[心情分享] 大手 小手

来源: itsuki 2012-1-12 01:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
3 3623
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:36 編輯

女兒在2011年四月中出生後,擅長做家事的我,平日下了班,就是把雙手放在洗碗槽裡面,連同食物尼儲存盒、奶瓶、奶嘴、碗盤一起電鍍。電鍍收工之後,還要依據不同材質決定消毒的方式

大人小孩衣服分開洗,嚴重點的需要先刷過才能丟洗衣機、拖地、每天下班後七點十五分要去追垃圾車

當年裝豪邁的汽缸、只記得那次蹲了一整天,用黑手粉洗了30次手,那種利劍劍的磨砂膏洗劑,搞到最後可以發動引擎的時候,雙手洗到皮膚都裂開了,痛了好幾天吧,雖然很爽、很爽

現在做家事當然不會拿黑手粉,只不過洗碗精、洗衣精、威猛先生、通樂、漂白水、酒精、丙酮也不是什麼好東西(我又很懶得戴手套,多了一層的觸感真差)。上個星期開始,公司的指紋辨識機已經無法辨識我六根指頭的指紋了。
[心情分享] 大手 小手7173

這個星期雖然右手拇指、食指、中指的指紋裂開部分已經開始癒合,但新的傷口又跑出來,幾乎雙手的指關節、拳眼全部裂開,(沒辦法、不喜歡戴手套、也懶得用貴鬆鬆的護手霜)。今天雙手打鍵盤的時候每個關節的傷口都在刺痛,緊繃的皮膚讓key in 一直弄錯。右手的指尖部分在key in 數字九宮格時已經因為癒合了厚皮、完全沒有手感,這叫我做財務的人要怎樣是好?

[心情分享] 大手 小手1987

[心情分享] 大手 小手6963

[心情分享] 大手 小手1651

我似乎好幾天沒有好好抱抱妳,拉拉妳的小手了
[心情分享] 大手 小手5993

妳的小手現在跟我的大手相比、小了好幾號,妳的手有一天會成長到跟我的手差不多大小。我的左手只是輔助,妳的左手應該可以比我做更多更美妙的事情
比如說,妳可以學學提琴or Flute,而不是連個solo都跑不好的半調子jackson電吉他

對不起,常常對你沒耐心,你的父親其實也不是個好東西,妳的倔脾氣似乎也是我遺傳給妳的,這下你會常常跟自己過不去,何必呢?

希望妳
16歲的時候不要用你的左手學抽菸
17歲的時候不要騎半組迪奧,
18歲的時候千萬別理個大光頭參加高中畢業典禮
不要學妳的父親、對這個世界的不公平這麼挑剔憤怒。
不要學妳的父親喝酒、嗑藥

希望我們一直都有話講,妳好美,妳是我擁抱過的女人裡面最美的一個
We live, we die, and the wheels on the bus go round and round. You are the first thing in my bucket list.
上帝,你給我的生命真是美好

參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
小光♥ + 5 加油 往後會更幸福的
talker886 + 10 人生因有兒女而改變

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆3

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:37 編輯

可以借分享嗎
很感人阿!!![心情分享] 大手 小手4001

回覆 1# itsuki 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:36 編輯

感受到你深愛著妳的女兒
相信她會在幸福的氛圍下而成長

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:37 編輯

加油0.0大手會拉著小手繼續前進的

ZZZZZ嘴砲連連 不如淺水