沒啥用的賽車“剩”經~閒聊賽車的成功之道

来源: 討論 nkuo614 2012-2-4 13:18 只看這個作者 |閱讀模式
10 10362
這是個很多人都看過的20/80法則
在賽車上來說,也可以應驗
你會發現,冠軍車手身邊都是冠軍車手~~
混不下去的人就會跟混不下的人混在一起~~
物以類聚~~就是這個道理~~
慎選你玩車的朋友吧~~
因為20%的人會拿走80%的獎盃

能拿好幾個冠軍的人,絕對不是靠偷改跟運氣還有一張嘴的~~
詆毀他人的成就不會讓你自己過的更好,也無助改變你所遇到的困境與混不下去的事實
真心的面對自己的錯誤,才是讓自己更好的唯一之道
台灣已經快沒有比賽是能輕鬆贏的了~~弱者永遠贏不了,這是不會改變的~~

對我而言,賽車很簡單
1.知道自己程度在哪
2.找出自己慢在哪裡
3.了解別人為什麼快
4.虛心請教與學習
5.想成為老鷹,請跟老鷹一起飛翔,跟著麻雀一起碎碎唸,你永遠只能仰頭看著老鷹
6.永遠保持著初學者的心態,因為世界是非常大的

沒啥用的賽車“剩”經~閒聊賽車的成功之道3070

[ 本文章最後由 nkuo614 於 2012-2-20 00:53 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
onliner4 + 5 受益良多, 謝謝

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

不專業測試車手.....
不負責解說人員.....
話聽聽就好、文看看就好、大家參考參考就好。

網友回覆10

跳到指定樓層
我喜歡第六點
永遠保持著初學者的心態,因為世界非常大
原文章由 f164444 於 2012-2-4 13:30 發表 沒啥用的賽車“剩”經~閒聊賽車的成功之道8367
我喜歡第六點
永遠保持著初學者的心態,因為世界非常大

我也喜歡這一點!
去年站在ZIC的PIT區,看著接近一萬人的觀眾,伴隨著600CC廠車以時速26X以上劃過大直線的聲浪
我發現,原來“中國”就已經是這樣的境界了,上面還有亞洲,再上面還有五大洲,再上面還有世界
我玩車太晚,已經沒有機會以車手的身分繼續往上走
只能希望未來台灣有機會稱霸亞洲的領域嘍~~
我只想說,很多事情是勉強不了的
會說比賽很"簡單" 的

真的很難想像是天才還是在騙自己...

可能背後有很大的$$靠山吧 ? 沒啥用的賽車“剩”經~閒聊賽車的成功之道9461
sgajsh 2012-2-4 14:42 只看這個作者
這就跟沒錢人跟有錢人想法不一樣
第一點 就 190.gif
星期四在龍潭 有遇到大大 有聽到 妳講的一些路線感覺很受用084.gif
物以類聚~~

想成為老鷹,請跟老鷹一起飛翔,跟著麻雀一起碎碎唸,你永遠只能仰頭看著老鷹.
卡通閃電霹靂車,駕駛凰呀的加賀也是進入零的領域跟風見拼冠軍(老鷹),其他車手(麻雀)只是陪襯,小輝好一點後來有看到零的領域.

這在國小學生時期搞小團體就開始了,就是競爭.

也有人人生成功就是拉尾速,起中雖然慢,但努力累積在直線道,讓別人連車尾燈都看不到.
但他的直線道成功不是人人都有,有人就是一直彎道(找不到人生目標).
外表看似原廠,心臟卻過於常車的名車AERO.
人壞,但很遵守交通規則
世上沒有爛車,只有不會照顧的主人
不是每個路口都能紅燈右轉,沒這觀念你總有一天會被天收走
原文章由 KTK.ACE 於 2012-2-4 14:08 發表 沒啥用的賽車“剩”經~閒聊賽車的成功之道7331
會說比賽很"簡單" 的

真的很難想像是天才還是在騙自己...

可能背後有很大的$$靠山吧 ? 沒啥用的賽車“剩”經~閒聊賽車的成功之道1659

呵呵,賽車本來就是全世界觀念最簡單的運動
『全油門時間最長、煞車時間最短』
只要這樣就會快~~(當然深究下去,可以寫本書了,但基礎概念就是這樣而已)

賽車同時也是全世界最難爬到頂尖的運動~~F1跟GP,每年都只有不到30人能站上去比賽

但如果連這麼簡單的觀念都無法吸收,玩賽車只會難上加難~~

賽車的確很花錢,但目前的A、B組選手,有幾個是花自己的錢?
有能力的人,會找贊助商、找車隊,花廠商的錢、花車店的錢
賽車本來就是一個非常商業化的運動,你給廠商與店家他想要的,他們就會花的心甘情願

沒能力的人,只好花自己的錢

不要問為什麼是他們
要問自己:怎麼樣才能成為那群人
懂得學習找方法,那個人也許就是你~~
原文章由 兼職禮儀師 於 2012-2-4 14:50 發表 沒啥用的賽車“剩”經~閒聊賽車的成功之道3751
第一點 就 190.gif
星期四在龍潭 有遇到大大 有聽到 妳講的一些路線感覺很受用084.gif

有遇到不用害羞啊!可以跟我自我介紹一下~~
因為我認識的人不多,交朋友是我很樂意做的事情~~
第一點很簡單啊,跑完排位大概就知道自己跟其他人差幾秒了,觀察一下,大約會知道落差在哪
從那個方向去修正就OK了
有時是車慢,有時是人慢~~搞清楚就好了~~

那天也不算講啦,就認識的車行朋友在問,簡單回答一下而已~~
懶得去拿筆電,不然會更清楚~~
我對自己車隊的人還有外人,教學方式還是會有一點落差
有些事情會講,但會點到為止,這樣才能保有自己車手的競爭力,原諒我的私心!呵呵