最近想換 加大碟疑慮

来源: 煞車 chunjen168 2012-2-9 11:00 只看這個作者 |閱讀模式
16 20872
請問各位大大  

因我的框無法使用活塞卡鉗 但因原廠的碟盤太小  想要把碟盤加大 然後制動稍微優一點 畢竟想前後一起換 也要有感覺才行~~~  不然太座會幹譙我,花在沒效果的地方....

目前車上輪框 18吋  
目前構想前輪 換 T-LIMIT 325MM  或是 VTTR 330MM  
後輪因為制動能力比較弱  若是改用 UMAX(世盟) 加大碟328MM  可以嗎 ??

這樣子的搭配會不會很奇怪呢!還是會建議  前後輪同用一個廠牌會比較有效果呢!!
因GRUNDER 目前得知 只有世盟有做到後330MM尺寸  其他有牌都沒有做到後輪330MM  除非無LOGO廠牌

希望大家能幫幫忙  解決一下這問題  感激各位大家幫忙~~~~~~~~~~
英國 T I G I  全 系 列 造 型 髮 品 特 約 門 市

網友回覆16

跳到指定樓層
換個煞車油管
換個好一點得來令片
在不行就換卡鉗
不建議四輪都單換加大碟
這樣汽車起步會很重拖
請服用http://blog.yam.com/ryanchen/article/13722181
FX-6100 OC 4.39GHZ
CoolerMaster TPC812
ASRock 970 Extreme3
Kingston DDR3 1600 4GB*2
POWER CoLor HD7750
SSD Intel 530 120G
HDD Hitachi 500GB
若是只想稍稍提升制動,建議前輪換加大碟+好一點的來令即可。
國產來說VTTR碟盤及來令都算不錯﹝本人就是其愛好者﹞,唯一缺點就是粉塵過多﹝有一好沒二好﹞。
後制動能提升當然會比較均衡,但廠牌到不用拘限同一家啦!
三菱車系應該不至於找不到活塞卡鉗可用才對....
同為三菱車主,我住板橋,有時間可交流一下
樓上的說法我有點異議喔
原廠卡鉗單更換剎車油管是沒什麼效果的,
汽車油管用料沒有你想像的這麼差。
你應該要先告知你原車碟盤尺寸才能做分析
如果原車才275MM左右,你四輪都改上330,那效果應該是不錯,
不過花費代價很大,CP值有點低
另外你要CP值最高的改裝的話應該是要先換來令片才是
推薦陶瓷材質來令。
原文章由 chienwenhua 於 2012-2-9 11:23 發表 最近想換 加大碟疑慮8493
若是只想稍稍提升制動,建議前輪換加大碟+好一點的來令即可。
國產來說VTTR碟盤及來令都算不錯﹝本人就是其愛好者﹞,唯一缺點就是粉塵過多﹝有一好沒二好﹞。
後制動能提升當然會比較均衡,但廠牌到不用拘限同一家啦!
三菱車系應該不至於找不到活塞卡鉗可用才對....
同為三菱車主,我住板橋,有時間可交流一下

因我的框是內凹式  所以塞不下活塞  .........e7e88a57.gif e7e88a57.gif
英國 T I G I  全 系 列 造 型 髮 品 特 約 門 市
原文章由 paul311142 於 2012-2-9 11:28 發表 最近想換 加大碟疑慮2846
樓上的說法我有點異議喔
原廠卡鉗單更換剎車油管是沒什麼效果的,
汽車油管用料沒有你想像的這麼差。
你應該要先告知你原車碟盤尺寸才能做分析
如果原車才275MM左右,你四輪都改上330,那效果應該是不錯,
不過花費代價很大,CP值有點低
另外你要CP值最高的改裝的話應該是要先換來令片才是
推薦陶瓷材質來令。

原車 前276mm  後262mm  所以這樣子尺寸  18吋框  碟盤太小呢!!e7e88a57.gif e7e88a57.gif
singer 2012-2-9 12:01 只看這個作者
後輪不用搞得太極限
跟前輪能搭配就好
不然也只是一直鎖死而已

此外, 改煞車不要忘記連避震一起改裝
不然會推頭推的很厲害...
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
建議
前輪加大碟 配個jbt大四 去夾 就非常夠用

單換加大碟可能效果有限

推薦
前兩片式輕量化330加大劃線碟+陶瓷來令
後世盟兩片式330加大劃線碟+陶瓷來令
如果前面不用輕量化碟盤(內盤改成6061),我怕你油耗會很慘,重量碟盤一片8KG跑不掉,輕量化可以少近2KG。
後面的話世盟雖然沒有輕量化,但是因為後輪不是驅動輪(你的應該是前驅車吧?),所以差別不多。
請問輕量化的碟盤有哪些可以安裝呢!!最近想換 加大碟疑慮5857 最近想換 加大碟疑慮1622

重點是要大內凹式輪圈能塞(散)得過下去才行哦~~~ 最近想換 加大碟疑慮9208 最近想換 加大碟疑慮4604 最近想換 加大碟疑慮5248

原文章由 paul311142 於 2012-2-9 12:55 發表 最近想換 加大碟疑慮406
推薦
前兩片式輕量化330加大劃線碟+陶瓷來令
後世盟兩片式330加大劃線碟+陶瓷來令
如果前面不用輕量化碟盤(內盤改成6061),我怕你油耗會很慘,重量碟盤一片8KG跑不掉,輕量化可以少近2KG。
後面的話世盟雖然沒有輕量化,但是因為後輪不是驅動輪(你的應該是前驅車吧?),所以差別不多。