前輪放上6012R輪胎疑問

来源: u93714 2012-1-14 17:12 只看這個作者 |閱讀模式
30 21192
最近前輪換上了6012R
普通速度下完完全全很舒服
而且過彎也很爽快
不過騎快的時候不知道為什麼就莫名的不穩(表速80幾左右)
那種不穩就像我們去騎白線會撇來撇去的感覺
以前前輪用C699沒這種問題的說
就算風大也沒撇的像6012R那麼誇張的
輪胎已經騎了1千公里了
麻煩各位大大幫忙解惑了謝謝

網友回覆30

跳到指定樓層
敢問樓主的前輪胎壓打多少?
6012R是熱熔胎,胎壓不用打太高唷
大約25~26PSI就很好騎了
ICEDEN 2012-1-14 18:45 只看這個作者
6012R 這條胎偏尖 路感很強  不習慣的話可以改用BT39

回覆 3# ICEDEN 的文章

我覺得BT39更尖耶

不過我覺得BT39卻穩很多

價錢&耐用度其實...BT39比較優
神的坐騎不容侵犯啊...
k411267 2012-1-14 19:18 只看這個作者
現在BT39漲價後....
個人覺得C/P值已經沒那麼高了
還是6012R C/P值高一點XD
6012R前陣子出了100-90-10 或許穩定表現上會更好吧

兩條都是好胎 選自己可以接受的吧XD
BT39狂漲...
上星期要換胎就萌生退意轉去用6012R了
導像性真的滿優的
ICEDEN 2012-1-14 19:33 只看這個作者

回覆 4# speedbear 的文章

應該是因為BT39比較"大"

soar 2012-1-14 20:52 只看這個作者
把胎壓降至22~24PSI再試試 但也別忽視前叉的關連性
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
u93714 2012-1-15 14:55 只看這個作者

回覆各位大大

目前是使用100/90-10的尺寸
胎壓在26或...28吧~這兩個數字其中一個
這方面我看胎壓我去檢查看看是否太高了
前剎方面1萬公里前有重灌過前剎油
有可能跟輪胎較尖有差別唷
謝謝各位大大的解說!!

--------------------------------------------------------------
不好意思各位大大我一時手誤
我前輪是使用350-10的尺寸
抱歉抱歉

[ 本文章最後由 u93714 於 2012-1-15 23:43 編輯 ]
我也覺得6012R不讓我放心,總覺得胎質軟而不黏。

比較起來,之前用的TH558還比較讓我安心。

前輪分享:
熱血80%:TT92
熱血70%:TH558
熱血50%:6012R
原廠胎:新車磨合完畢直接換掉。

不論哪種胎,每個人用起來感覺都不同,請勿對號入座。