舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!

来源: 金馬 84857210 2012-1-5 11:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 8576
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:26 編輯

這裡是馬祖村(馬港)
7月份帶著老婆到馬祖觀光三天兩夜遊
雖然天色很亮但決定先吃頓晚餐!!
這就是傳說中的大眾飲食店、各大雜誌都有報導過
雖然我都沒看過、會想吃也是之前有來吃過!!
大眾飲食店 地址: 連江縣南竿鄉馬祖村80號  營業時間: AM9:00~AM22:00
                       訂位電話: 0836-2218
舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!7872
綜合炒海鮮NT:200
註:有炒2樣和炒3樣
我們吃的是淡菜和海瓜子
口感鮮甜而且非常新鮮、進來卻不吃就可惜囉
舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!24
老酒麵線NT:90
酒味很濃...對我這種不喝酒的人
非常的...有意思、看起來只有簡單的調味
但吃起來口味很特別、台灣吃不到類似的味道
而且既然來了不點多可惜啊!!
舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!3510
繼光餅NT:200
共有4個、繼光餅夾蔥花蚵仔蛋
不是蚵仔煎喔!!份量很多、適合4人一起共享
各家餐廳作法不同、所以夾的東西不一定喔
註:後來我們倆吃不完、打包帶回民宿當宵夜...
舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!8553
黃金餃:NT120
嗯....當兵時在伙房常常用來煮紅豆湯
但用炸的個人不是說特別的喜歡
不過畢竟是馬祖特產、先試試看再說吧
舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!9010
之前三天兩夜風景加美食拍了大約6百張照片、所以全放上來不太可能
可能有時間會PO在出遊版吧
以上價格和食材會因季節不同有所變化、請依當店當日價格為準
拍攝相機機種:SONY HX1、當天交通工具:剎車效果極差的機車&很酸的雙腳
因為今天下雨生意差沒客人、所以再加碼第二天的晚餐菜色..
依嬤的店
趁還沒到晚餐時間請趕快到這邊卡位
因為這邊沒有訂位、到了用餐時間
就只能慢慢的等了...
註:從山隴坐計程車來的時候
司機告訴我們有依嬤老店和依嬤的店
前者是老店但是新的老闆所開
後者是新開的店、但卻是真的"老依嬤"
原因為何我也不清楚、也不是很想了解
畢竟我們都只是過客
依嬤的店 地址: 連江縣南竿鄉復興村72號 營業時間: AM: 11:00 - 20:00
              訂位電話:0836-26125

舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!741
淡菜NT:  250
又是淡菜...為什麼重複的東西會再次出現呢?
因為馬祖的淡菜比台灣的好吃!!
舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!2798
魚麵NT: 200
馬祖名產之一
各家餐廳料理方式不同有煮湯麵或用炒的
魚麵比一般麵條更Q、口感上沒有過重的麵粉味
但會因料理方式把魚麵本身的香味蓋過
喜歡吃麵的人可以在名產店買回台灣料理!!
舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!2020
醉蝦(必點!!!) NT: 350
蝦子好吃到不需要任何調味
但經過老酒提味後、有如畫龍點睛般的口感
相信我!!點下去就對了!!
舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!6041
!!警告!!以下菜色是:佛手 NT:250
佛手是馬祖特有的貝類
聞起來的味道和他的長相一樣糟糕...
不是因為料理的不好、而是佛手上半部不可食用的部份會有極重的魚腥味...
你可以想像小卷內臟腥味十倍以上的味道、可食用的部位吃起來口感很像腥味加倍的小卷....
既然人都來了、而且台灣吃不到、就勇敢的點下去吧!!哈哈哈哈哈~
舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!8177
此篇文章價格與店家資訊不符版規、小弟已作過部份修正
對於看過原版的各位十分抱歉
修正後如有其他違規事項、煩請版大將此篇文章轉至閒聊區 舊地重遊、馬祖美食(修正版)!!6196
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
a7404855 + 5 有圖有真相
mmokdtmj + 5 讚!!
a00565a + 5 我也是去吃同一間

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆18

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:27 編輯

那個坡是不是在山壠拍的....好懷念喔...

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:26 編輯

雖然當下抽到外島時相當幹,但退伍後才發現那真的是美好的時光@@

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:27 編輯

沒錯 那就是山瓏往衛醫的方向(好像是叫衛醫)
馬祖兵+1
不知道"樂咖"跟福伯 還有沒在當小蜜蜂
好懷念~

哈哈哈!!我也是在馬祖保衛國家的軍人
不過我三月就要退了!!
話說"樂咖"還健在!!每天必打的老蜜蜂
大眾的生意很好!!!我下部隊到現在也才去吃過一次
今天聽我學長說馬祖只3度=093.gif 冷阿~

超級原廠車...看到我請超越我.....請勿挑釁..

想不到還會再看到跟馬祖有關的訊息..................
這個令我又愛又恨的地方...........

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:28 編輯

整個回憶湧上心頭
雖然我是北竿兵
不過退伍前離島參訪有去玩了2天1夜
這一年真的是值得,當下可不覺得

bgyl 2012-1-5 12:21 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:28 編輯

你吃的,我在南竿時也都吃過~~

回覆 7# 蔥抓餅加菜 的文章

去福澳港的坡度更陡...
我也在馬祖當兵..
不過是在地檢署..
在馬祖酒廠隔壁..
在這裡真是充滿美好的回憶啊..