 17:46 發表 Racing King 180 副水箱添加水箱精問題5526
原廠的濃度有車友測出來和水一樣...
所以就算你加100%直接加到F也沒問題

是喔...那有哪罐還不錯的推薦一下
這幾天有空 我把他全換掉好了

回覆 7# mocb11111111 的文章

光陽的水箱精 剛看過了
沒有寫濃度...
不需要稀釋...因為他只是有顏色的自來水..