請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 11918|回覆: 26

幫車友調整傳動的心得(大彈簧) [複製連結]

charelie82110  

GY6 CLUB社長

雲遊中

個人積分:1289    等級:大學部

文章日期:2012-3-1 14:35:59

最近跟朋友幫一個騎噴射GT的車友調整傳動
車子才騎5千多的新車
拆下傳動一看
9克珠珠
雷霆150用1500轉大彈簧
怪不得珠子要全9克...
開閉盤也些微漏油
更神奇的是 前普利磨合狀況很漂亮! 使用都是Kxx牌傳動組 前普利角度14度
但是皮帶磨損超嚴重
碗公離合器也打滑抓不住
連備用皮帶上車去試車一趟回來邊邊就起毛了
後來我們稍幫他調整一下...我還給他一條Koso的1000轉大彈簧
還有裝上全12克珠子
這次的心得就是...
噴射GT也是GY6系統沒錯
雷霆的傳動部份也是跟GY6通用
但GY6想用雷霆的改裝大彈簧...除非大改!
因為以雷霆150原廠彈簧的硬度其實跟GY6車系1200轉的硬度差不多
以上例子原廠車使用150車系的1500轉大彈簧一定會太硬
壓起來真的是硬到靠.....北邊走!
感覺比壓2000轉的還要硬
心得分享到此結束謝謝各位大大囉~

個人積分:10    等級:見習生

文章日期:2012-3-1 15:17:33

這是頭香嗎
原廠沒改基本上就以1200轉以下的彈簧比較適合!
但是基本上各家的彈簧磅數大都僅供參考!
還是用手去壓看看比較準!(雙手萬能阿)

謝謝指教
安靜
機車維修是條永無止境的路
活到老學到老...
收電腦.給低收入戶小孩

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

GY6 CLUB社長

雲遊中

文章日期:2012-3-1 16:02:44

我自己的經驗是...除非有特殊狀況...不然原廠車不要用1200轉以上的...
像我以前是因為背三相發電...動力流失很多...才掛上CVK26
用到1500轉的大彈簧配12克珠子...這樣盤面才會漂亮...車子也比較順暢

個人積分:1246    等級:大學部

文章日期:2012-3-1 18:33:11

大彈簧會老化 原廠使用1200轉的是差不多的
如果是改缸會有一些差異 現在大彈簧品質真爛 和原廠也是 各為慎選品台使用囉100.gif

個人積分:715    等級:大學部

文章日期:2012-3-1 18:53:41

好奇

雷霆改裝大彈簧應該是短的

那現在也是用短的??

我本不欲生而生於世,即安於之

我本不欲死而死期至,亦安於之

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:36    等級:見習生

文章日期:2012-3-1 19:31:14

回覆 1# charelie82110 的文章

我用先鋒90 MM H 的大彈簧有點略硬,不過搭配13G還不錯!請問有大大拿這條跟其它的大彈簧比較過嗎? 我上網查似乎沒有,要不然就是小的眼睛有問題了=  =

GY6 CLUB社長

雲遊中

文章日期:2012-3-1 22:21:05

回覆 4# a0910729375 的文章
小弟覺得咳嗽牌的品質不賴耶~
回覆 5# zxc123123333 的文章
雷霆的是短的沒錯!
GY6車系的大彈簧大多都比較長喔!

個人積分:1316    等級:大學部

文章日期:2012-3-1 23:41:44

雷霆圓場那條嗎  有壓過 感覺還OK

感覺H7A更硬

個人積分:494    等級:大學部

文章日期:2012-3-2 01:11:52

原文章由 charelie82110 於 2012-3-1 16:02 發表
我自己的經驗是...除非有特殊狀況...不然原廠車不要用1200轉以上的...
像我以前是因為背三相發電...動力流失很多...才掛上CVK26
用到1500轉的大彈簧配12克珠子...這樣盤面才會漂亮...車子也比較順暢

說真的..改三項發電..動力並不會流失..會流失,就是改錯了...

個人積分:544    等級:大學部

文章日期:2012-3-2 01:26:33

對於GY6這個系統,我只有一個經驗感想,就是通用,不代表合用!

而且我覺得特別適合用在SYM的車上,這是我多年改裝SYM車的經驗感想

老是花錢就是買到不是奔騰用的,不然就是G系列下去改的所謂GY6通用品

簡單幾句話,為什麼沒人要出專用品,因為,廠商省錢,消費者花錢!

非常符合經濟效應!都通用,合不合用不知道,零件品也沒再給你試用的

反正換了不合用,不喜歡,那就再花錢再換過!那種感覺真的很差

但也沒辦法,沒人出就是沒人出,可能沒那個市場吧,反正我也切心了

如果換人生第四台小老婆,應該是會換牌子騎了0.0

也不是說誰好誰不好,只能說,如果我還是想改車的話,還是選擇一個適合自己的產品吧!!

vincent19910519  

就是愛RACING

雲遊中

個人積分:1306    等級:大學部

文章日期:2012-3-2 04:48:23

規格一樣 但不代表能夠隨便裝
規格一樣只是廠商減少成本的一種做法
以GY6大彈簧來說
或許它的平均直徑 外徑 內徑 線徑是一致的 不然裝不上去
但它的 材料 總圈數 座圈數 旋向 自由長度 彈簧長度都是一樣的嗎?
不是說GY6的買菜車系跟GY6運動車系都能夠適合
原廠或改裝的設計取向就是給那台車裝的
亂裝只是有笑果而已
改601還不是摔
改K1還不是摔
改缸車跑山也沒有比較快
技術才是關鍵!!

個人積分:210    等級:禁止發言

文章日期:2012-3-2 09:26:14

不過我有替我家的老豪邁(沒改缸)裝過超五150的大彈簧(比GY6還短)       其他不變
並沒有起步衝的感覺   反而爬山有點軟力    換回GY6的    起步爬坡變回很有力       可能超五的大彈簧很短吧

要爬坡有力 大彈簧還是選長一點 圈數較多比較有力    超五150跟雷霆的大彈黃是同一條吧  超短的一條

個人積分:249    等級:大學部

文章日期:2012-3-2 10:24:32

用手壓壓看會準嗎??

個人積分:1246    等級:大學部

文章日期:2012-3-2 10:33:15

回覆 7# charelie82110 的文章

謝謝 咳嗽牌我用過了不算很耐久
現在用Dr. Pulley的GY6大彈簧 目前還沒1000公里 還覺Q度夠
GY6系列有 長的大彈簧和短彈簧 短的比較好用 短的線徑較粗 比較好用一些些

GY6 CLUB社長

雲遊中

文章日期:2012-3-2 13:43:22

回覆 8# 新營來的 的文章
H7A是FT原廠  我上述的是雷霆150的改裝1500轉...跟GY6(豪邁)的比起來...真的硬到靠逼哀...
回覆 9# youbeya 的文章
照理論能量守恆...要製造出那麼多電力請問這能量是哪提供的?
為什麼比賽車要作高速電盤?犧牲回充呢?
煩請大大解釋一下順便造福車友
回覆 13# wsr 的文章
當然不會準到哪去囉~只是個大概!
至於要怎搭配就得看施工者的經驗囉~
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-4-19 12:19 , Processed in 0.037422 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.