女房客怎麼追??

原文章由 Chemistry 於 2012-2-15 14:04 發表 女房客怎麼追??8098
那個女生平常大約十點半就回來了,因為我的房間在3F她上去5F都會經過!
昨天她12點多才回來,那個男生送她回來,應該是去過情人節沒錯,不過那個男生都是送到2F,我也不確定她們有沒有kiss goodbye !!

大大給的一句話,我昨天用紙條回給她了!
"大家左鄰右舍互相照應,買好吃的順便幫你帶一下這是應該的啦!!而且只是一碗紅豆湯而已,你不用客氣了,我們離鄉背井在外面租屋工作的人,有個住很近好朋友,這樣也還不錯喔,還有也謝謝你的巧克力,有機會的話下次請你吃消夜"

反正確定的是,目前應該是有別的追求者在追求她(或者已經是男朋友了),以目前來說你還只是一個比較熟的鄰居,暫時落後,但是你享有"主場優勢",那字條他有回覆嗎??記得要一定要保持有來有往,如果只有你單方面一直再唱,是行不通的喔!!
讓我想想!!他請你吃巧克力...所以說他應該蠻喜歡吃甜食才對,準備一份有賣相又好吃.份量不會太大(有些女生真的怕胖),色彩繽紛的馬卡龍或者很夢幻的杯子蛋糕是不錯的選擇(去google一下就知道我在說什麼東西,沒有女生不愛才對),還有書.MSN.手機也要開始想辦法去要看看,最近幾天寒流要來了,也可以拿幾個暖暖包送他順便提醒她多加件衣服,這些貼心小動作,女生沒辦法敵擋的,所以今天就先來做個愛心暖暖包攻勢,字條可以這樣寫:「寒流要來了,昨天我去買日用品的時候看到架上的暖暖包,我想到我的可愛鄰居可能需要用到它,所以順手買了幾個給你,天氣冷要記得多加件衣服喔!!可別掛病號了,還有就是你有用臉書或msn嗎??希望有空可以跟你聊聊天」手機的話我會怕她不太熟不肯給,所以先要到網路聯絡方式,等聊熟一點再要手機也不遲。

另外有別的大大提供去她櫃裡消費的提議也不錯,不過要看他賣什麼東西,衣服.包包.鞋子.化妝品(男生也可以趁機給他討教臉部保養的事情)還可以,如果是內衣....買給媽媽也太牽強XD,總不能說我有變裝癖......這些可以再要到臉書.MSN之後再跟他好好聊聊,而且很多東西認識櫃姐都可以拿員工價的喔!!作為回禮去他店裡之前準備一些吃吃喝喝的東西帶過去也很適合,

還有我要補充的是關於送餐送飲料的注意細節,因為是要送去她上班的地方,他又不是坐辦公室的工作,所以儘量避免那種湯湯水水很不好處理的東西(例如牛肉麵....)除非是送中餐晚餐他可以用餐時間享用,如果是下午時段最好是可以耐放(冷掉也不難吃的東西)三明治.紅豆餅.多拿滋上面說的杯子蛋糕跟馬卡龍也可以納入選單,還有就是我有提過順便幫他同事帶一份,不用大家都買一樣的,最好是能夠突顯出,我是專程幫女主角送東西,順便幫妳們這些配角帶,妳們只是沾到她的光而已,一方面省自己的荷包,一方面讓那些配角幫你起鬨一下「蛤~怎麼對他就這麼好呀,我們怎麼沒有呢??(不客氣的配角一定會坳)」,如果真的是這樣,你只要回應說:「不好意思啦!!是我疏忽,因為我只想到她,所以...今天就先請妳們喝東西吧!!下次我再帶給妳們吃」。就算不在你面前說一定也會等你走掉的時候討論(或跟女主角坳一點來吃),這跟送花到公司的道理是一樣的,其實不在於花有多美,主要在享受被別人投注羨慕的眼神,如果大家都送一樣的,會做人的同事還可能幫你美言幾句,什麼我們今天沾光囉之類的,不會做人的可能就一句謝謝帶過就結束的,這樣你今天可能就只是個送外賣的朋友....白開這一條了。

[ 本文章最後由 ivan181570 於 2012-2-16 12:22 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +10 收起 理由
陰間武林 + 5 字字珠璣
sbl_ddt + 3 解說詳細
u6303005 + 1 高手...
o55666712 + 1 美麗華的員工打九折而已...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

回覆 32# ivan181570 的文章

大大你好!
寫給她的字條還沒回覆,她這兩天應該是休假回家了!
感謝大大給我的意見,我現在就去買暖暖包!
quu 2012-2-16 18:45 只看這個作者

回覆 32# ivan181570 的文章

太強啦

可以想到好多

是我都想不到女房客怎麼追??4988

回覆 33# ivan181570 的文章

大大好厲害 女房客怎麼追??3770 跟著你混有肉吃女房客怎麼追??7281
花開堪折直須折,莫待無花空折枝。
dao100 2012-2-16 23:53 只看這個作者
看來我也要搬出去住了
我從另外一個角度建議 但是請不要打我190.gif

1.她收下紅豆湯 這是一個很安全的作法 畢竟不認識你 誰知道不收 會遭到什麼騷擾之類的
2.她回禮 這應該表示 她不想欠你
3.她也回了字條 請你不要再破費 這應該是軟釘子的訊息 呼應第2點 免的你以為她有意 然後後續巴拉巴拉巴拉.....

我推測 你不是他的菜 又單身租屋在外 只好先這樣應付你 櫃姐有禮貌是基本的 再者 你後續文章提到 情人節她有局 雖然只送到2F 但是她願意在情人節的時候 把機會給了這位2F哥 先不管是不是正式交往 至少已列入觀察員

接下來該怎麼判斷?
幸好你有留了一個老鼠尾巴(2次字條
如果回文內容 還是止乎於禮 嗅不到一點點的回應 那你就知道該怎麼做了吧
不過 鴨蛋再密還是有縫 就像上述大大的技巧 只不過你會非常辛苦
我建議 2性交往 真的要有基本看對眼的基礎 看對眼才會事半功倍 鍵盤上有2個方向符號> < 這樣中間才會有交集 雖說還是有追的動作 說穿了總要有人起頭吧

但只要是苦追的 我認為 事後都有話 例如
你:我的心思時間都在你身上女房客怎麼追??1378
回:是你自己要追我的女房客怎麼追??5139

參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
aquarius8d + 1 解說詳細
singer + 5 一針見血...讚..
冰少 + 1 真的!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

Remix7 2012-2-17 02:21 只看這個作者

回覆 39# solomon 的文章

我認同這位大哥,真的彼此看對眼比較重要!
我覺得上面大大說的也沒錯,看對眼真的很重要,泡妞這種事情真的是要量力而為,現實往往是很殘酷的,回歸問題根本,我先列出一個針對出社會的人的自我評量分數,有興趣得大大可以看看自己拿下幾分,大家可以一起討論一下
1.外貌:1~10分,拿10分的標準大概是金城武.趙又廷.邱澤那種天生帥哥,6~9分後天靠穿著打扮能夠稱得上帥的那種,五分一般般的乾淨男生,1分大概就是其貌不揚,以此類推。

2.身高:1~10分,180公分(含)以上為10分,之後每兩少公分扣一分

3.收入:1~10分,年收入每十萬可加1分,百萬以上可拿10分

4.銀行存款:1~20分,每10萬元加1分,200萬以上為20分(新台幣計)

5.代步工具:1~10分,坐擁市值百萬等級以上進口車代步可拿10分,6~9分以4年~1年國產車來評比,1~5分就看新舊程度,1 分為10年以上老爺車,機車代步的話很抱歉,現在連國高中生的有機車了,所以無法加分。

6不動產:這個我也說不準(台北跟新竹鄉下房價怎麼比...)所以我分六個級距,20分是市值千萬以上大坪數或地段好的房子,15分擁有一般的成家不是問題的公寓,10分擁有兩人世界很OK的套房或小坪數兩房一廳,5分將來結婚必須與父母同住,但是老家夠大,讓你成家不成問題,3分有能力負擔月租1萬到2萬公寓房租,1分僅有能力負擔一般套房房租

7.家庭背景:有個身價數十億以上的老爸20分,4~19分看家庭富裕程度(自評),4分的標準大概就是你買房.結婚能幫你出部分金額為標準,3分家庭經濟小康,未來父母有能力自己養老,但無法金援你(例如買房.結婚),但是可讓你無後顧之憂,2分家中經濟小康但將來有必要供養父母,1分家中尚有貸款,但父母還有收入,ˇ但偶爾須要拿錢回家的。0分就是已經成為家庭經濟來源的人
以上滿分100,我相信大多數的人都不及格,沒關係我還有加分項目
加分項目:
浪漫懂情趣  幽默  貼心  學富五車  有品味  成熟穩重  歌聲動人  不抽菸喝酒  陽光男孩  身材健美  會做菜  會做家事  愛乾淨  有主見  包容性強  有耐心  喜歡寵物小孩  懂得聆聽對方心事  對女友大方 有長輩緣  以上每一項加2分

請問你及格了嗎??

[ 本文章最後由 ivan181570 於 2012-2-17 11:05 編輯 ]
原文章由 ivan181570 於 2012-2-17 11:24 發表 女房客怎麼追??357

你是要親手送給她嗎??我建議是親自送給她會比較好,這樣讓她比較不好拒絕,有些話像是"可愛鄰居"要臉書MSN可能會讓你不好意思開口,你可以寫好字條跟暖暖包裝在袋子在一起親自送給他,先不要給自己壓力,你現在的目標還不是要推倒他,只是要跟他做朋友,上面有大大提到看對眼,我只能憑你的些許文字給餿主意,畢竟妳們兩人我都不認識,所以我無法很有把握的告訴你要怎麼做,而且追女孩子這種東西真的沒辦法別人說一步你走一步,還是需要自己實際遇到的狀況去隨機應變,我只能在大方向應該怎麼做,細節部分可能要自己想想怎麼做恰當,我上面一篇有打一個評量表,也只是給你參考,雖然追求的對象選擇真的是要量力而為,尤其是以結婚為前提交往對象更是,但是交朋友就沒有這麼多條件了,我給你的建議應該都是你有能力去做的事情,所以先想辦法成為朋友吧!!

彼此看對眼,不知道要等到何年何月才能遇到這種對象!
我現階段就先跟她成為朋友,其他事情我就不考慮那麼多了!!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
mazada799 + 1 加油!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我所說的看對眼,不是指一見鍾情的那種....我也不相信有一見鍾情...因為我沒遇過,我覺得要先認識才有辦法對到眼....
如果他沒有男朋友,我不認為你會失敗,等你的好消息!!
.