請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 12152|回覆: 30

前輪放上6012R輪胎疑問 [複製連結]

個人積分:1123    等級:大學部

文章日期:2012-1-14 17:12:15

最近前輪換上了6012R
普通速度下完完全全很舒服
而且過彎也很爽快
不過騎快的時候不知道為什麼就莫名的不穩(表速80幾左右)
那種不穩就像我們去騎白線會撇來撇去的感覺
以前前輪用C699沒這種問題的說
就算風大也沒撇的像6012R那麼誇張的
輪胎已經騎了1千公里了
麻煩各位大大幫忙解惑了謝謝

個人積分:2128    等級:碩士

文章日期:2012-1-14 17:55:07

敢問樓主的前輪胎壓打多少?
6012R是熱熔胎,胎壓不用打太高唷
大約25~26PSI就很好騎了

個人積分:9419    等級:碩士

文章日期:2012-1-14 18:45:58

6012R 這條胎偏尖 路感很強  不習慣的話可以改用BT39

個人積分:2976    等級:碩士

文章日期:2012-1-14 19:12:08

回覆 3# ICEDEN 的文章

我覺得BT39更尖耶

不過我覺得BT39卻穩很多

價錢&耐用度其實...BT39比較優

個人積分:602    等級:大學部

文章日期:2012-1-14 19:18:21

現在BT39漲價後....
個人覺得C/P值已經沒那麼高了
還是6012R C/P值高一點XD
6012R前陣子出了100-90-10 或許穩定表現上會更好吧

兩條都是好胎 選自己可以接受的吧XD

個人積分:364    等級:大學部

文章日期:2012-1-14 19:24:41

BT39狂漲...
上星期要換胎就萌生退意轉去用6012R了
導像性真的滿優的

文章日期:2012-1-14 19:33:48

回覆 4# speedbear 的文章

應該是因為BT39比較"大"

soar  

車子的使用期限由車主決定

雲遊中

個人積分:3308    等級:碩士

文章日期:2012-1-14 20:52:23

把胎壓降至22~24PSI再試試 但也別忽視前叉的關連性
騎快是一時 騎久是一世
做人要有原則 做事要有規則
能力多少 責任多重
就讓自己決定如何對待自己的最愛~!!!

"售GMS加強型整流器"

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

文章日期:2012-1-15 14:55:18

回覆各位大大

目前是使用100/90-10的尺寸
胎壓在26或...28吧~這兩個數字其中一個
這方面我看胎壓我去檢查看看是否太高了
前剎方面1萬公里前有重灌過前剎油
有可能跟輪胎較尖有差別唷
謝謝各位大大的解說!!

--------------------------------------------------------------
不好意思各位大大我一時手誤
我前輪是使用350-10的尺寸
抱歉抱歉

[ 本文章最後由 u93714 於 2012-1-15 23:43 編輯 ]

個人積分:1212    等級:大學部

文章日期:2012-1-15 20:24:23

我也覺得6012R不讓我放心,總覺得胎質軟而不黏。

比較起來,之前用的TH558還比較讓我安心。

前輪分享:
熱血80%:TT92
熱血70%:TH558
熱血50%:6012R
原廠胎:新車磨合完畢直接換掉。

不論哪種胎,每個人用起來感覺都不同,請勿對號入座。

文章日期:2012-1-15 21:27:02

回覆 9# u93714 的文章

100-90-10的6012R板上還少人用過

個人積分:177    等級:見習生

文章日期:2012-1-15 22:54:51

6012r胎壓我都打28,蠻穩的
低於24龍頭會很重
以上是我的感覺

跟bt39差異好像不大,但剛從bt39換成6012r覺得6012r好軟

文章日期:2012-1-15 23:38:53

回覆 10# phoenix117 的文章

不過我得考慮到任何天氣所以不能選擇您所說的輪胎來使用..

回覆 11# ICEDEN 的文章
阿啊!!大大抱歉我不是使用100*90-10的
是350-10的打錯打錯抱歉!!

回覆 12# jmlab1234 的文章
我是從C699換上來的
換上來第一個感覺就是
哇!!好舒適呀!!一切都變好穩呀!!
過彎也很順暢了

[ 本文章最後由 u93714 於 2012-1-15 23:45 編輯 ]

mchotdog  

來劍湖山~屋豪~

雲遊中

個人積分:5132    等級:碩士

文章日期:2012-1-17 00:24:57

因為6012R胎型屬於尖的關係
BT39也是屬於尖的
尖的胎過彎傾倒速度都頗快的

相對的直線騎很快就會有一點點飄
剎車的時候也會一點點不太穩
胎型圓的胎就是相反比較穩

文章日期:2012-1-17 13:52:15

回覆 14# mchotdog 的文章

哦哦!!謝謝您的說明!!非常感謝妳幫我解惑囉!!
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-12-23 13:06 , Processed in 0.038282 second(s), 4 queries , Gzip On, Apc On.