轉職完成「男人」→「父親」

来源: 上班卒 2011-12-22 16:07 只看這個作者 |閱讀模式
7 3845
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 16:42 編輯

12/22:
呼,比結婚還緊張N倍,兩個小老婆要來找我討債了,
光看超音波就甜死我了電死我了,怎麼辦才好?
---------------------------------------------------------------------------------
12/23更新:
哈哈,今年尾牙被上頭暗示明年不用來了,幾年來的此刻雖然如此傷心,
但我還是感謝曾經在這裡工作,錢沒賺到,卻賺了一個老婆兩個女兒
現在又賺到更多時間可以照顧她們,奇怪,本來想發取暖文或抱怨文的,
卻怎麼又變成炫耀文了呢,哈哈,這就是當爸爸的感覺嗎?
-----------------------------------------------------------------------------------
01/03更新:
12/24小朋友來報到了,從此忙的不可開交,陷入了奶瓶與尿布的戰爭,
有一個超誇張的,哭→吃→拉→哭→吃→拉,持續6個鐘頭...
不過一切的一切在與小孩四目相交的時候,全部都是值得的...寶貝
今年跨年,沒看電視,沒去外面,沒吃餐廳,沒去狂歡,四個人一起躺在床上
是這輩子最熱鬧最溫馨的跨年晚會了。

網友回覆7

跳到指定樓層
talker886 2011-12-22 16:28 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 16:42 編輯

先恭喜你準備當爸爸.接下來的時間會很忙
提醒你.媽媽生產完到做完月子這段時間要做好保暖措施
小孩子也要注意保暖.雖然再醫院有專人照顧.但回家後都是靠自己
還有多餵母奶.真的多喝多健康.小孩子初生階段基礎很重要(先天性除外).去買個擠乳器還有集乳袋來裝母奶.主餐以母奶為主.半夜及其他時間已配方奶為主.
再次恭喜你!!

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!
上班卒 2011-12-23 07:59 只看這個作者

謝謝提醒&關心,有問題再向板上各位老爸請教,擠乳器有買了(集乳袋好像沒買),請問板大轉職當老爸多久啦

talker886 2011-12-23 10:53 只看這個作者

回覆 3# 上班卒 的文章

集乳袋我認為是必需品,因為媽媽初期會有漲奶的不舒服。期間約1~3個月,所以在媽媽沒事、坐月子.....等空閒時間先使用收集放冰箱冷藏或冷凍(保存區段時間包裝有詳細說明)。要更講究可連同插電式溫奶器一起購買。
我也算一個新手爸爸,只是比較常去挖一些對小孩子實用、好用的物品分享經驗而已

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!
小光♥ 2011-12-24 18:10 只看這個作者
女人的月子真的要做好
不要讓妳老婆太累
盡量能幫忙就幫忙
也要注意別感冒
不然會減少奶量
小孩子的衣物可以買厚的兔裝
比較好換好穿

還有如果不得以要瓶餵
建議用NUK的奶嘴
不然其他奶嘴頭太好吸
就會懶惰不吸媽咪的

[ 本文章最後由 小光♥ 於 2012-1-10 11:02 編輯 ]
singer 2012-1-4 08:43 只看這個作者
原文章由 小光♥ 於 2011-12-24 18:10 發表 轉職完成「男人」→「父親」8111

還有如果不得以要瓶餵
建議用NGK的奶嘴
不然其他奶嘴頭太好吸
就會懶惰不吸媽咪的

NGK奶嘴?

同學....NGK是賣火星塞的....

你說的應該是NUK奶嘴吧....德國品牌.....
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
leaf520dog + 5 火星塞 . 奶嘴 傻傻分不清楚XD
Chi-Chi + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 16:43 編輯

噗!!版主也是雙胞哦!!!
我是雙胞胎兒子,12月底剛滿月.......
2個小朋友顧起來,真的是累到翻

回覆 6# singer 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-18 16:43 編輯

哈哈
只差一個字
不小心打錯了咩