剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~

原文章由 tinalili 於 2011-12-24 00:20 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~5726
所以這東西應該都不會壞嗎 ?

謝謝

要壞應該也滿難的 除非都不換剎車油
tinalili 2011-12-24 20:01 只看這個作者
原文章由 reebok99938 於 2011-12-24 01:04 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~3320

要壞應該也滿難的 除非都不換剎車油

請問如果碟盤異常高溫

管子和卡前是新品 (僅使用一年)

這樣應該是油缸壞嗎 (油缸好幾年了)

謝謝
原文章由 tinalili 於 2011-12-24 20:01 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~1584

請問如果碟盤異常高溫

管子和卡前是新品 (僅使用一年)

這樣應該是油缸壞嗎 (油缸好幾年了)

謝謝

如果按壓時剎車力道沒有衰弱  沒有油漏出來 就還是OK的 碟盤異常高溫 就是來自來另與碟盤磨擦

用1年了 卡鉗是哪一顆? 有試著清理卡鉗外觀嗎?
tinalili 2011-12-24 22:40 只看這個作者
原文章由 reebok99938 於 2011-12-24 21:11 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~6157

如果按壓時剎車力道沒有衰弱  沒有油漏出來 就還是OK的 碟盤異常高溫 就是來自來另與碟盤磨擦

用1年了 卡鉗是哪一顆? 有試著清理卡鉗外觀嗎?

一般機車的原廠  才一年 看起來還相當新

但是油管+卡鉗都才一年....
原文章由 tinalili 於 2011-12-24 22:40 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~7275

一般機車的原廠  才一年 看起來還相當新

但是油管+卡鉗都才一年....

才一年 外觀看起來還很新  但是裡面可能就不太一樣喔~ 來另跟碟牌持續磨擦才會稍熱

牽去車行看一下吧~
tinalili 2011-12-27 23:45 只看這個作者
這樣的洗的話

油封需要更換嗎

謝謝
原文章由 tinalili 於 2011-12-27 23:45 發表 剎車總泵分解保養過程(圖文分享)~5338
這樣的洗的話

油封需要更換嗎

謝謝

如果沒漏油就不用換 要是漏油了也不用修了 直接買一顆新的比較快~

因為沒有像BREMBO一樣有修理包阿

要是碟盤還是會太熱的化 就試著把卡鉗活塞用水沖過一遍(來另先拿下) 灰塵刷乾淨、擦乾後 把它推回去(原廠卡鉗很緊)

然後把卡鉗上下滑動銷的部分上點潤滑油 再裝回去 看狀況也沒有好一點

正常的卡鉗 拉桿沒按時 前輪會很順利的空轉

[ 本文章最後由 reebok99938 於 2011-12-28 01:31 編輯 ]
樓主你好 看到你這篇文章 讓我有一個異想天開的想法

因為fighter的14mm總泵的外型跟一般總泵不同 要換的話要修殼
我在想說 假設我去殺肉場買1顆12.7mm的總泵 回來拆解
把裡面的軸心總成 替換到原fighter總泵裡面 只是不知道 2個總泵
裡面的構造 及軸心是否可以這樣互相替換  還請賜教  感謝

有人使用過ncy的 直推式煞車總泵嗎

請問效果如何   手感q 嗎

沒錢買b牌  又聽說f牌會漏油!?

想考慮這組

請教一下各位大大的意見了
第一次看到分解剎車總泵..
太利害了!!

改天也想拆開來看看

Do You have A dream