[使用心得]近來異軍突起的救世主&碟盤

回覆 30# 堯〃 的文章

感謝堯大詳細解說!!難怪 車行老闆說 換s牌碟盤 來另要用 金屬燒結的 效果會更好!!
再我眼中"勁戰"就是 勁戰 不要叫他什麼 鵝!!!

店家選的好  小朋友不會跑
店家選不好  小朋友慢慢跑

車子改的好 車子就會跑  
車子改不好 你我就煩惱
都說救世主碟盤材質夠硬 要配金屬來另才好

不過原PO的問題是 更換新來令及新碟盤
使用沒多久 就會造成不均勻的吃溝現象
所以照片那幾塊碟盤是被更厲害的來令咬到?

就事論事而已
小白雲機車惡搞工作室
惡搞專區

回覆 30# 堯〃 的文章

請問大大  如果再市區使用金屬燒結的來另會不會因為工作溫度還不夠高而煞車力有點小呢 (印象中金屬燒結的工作溫度都滿高)
麻煩指教[使用心得]近來異軍突起的救世主&碟盤5270
個人經驗

硬度高的碟盤若是用較硬質的煞車皮(例如金屬燒結或陶瓷)

往往會因為硬碰硬

反而造成表面鏡面化

煞車效力因而衰退甚至碟盤變形吃溝損壞

我有試過使用比盤子略軟的煞車皮(例如纖維成分的)

反而可以讓煞車較為線性好控制

也不容易造成過熱煞車盤退鋼

此為個人經驗 僅供參考

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-2-21 18:09 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
djs89104 + 5 太詳細了
robber2011 + 5 正確觀念!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 cf11604 於 2012-2-21 01:03 發表 [使用心得]近來異軍突起的救世主&碟盤7188
N牌的好用嗎?
碟盤歪了 最近想換N牌

好用阿! 007碟盤也用三萬多公里

原文章由 R勇 於 2012-2-21 13:56 發表 [使用心得]近來異軍突起的救世主&碟盤331
她們家的東西 是一定有水準品質的!

假如產品有問題的話。不是人為疏失!老闆會跟公司反應,,她們公司都會來看處裡

並不是說 拿什麼 狂XX來比  那請問一下要不要拿價位來比一下 ?

還有連幾秒都煞的起來,,請問你是怎麼知道的?[使用心得]近來異軍突起的救世主&碟盤7952

(我不是來嘴砲的請各位別誤會)[使用心得]近來異軍突起的救世主&碟盤2621  請針對產品

請問你那隻眼睛看到我用狂XX來比?!

我說是"假設" 問怎知道:我是實際使用感覺有差異
因為分享~
      世界變的更精采!
堯〃 2012-2-21 19:47 只看這個作者

回覆 33# w012322 的文章

急煞都還是煞得住!更何況市區速度並不快
那RPM呢!?
好用嗎? 耐用嗎?
沒有一百分的另一伴,只有五十分的兩個人。
看樓主po的圖,沒有吃到來令的部份不會生鏽,如果沒有特別處理過,這材質是不是屬不鏽鋼?
其實,小弟比較不在乎吃溝的問題,因為碟盤屬於消耗品,只要是正常磨耗,或多或少都會有同心圓的溝痕!
至於材質,我比較在乎摩擦係數,針對競技版或金屬燒結這類對碟盤攻擊力比較高的,避免碟盤提早下課,或許才會特別強調硬度或特殊材質!
還有一個是耐溫,不管是碟盤還是來令,畢竟溫度、磨擦力和材質息息相關......但小弟對這些是7竅通6竅~ [使用心得]近來異軍突起的救世主&碟盤7290
最後,夠用就好(別打我)><"

[ 本文章最後由 Pandanew 於 2012-2-21 21:29 編輯 ]
TTMRC[缸頭+61汽缸組+300條曲軸]+CVK32
+Brembo基本對四+川歐260mm浮動碟...
稍微爬一下 狂熱者

也會看到有這種磨損痕

是否是因為比較便宜,才會讓大家覺得便宜沒有好貨?

樓主只有貼出圖片
但也沒有說明 有沒有使用金屬燒結來另

我有打電話去救世軍詢問這方面的問題,他們也很有耐心的解答我的問題[使用心得]近來異軍突起的救世主&amp;碟盤6757

建議大家有問題先跟幫你裝的車行反應
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
R勇 + 5 確實他有打給救世軍&quot;詢問&quot;今日小弟有確認 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 abcdea31 於 2012-2-21 21:39 發表 [使用心得]近來異軍突起的救世主&amp;碟盤7859
稍微爬一下 狂熱者

也會看到有這種磨損痕

是否是因為比較便宜,才會讓大家覺得便宜沒有好貨?

樓主只有貼出圖片
但也沒有說明 有沒有使用金屬燒結來另

我有打電話去救世軍詢問這方面的問題,他們也很有耐心的解答我的問題[使用心得]近來異軍突起的救世主&amp;碟盤5818

建議大家有問題先跟幫你裝的車行反應

便宜不是沒好貨:好貨一定不便宜

那請問廠商有先申明換這塊碟盤要搭配金屬燒結來另?!

重點不是碟盤的痕跡 是煞車效果不優 跟我原本007碟盤比

PO文標題也說是使用心得 本人只是把我使用這碟盤的感想講出來而已
因為分享~
      世界變的更精采!