汽車大樑歪斜(自撞)

来源: 車體 lovekid 2012-2-11 00:18 只看這個作者 |閱讀模式
21 27909
如題 小弟 前陣子  上山賞雪 不料 下山途中 歸還雪鏈後 車子打滑拉不回來 只好去 磨擦 山壁,造成 車輛的車頭大梁稍微的歪斜且 引擎蓋也跟著隆起歪斜 !!!!   有技師說很嚴重 也有技師說不嚴重 !!  (因為只傷到 車頭前方車架一小段的大樑)  牽回原廠修復 ~  想說修復後 會影響到車輛的行駛安全(高速、中速、低速)/車輛價值 嗎???? 右車頭跟引擎蓋 都用鈑金處理 (大梁那邊技師說採原廠精密儀器拉正,因為汽車車架不像機車車架 想換就換是吧xd)  然後技師說 到時後修復後,會跟新車一樣 是真的媽????(修理時間要長達兩周)   因為真的很衰 那台是新車 買不到半年 = = !!!!    回家被唸到死 ~  

煩請大大 給些意見及看法 謝謝  !!!!!!!

PS :  其他地方都沒傷到(引擎蓋內之作動器具階安然無恙) !!!!

[ 本文章最後由 lovekid 於 2012-2-11 00:28 編輯 ]

網友回覆21

跳到指定樓層
中大樑就修復修復賣掉換車吧汽車大樑歪斜(自撞)6009
畢竟用拉回來的還是多多少少有剛性問題
lovekid 2012-2-11 00:36 只看這個作者

回覆 2# nttu1314 的文章

沒有多餘的金費 可以換車也 !! 畢竟 這台車 也是我花了多年所存的辛苦錢  一氣呵成 買的新車 如今叫我放棄它 我真的下不了手 !!!!!!!!!!!  (口袋空空拉!!)
好一點的修理聽說會用3D八卦台(名稱不知道有沒有錯?)幫你校正車台..因為妳不是斷所以應該還可以吧?!有了解一點點..起他請更厲害的大大來補充說明吧~以上汽車大樑歪斜(自撞)1586
olucko 2012-2-11 01:03 只看這個作者
拍個照來我來幫你看看好了
Fortis遠近努力完工中
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2111721
歡迎來到我家http://www.wretch.cc/album/yuial
不管是用拉、橋、焊接,都依樣
剛性會有差
高速時..穩定性不如新車(無事故)
俊宏 2012-2-11 01:24 只看這個作者
其實這要看師傅的功力~!
沒有拉不會來的車台~也沒有修不好的車架~只看你願不願意花這筆錢~!
至於鋼性這倒不至於會比原廠差~
因為如果拉不回來的部分~會直接切掉然後去報廢場找殺肉的會來接~
而且有辦法接的讓一般人看不出來~!(二手車千萬要小心)

還有一點~你說是在打滑的情況下去摩擦山壁~在這種情況下~以當時的速度
以及撞擊力道~應該不至於造成車樑變形~
頂多就是三角架~水箱架~李子串~等外觀鈑金部分~還傷不到車樑~
如果你是日系車種~應該花不了幾萬塊就可以了~!
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
lovekid 2012-2-11 12:04 只看這個作者

回覆 4# BUBU新手 的文章

恩 我回原廠修 !!!!!!!!!!!!  應該更有保障吧!????
lovekid 2012-2-11 12:05 只看這個作者

回覆 5# olucko 的文章

車子已送修 一周半了 !! 沒照片噎 !!  190.gif

回覆 8# lovekid 的文章

我不是故意 講這些話嚇你 只是 原廠修復好 也是要檢視看看

因為 有點經驗的師傅 早就自己出去開店了 留在公司的幫你修車的

有可能只是學徒 而資深的組長 只負責簽名的工作

希望 以上 只是我的多慮 汽車大樑歪斜(自撞)5864