RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)

来源: firpiliodm 2012-1-26 11:07 只看這個作者 |閱讀模式
39 14660
原廠避震經過我長時間的摧殘早已不敷使用

早在好幾個月以前就開始查找資料選擇 合適的避震器

最後終於決定安裝此款RacingBros Bazooka1.0(下簡稱RB)

會安裝此款避震有幾個原因

1.常雙載

2.預載調整便利

3.外型特殊 099.gif

因為我安裝此款避震還不到10天...1/18號裝的

上車後里程累計約600多公里

台北台中來回就約400公里  合歡山來回約200(大約值)

所以心得並不算多 (心得皆為跟原廠比較)

我體重約65  氣壓方面我打28Psi 阻尼為全關後13段

比原廠建議的懶人設定值65kg / 23 Psi 還要多打 5Psi

舒適度方面 可能是我氣打比較多的關係 個人是認為

單人騎乘中低速過"窟臘" RB確實可以帶給我一股Q勁

高速方面過"窟臘" 還是有點無解 可能是西濱的道路鋪設的真的太爛...  RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)7051

(前天是裝RB後第一次載人 證實28Psi雙載方面舒適度明顯提升許多!)

不會有"多餘"的晃動

昨天早上臨時起義 決定去合歡山看雪! 順便看看RB在高山&山路的表現

逢春節連續假日的關係...從山下就一路塞車到山上

幸虧我騎的是摩托車 硬是給我鑽上去了...RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)9200

本來目的地是打算到武嶺 但是因為到武嶺前的路面積雪已經使我後輪嚴重打滑...

便直接回頭停靠路邊
1. RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)7615
2. RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)1847
3. RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)6425
4. RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)7503
之前聽有人說氣壓式避震在高海拔處會因為氣壓的關係變的很硬!

我原本想壓車尾試看看RB的狀況  

但是停的地方是斜坡 我一放下中柱 車子就開始一直往下跑...
我拉都拉不太住機車了...更別說測試RB狀況了...

拍了一下RB高山行程狀況
5. RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)8353

騎機車上合歡山賞雪時 請先做好車況檢查 !

建議在山腳就可以先把油加滿

到下雪的地方請依著路上鏟雪車清過的路走  減少打滑的機會

只要看到路面有積雪到你想要的厚度就可以停靠路邊了 否則實在不好下山

""下山與前車保持好距離 以免煞車不及" "(這點請別步上我後塵)190.gif

red[/hr]
今天去RB公司領取獎品!RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)6818
RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)7003

RB的工作人員很親切的招待我~獎品交給我後
詢問我避震使用情況!
並且幫我測量SAG

應該多打2Psi的氣!(跟朋友給的建議完全相反)RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)4461

除此之外我犯了一個非常嚴重的錯誤...

我以為過大坑洞 要把回彈調慢 但正確應該是要"調快"

他們也告知我說

1.不同的道路 要去做不同的調整

2.氣體沒調好其他 SAG什麼的 在怎麼調都沒有用!

3.上弔架的車種 氣要打的比較多

給他們調整完後 真的就能感受到RB神奇的體驗阿...

如果各位RB使用者調整不到自己想要的樣子 不妨去經銷商請益喔!
RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)4884

[ 本文章最後由 firpiliodm 於 2012-1-31 19:04 編輯 ]
參與人數 5經驗值 +20 收起 理由
肉腳堯 + 2 厲害!!
mike1019 + 5 我的焦點在前叉氣瓶 好物
cristopher1127 + 5 為NFT的美加分~(阿噴
winewine + 5 感謝分享
apple20610 + 3 為NFT+RB1.0 加分 (罵包)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆39

跳到指定樓層
為了測試極端氣候下的RB

再上山一次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)8185

[ 本文章最後由 e123581321 於 2012-1-26 11:22 編輯 ]

回覆 2# e123581321 的文章

那山上路況真的不好 坑洞很多!
說避震變硬?其實有的話也感覺不太出來 因為車速實在也快不了= =
(不可能有積雪還熱血壓車吧=3=)

我上午9點半出發上山 回到住的地方下午6:30...很操阿..

[ 本文章最後由 firpiliodm 於 2012-1-26 11:28 編輯 ]
GTGT 2012-1-26 11:33 只看這個作者

回覆 3# firpiliodm 的文章

快去跟RB公司還禮物喔!!~~RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)3798

RB 巴祖卡系列~用過都說"讚"啦RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)9103
我有疑問,前叉裝那兩個瓶子實際效果如何呢?
預想的理論在實行時總是很難做到完美
dao100 2012-1-26 12:14 只看這個作者
RB 真的是越來越多人用了

已經快接近神器的境界了RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)4668
~Yuan~ 2012-1-26 12:37 只看這個作者
原文章由 firpiliodm 於 2012-1-26 11:07 發表 RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)2256
原廠避震經過我長時間的摧殘早已不敷使用

早在好幾個月以前就開始查找資料選擇 合適的避震器

最後終於決定安裝此款RacingBros Bazooka1.0(下簡稱RB)

會安裝此款避震有幾個原因

1.常雙載

2.預載調整便利

3.外型特殊 099.gif

因為我安裝此款避震還不到10天...1/18號裝的

上車後里程累計約600多公里

台北台中來回就約400公里  合歡山來回約200(大約值)

所以心得並不算多 (心得皆為跟原廠比較)

我體重約65  氣壓方面我打28Psi 阻尼為全關後13段

比原廠建議的懶人設定值65kg / 23 Psi 還要多打 5Psi

舒適度方面 可能是我氣打比較多的關係 個人是認為

單人騎乘中低速過"窟臘" RB確實可以帶給我一股Q勁

高速方面過"窟臘" 還是有點無解 可能是西濱的道路鋪設的真的太爛...  RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)5008

(前天是裝RB後第一次載人 證實28Psi雙載方面舒適度明顯提升許多!)

不會有"多餘"的晃動

昨天早上臨時起義 決定去合歡山看雪! 順便看看RB在高山&山路的表現

逢春節連續假日的關係...從山下就一路塞車到山上

幸虧我騎的是摩托車 硬是給我鑽上去了...RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)1411

本來目的地是打算到武嶺 但是因為到武嶺前的路面積雪已經使我後輪嚴重打滑...

便直接回頭停靠路邊
1.1218551
2.1218552
3.1218553
4.1218554
之前聽有人說氣壓式避震在高海拔處會因為氣壓的關係變的很硬!

我原本想壓車尾試看看RB的狀況  

但是停的地方是斜坡 我一放下中柱 車子就開始一直往下跑...
我拉都拉不太住機車了...更別說測試RB狀況了...

拍了一下RB高山行程狀況
5.1218555

騎機車上合歡山賞雪時 請先做好車況檢查 !

建議在山腳就可以先把油加滿

到下雪的地方請依著路上鏟雪車清過的路走  減少打滑的機會

只要看到路面有積雪到你想要的厚度就可以停靠路邊了 否則實在不好下山

""下山與前車保持好距離 以免煞車不及" "(這點請別步上我後塵)190.gif

樓主不好意思 我問個題外話 去這種有雪的路面不是很滑嗎? 那是不是控制都是油門?煞車很少按  路況還好嗎?會管制?

[ 本文章最後由 ~Yuan~ 於 2012-1-26 12:40 編輯 ]
熱血,是我對青春的註解
原文章由 GTGT 於 2012-1-26 11:33 發表 RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)342
快去跟RB公司還禮物喔!!~~RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)9293

RB 巴祖卡系列~用過都說"讚"啦RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)3018

有有有~一po馬上就去要了 105.gif

原文章由 fantasy40274 於 2012-1-26 11:54 發表 RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)1837
我有疑問,前叉裝那兩個瓶子實際效果如何呢?

除了前叉外掛氣瓶 另外我還更換彈簧跟油(阻尼沒動) 依你想要去做  盡量是找"有安裝過這氣瓶經驗的技師"去弄會比較好 不然會跟我一樣設定的過坑洞很不舒服 好像是回彈太快.. 這組裝上去加上前面更換的東西(5000多) 其實價格可以買一般的改裝前叉了 ...我是因為有哈它氣瓶外觀 不然這價位就真的建議直接買改裝前叉

原文章由 dao100 於 2012-1-26 12:14 發表 RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)1192
RB 真的是越來越多人用了

已經快接近神器的境界了RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)1465

也沒有到神話這麼厲害啦...效果真的不錯就是了 看需求摟

原文章由 ~Yuan~ 於 2012-1-26 12:37 發表 RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)4111

大大不好意思 我問個題外話 去這種有雪的路面不是很滑嗎? 那是不是控制都是油門?煞車很少按  路況還好嗎?會管制?

基本上鏟雪車鏟過後的路 騎起來就像一般雨天溼地  兩旁有積雪的路面上去後輪就打滑了 我去用牽過去的  不然打滑倒車撞到別人就不好了  路況不大好 但是上山基本上車速不快 倒不用擔心 管制方面下雪晚上禁止車輛上山
早上的話機車都可以過的 警察不會攔阻  基本上兩腳都要放在地面輔助車子前進 不然打滑就好笑了...
dao100 2012-1-26 13:17 只看這個作者
原廠前叉配氣瓶 外觀上好像有點不搭 顏色的問題吧
哎呀!!中區的車友阿 "阿唯"是吧RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)6307
被我抓包了RacingBros Bazooka1.0上車去賞雪(新增贈品圖+調整心得)9021

[ 本文章最後由 daniel10568 於 2012-1-26 14:06 編輯 ]
你的態度,決定你的高度