[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)

標題我改了...
反正現在有問到兩種說法...
1. 電源推力不足
2. 根本就是閃爍器裡面的線圈札數不夠
然後我自己想的...
閃爍器裡面那個180歐姆把它改小?
知道什麼是"痛車"嗎...google一下就知道囉^_^
原文章由 makotohuang 於 2011-11-27 22:56 發表 [教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)4382
標題我改了...
反正現在有問到兩種說法...
1. 電源推力不足
2. 根本就是閃爍器裡面的線圈札數不夠
然後我自己想的...
閃爍器裡面那個180歐姆把它改小?

2段後面有6支腳
上方橫的2支腳請焊再一起再接閃光器棕白色
下面2支腳直得請焊再一起再接
左右分別各接方向燈
打開就4顆方向燈就閃爍
以下方法不需要裝二極體

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)1161

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)6038
今天試過了2段6p的那種接法, 還是黯淡恆亮,
然後又試了繼電器法...這下連普通方向燈都沒了...
明天晚上再去機車行繼續研究了唉.....
因為太晚去, 弄的很趕, 我懷疑有線接錯就是...
不然就只好拍賣去買個咳嗽牌閃光器來直上了
原文章由 makotohuang 於 2011-11-29 00:45 發表 [教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)6048
今天試過了2段6p的那種接法, 還是黯淡恆亮,
然後又試了繼電器法...這下連普通方向燈都沒了...
明天晚上再去機車行繼續研究了唉.....
因為太晚去, 弄的很趕, 我懷疑有線接錯就是...
不然就只好拍賣去買個咳嗽牌閃光器來直上了

不用懷疑
今天我在拆車製作影片給你看
3條線接法有那莫難嗎???
棕白色是接閃光器棕白色
還是殺來我這裡(高雄武慶三路及漢陽街口)...現場教學
你先接回原來能閃方向燈的線路
安裝方法
風光只要拆面板既可
2條左右方向燈深綠色及咖啡色,另一條接閃光器插頭棕白色
只要2極體都可以用編號不重要
2極體功能是單向電流無法回流

回覆 14# shin_meicho 的文章

我人在台東, 騎去高雄.....我看很拼....電線接法很簡單, 但不閃就是不閃啊orz
今天已經趁中午休息時間牽去公司後院先改回原狀了(有先確認線真的沒接錯, 跟學長給的圖一模一樣),
relay留著先電火布包好, 以後改LED可能會用到, 所以就黏在那當做預備用,
為了安全還是先恢復方向燈的功能要緊,
剛剛去買了兩隻1N5408, 等等去車行弄看看,
再不行的話就只好花錢叫頂迅3代的閃爍器了...或是咳嗽牌閃光器之類的東西..
照片我晚點改好回來再貼.

[ 本文章最後由 makotohuang 於 2011-11-29 19:08 編輯 ]

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)2368
二極體法剛剛去弄了...狀況依舊....
現在就先裝這樣了, 暫時不要去動到那開關了...考慮直接買改裝品,
有爬文看到說頂迅3代的方向燈繼電器可以直上, 2pin的...(SV-MAX是3pin不合用),
可是機車行老闆說啥頂迅是走直流所以還是不行等等啪拉啪拉(下略)...(尊重專業所以不想跟老闆辯了)
不過方向燈不管是誰應該都是電池來的直流吧, 只有風光SV的小燈會是交流, 所以還是合用?
咳嗽牌的閃光器查過拍賣了一顆三百多的說...不想花這麼多$的啊...

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)7374
0168 2011-11-29 23:23 只看這個作者

請試綜合版

建議你用阿信的6P2段

[ 本文章最後由 0168 於 2012-3-10 21:20 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
makotohuang + 5 我用1N5408, 店家說這夠耐了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 makotohuang 於 2011-11-29 18:59 發表 [教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)5182
我人在台東, 騎去高雄.....我看很拼....電線接法很簡單, 但不閃就是不閃啊orz
今天已經趁中午休息時間牽去公司後院先改回原狀了(有先確認線真的沒接錯, 跟學長給的圖一模一樣),
relay留著先電火布包好, 以後改LED可能會用到, 所以就黏在那當做預備用,
為了安全還是先恢復方向燈的功能要緊,
剛剛去買了兩隻1N5408, 等等去車行弄看看,
再不行的話就只好花錢叫頂迅3代的閃爍器了...或是咳嗽牌閃光器之類的東西..
照片我晚點改好回來再貼.

看照片就知道接錯
因為開關接鎖頭棕色...
注意看閃光器有2條請接棕白色....棕白色有那麼難找嗎
另6p接法也是一樣不須加焊二極體
[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)3973

[ 本文章最後由 shin_meicho 於 2011-11-30 00:10 編輯 ]

回覆 18# shin_meicho 的文章

所以說是原本我廢掉的閃爍器棕線把它恢復,
然後繼電器開關端的棕線改成棕白線, 等於是跟閃爍器並聯這樣?

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)1517
原文章由 makotohuang 於 2011-11-30 18:30 發表 [教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)1148
所以說是原本我廢掉的閃爍器棕線把它恢復,
然後繼電器開關端的棕線改成棕白線, 等於是跟閃爍器並聯這樣?

線路改這樣線路會吃重電及無法爍
畫蛇添足,因為我明天會拍照貼出
答案別人做法簡單...你就要複雜化
因為我會貼標題cuxi 改5期噴射new cuxi 全部系統安裝過程
沒接左及右邊方向燈深棕及深綠...要如何閃4顆方向燈
左右方向燈電源( _/- ) 開關接棕白一定會閃4顆
不會看線路圖...及自創亂接法...可閃方向燈...無法用方向燈...打開4顆全亮
會接2極體不讓電壓回流
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
makotohuang + 5 非常感謝前輩的指導! 期待您的正式教學! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5