Dio 改65cc~"尾速60"

回覆 20# tpadcps159 的文章

建議一次1/4圈慢慢放~我自己是這樣啦~之後再微調微調
調到SLOW最高點再偏濃一點點
還有我個人認為你普麗珠好像有點過輕(6g)
不如大大分享一下自己是哪裡人,
不然要一直隔著電腦抓問題真的很難知道真的毛病。
☞某囧夜...
女:你看那台車好帥!是什麼車
男:那是JET POWER啦!你看那土除!
我:(= =囧  年輕人..   會不會差太多....)

﹑關於GT evo的問題我很樂意將我所知回答與交流,
但我不改電系,所以別問我怎麼上燈條...☆。﹒
原文章由 tpadcps159 於 2012-3-2 12:34 AM 發表 Dio 改65cc~"尾速60"9345
今天3/1我還換了一隻排氣管,管內口徑29.5mm,想說會不會好一點,Dio 改65cc~"尾速60"709

排氣管的選擇應該要看你的汽缸 排氣口徑大小
正常來說 汽缸排氣口徑 會分為 26 28 30 32
這跟排氣管口徑是有互相對應的

其實也可以看一下活塞的上下死點
下死點要對到 進氣孔下緣
我是中壢人,只是個高中生而已,跟哥哥兩個人自己摸索DIO,實在還是找不出原因,不知道有沒有中壢的達人能當面請益一下,萬分感謝Dio 改65cc~"尾速60"5387

回覆 24# tpadcps159 的文章

你可以參考一下這篇,說不定是一樣的問題
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 5&highlight=DIO
感謝還有如此熱情的同好們,熱情部死呀
tpadcps159 發表於 2012-3-9 00:10 Dio 改65cc~"尾速60"8608
我是中壢人,只是個高中生而已,跟哥哥兩個人自己摸索DIO,實在還是找不出原因,不知道有沒有中壢的達人能 ...

你是和你哥一起改這台車嗎?
1.如果是的話...再組裝過程當中,可能有些技術問題的產生。
2.化油器換別顆中古下去試試看,或者"王化"直上。
3.傳動部分是否搭配好? 珠重,大彈簧,小彈簧,皮帶等等因素。
今日事,明日畢。這樣才不會累死自己XD
kato74 2013-3-24 22:16 只看這個作者
那個   我剛剛突然想到了一個東西說.....

有拿另一台車來對表當對照組嗎??????

以一台出場年齡年份起碼1X年起跳的車  

那個碼表線跟齒輪的狀況  不知狀況如何勒   還有那個原場錶要研究勒
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
小弟約6年前都有一台Dio ZX 日本車(環保版), 應該跟你們的DIO 不一樣
我車子是側缸, 你們的DIO 應該是直缸吧~
先說重點 DIO 系的普利盤都很少, 直接影響極速, 再來就是馬力不足,轉數上限比較少, 所以要尾速就要先增加馬力, 再換CID ,排氣管, 增加馬力, 這樣可以直接提升尾速, 我給我車子的改裝內容給你參考

DAYTONA 47MM 缸, 化油器是20MM( 應該沒記錯), 傳動 KITACO 普利盤+ DAYTONA 皮帶 +意大利離合+電盤輕量化+DAYTONA 風葉, 原廠齒, 點火全面強化, 進氣歧管加大及加工(車行秘密改做, 我都不知道做了什麼), 最後是排氣管原廠(內拆催化, 再把尾管加大), 車子我開約有80~85, 女朋友開90左右

車子本來都是75~80, 但車行對進氣歧管加大及加工及排氣管內改後, 差不多多出了10公里, 而且馬力明顯提升不少, 所以我建議可以在吸氣方面進行改善.
別問我歧管改了什麼, 因為我真的不知道Dio 改65cc~"尾速60"9918 車子是女朋友的,分手後都沒看過車子Dio 改65cc~"尾速60"2888
DXBALA 2013-3-26 10:53 只看這個作者
排氣管塞住,去給人燒排氣管,順便把觸媒哪裡挖孔,保證差很多。