請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 5353|回覆: 17

[傳動] 得意改傳動心得(普利珠 ,大彈簧) [複製連結]

個人積分:139    等級:見習生

文章日期:2012-3-7 22:57:56

目前28000公里
從買到現在都沒清傳動過
現在也感覺車有點無力感
也沒有加速感
但還有尾速,大約可到95但要拉很久
今天終於拆開檢查傳動了
一打開,滿滿的灰塵
尤其是離合器跟碗公
超多灰塵的,這可能就是起步會抖動的原因吧
清完後,大彈簧都軟了,難怪那麼沒力
先換上1500轉的大彈簧
這次珠子打算6克7克8克,大彈簧固定1500轉來做實驗
先換上全6
起步轉速明顯高很多
但是不打滑,有清傳動果然有差
起中超有力
過彎可別補太多油門,小心飄出去
0~70這段完全不拖泥帶水的衝到70
70以後速度上升就沒那麼快了
尾數就停在90
.................................
這次換全8g的
起步比6g慢一點點
0~80一氣呵成
80~90速度慢慢爬升,但也不慢
尾速大約在97左右
................................
再來換7g的6*3+8*3
起中比全8好很多,跟全6差一點點
0~80也是一氣呵成
但是中速40~80這段加速比全8g好
尾速落在95左右
.............................
以上的尾速,如果路長一點,應該還可以在上去
結尾6*3+8*3比較適合我
起中很滿意,再加速性也很滿意
尾速跟原廠差不多,甚至還比原廠好一點
油耗還在測試當中
改完以後,就像換了車一樣,超有力,超好騎

建議2~3萬公里時檢查一下傳動
清一下灰塵,檢查一下傳動
換個大彈簧,原廠大彈簧都軟的很快
這次我只換了普利珠跟大彈簧而已
就有我要的感覺了
花小錢,就有大效果
這才叫做實用
就會有意想不到的享受

個人積分:13    等級:見習生

文章日期:2012-3-7 23:40:46

哇 我是最近要改傳動+管
還是說RX只能配起中而已 中尾很爛068.gif

個人積分:1334    等級:大學部

文章日期:2012-3-7 23:55:29

應該是說  你傳動太久沒有整理   消耗品 也可能剛好 都要掛點了把耗材換新 當然會覺得車比較好騎(不然整理做捨)...不過2W8 你沒有把你的皮帶換新嗎0.0
虛擬世界 每台車都能120...歡迎台南車友認識^^
FB:t2312959@yahoo.com.tw    賽亞人

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:598    等級:大學部

文章日期:2012-3-7 23:55:34

感覺會很耗油喔! 100CC就配到1500轉大彈簧

文章日期:2012-3-7 23:56:45

原文章由 a3718188 於 2012-3-7 23:40 發表
哇 我是最近要改傳動+管
還是說RX只能配起中而已 中尾很爛068.gif

建議你先收尋一下大家怎麼改的
嘻~我還是個新手,我也是跟版有意起討論出來的
我也是收尋完後才知道大家怎麼改的
最重要的是看大家普利珠多重,跟大彈簧幾千轉
先配這兩樣,看效果如何,不滿意再換其他的東西吧~~

charelie82110  

GY6 CLUB社長

雲遊中

個人積分:1355    等級:大學部

文章日期:2012-3-7 23:58:31

回覆 2# a3718188 的文章

中尾換盤面角度比較平的盤子,把大彈簧與珠子配好即可~這要看你的騎車習慣了!
只是用比較平的盤子起步會笨笨的!

文章日期:2012-3-7 23:58:57

原文章由 t2339372 於 2012-3-7 23:55 發表
應該是說  你傳動太久沒有整理   消耗品 也可能剛好 都要掛點了把耗材換新 當然會覺得車比較好騎(不然整理做捨)...不過2W8 你沒有把你的皮帶換新嗎0.0

有的,有換新了

文章日期:2012-3-8 00:01:42

原文章由 s3152789 於 2012-3-7 23:55 發表

那......要配幾千轉的呢??
因為我也沒沒測試過也不知道油耗
等下次加油時,在測試吧!!!
我還沒清理傳動跟換之前,原廠最好的時候有到37~38

GY6 CLUB社長

雲遊中

文章日期:2012-3-8 00:03:01

原文章由 s3152789 於 2012-3-7 23:55 發表

耗不耗油跟彈簧幾轉關係比較小
主要是看有沒有條配好,如果用軟彈簧,珠子太重,造成不夠轉,反而比硬彈簧調配得宜的車耗油!
看盤面光滑度與顏色來判定
如果盤面灰灰的,沒有光澤就是不夠轉(珠子降輕或彈簧加硬試看看)
如果盤面亮亮的,但有藍紫色或黑色的顏色就是太轉(把珠子加重)
也要考慮到離合器碗公有沒有打滑,如果會打滑盤面也會比較不容易判定!

個人積分:867    等級:大學部

文章日期:2012-3-8 10:31:52

原廠車大彈簧用1500轉,太硬了喔~

個人積分:2860    等級:碩士

文章日期:2012-3-8 16:39:25

若是我以前換的副場離合器總成來看 ....大彈簧也是約1400~1500轉..
但是一定要降珠重
沒降珠重的話..加速力道會不足 上坡時加速明顯很慢
但是皮帶要注意一下....
當時我那條皮帶一萬多km就被拉斷....

直到最近跑的改裝車行 問到這個問題
是說..有可能是大彈簧過硬的問題 造成皮帶拉斷

[ 本文章最後由 KERSBONI 於 2012-3-8 18:56 編輯 ]

文章日期:2012-3-8 21:39:55

那大彈簧大概要裝到幾千轉的比較剛好呢??
換了以後,起中跟再加速感會有變化嗎??

GY6 CLUB社長

雲遊中

文章日期:2012-3-8 23:12:23

回覆 12# jcs810221 的文章

換1200轉+改裝盤組(從這裡挑要起中還是中尾)
這樣就很好騎了
改裝盤挑選主要看盤面角度還有普利珠溝槽
普利珠溝槽新手應該看不懂啦...
盤面能量
角度越大起步加速反應越好
越小則是著重中尾
再去搭配普利珠重量即可

文章日期:2012-3-8 23:45:17

原文章由 charelie82110 於 2012-3-8 23:12 發表
換1200轉+改裝盤組(從這裡挑要起中還是中尾)
這樣就很好騎了
改裝盤挑選主要看盤面角度還有普利珠溝槽
普利珠溝槽新手應該看不懂啦...
盤面能量
角度越大起步加速反應越好
越小則是著重中尾
再去搭配普利珠重量即可

那如果我以現在這樣的配置,把大彈簧換1200轉的
那起中跟再加速感會變弱嗎??
因為現在這樣配,起中跟加速感都很滿意,只是怕皮帶撐不久

GY6 CLUB社長

雲遊中

文章日期:2012-3-9 00:05:44

大彈簧加硬轉速會稍微提高
加速反應會比較優!
但珠子要配好就是了~不然只有笑果
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-7-26 15:06 , Processed in 0.030637 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.