改裝傳動 + 排氣管 = 速度? 2012/12/26 更新輔助文章

我覺得反應快比較重要

不會像原廠笨笨的

小弟我也改傳動,速度能110 我就很滿足了
正常來講一般改裝管作法都屬於要再度調整傳動方式去安裝

因為改裝管總不能做到剛剛好的指數讓每台車去搭配及適應

通常都是桶身以設計好 再做前段

一般市售管大多以這樣為分類

所以管的性質差異不大也就在這

管回來 因為每台車不同而需要再做傳動調整

然而確實改傳動是找回原本打滑及轉速未達到最高速度點值

不外乎他也可以改善很多東西

如配重型碗公增加慣性力道等等

皮帶長短 盤面角度影響變速的快慢開閉盤直溝拉行程等等 都是有些微之差

有人說是找回原始動力 在改裝界看來是有在增加的

至於路上翹管砲管大小聲等等去分辨其實這很難去感覺

最直接的還是去感覺排氣壓力

有些很散有些特別集中 但這不是唯一的辦法就是了

聲音大不代表快  但也不代表就一定慢

不過通常很多地方小朋友都喜歡改直通管在小巷裡拉轉速這種

大家應該都聽的出來 聲音散且傳的不遠 真正集中的壓力較大旁邊汽車會逼逼叫

[ 本文章最後由 lf2net6310 於 2011-12-6 00:30 編輯 ]
講解的很好,不是花了錢改了傳動跟排氣管就可以跑的比較快(語病,並不會比較快應該說比較快到達車子的極限)
而且還要用心跟時間下去改,我自己的傳動也配了5次才達到自己想要的效果,基本上有起沒有尾,有尾沒有起,除了改缸沒有方法可以超越車子現有的極限改裝傳動 + 排氣管 = 速度? 2012/12/26 更新輔助文章521
啻邪 2011-12-6 00:39 只看這個作者
真的是上了一課

不然還真的以為傳動跟管子可以提高原本的速度

其實只是讓加速時間縮短更快達到極速
看完了感覺體悟許多(我是新手 XD)

看來改車還是需要多多爬文 多多了解自己的車子性能:)

感謝分享^^

回覆 1# leaderpro 的文章

我沒辦法幫您加分~

但是很感謝您~寫出如此精闢的見解!
也解答了小弟我心中的一些疑惑~^^
Asakim 2011-12-6 02:29 只看這個作者
軟體沒提升也是瓶頸在軟體版本~

改裝管又有幾隻能過環保局的路邊抽查? 改裝傳動 + 排氣管 = 速度? 2012/12/26 更新輔助文章6010
改裝傳動跟管子本來就不是提高馬力!!
而是發揮出那顆引擎真正的POWER!!
板大說的對 改裝管 是友分成起中型 和 中尾型!
依照自己喜好 下去配~
傳動跟管本來就是互補的東西~
假設  原廠表速可以跑到110 花的時間是 20秒
那改裝傳動跟管子也一樣能跑到110 但是花的時間如果是15秒呢 !!
這樣大家就知到了吧  並不是提高馬力 而是將車子的力量有效發揮到傳動上~
一樣能跑到110但是所花的時間比原廠還要快!  這不就是改裝傳動與管 最想要的地步嗎!?? 一樣能跑出與原廠相同的極速  只是花的時間長短而已 !! 這才是重點呀!改裝傳動 + 排氣管 = 速度? 2012/12/26 更新輔助文章348

[ 本文章最後由 k_evin811018 於 2011-12-6 02:44 編輯 ]
河豚手工管
河豚工廠傳動全套
呆鴨 2011-12-6 02:42 只看這個作者
真的很感激板上這些用心良苦的前輩們!!
每次只要看到是某幾位大哥的文
小老婆能夠有這樣的前輩真好!!改裝傳動 + 排氣管 = 速度? 2012/12/26 更新輔助文章9780
軍事 2011-12-6 02:51 只看這個作者
所以~~

125cc 改傳動改管~~~再快也是台125cc

極速頂多就在那區域~!

改管改傳動(花好幾張)~~不過就是為了找回遺失的那[一丁點] 動力罷了!!!