[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)

来源: 電系 makotohuang 2011-11-27 13:54 只看這個作者 |閱讀模式
37 37636
參考了SV-Max的線路圖從方向燈繼電器線(茶白)並了一個開關到左右方向燈開關線(深綠, 橘), 結果在裝上車頭斜板前兩顆方向燈時的測試正常可雙閃, 但是一加入全部燈泡(車尾, 儀表板, 車頭各2共6顆)之後就變成黯淡的恆亮了(繼電器還發出吱吱聲)...
我把繼電器電容從1800uF並到2800uF也是沒用...狀況就如影片所示

希望懂電路的人能幫我解答, 應該是繼電器推不動這麼多顆燈泡,
我還有看到繼電器旁有個180Ω的電阻, 是否從這邊來改才是對的呢?
可以的話那要改多少去?

我查過了SV-MAX的方向relay接頭與風光不合, 只能找頂級迅光3代的,
但頂迅3代數量不多, 那relay肯定不便宜, 希望知道的人能幫忙解答一下, 謝謝!
影片在此:
http://www.youtube.com/watch?v=oo2IRXH2nNM

[ 本文章最後由 makotohuang 於 2011-12-3 11:11 編輯 ]

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)4409
知道什麼是"痛車"嗎...google一下就知道囉^_^

網友回覆37

跳到指定樓層
altis2003 2011-11-27 14:30 只看這個作者
山葉的車系我沒碰過
但最簡單的就是把兩條方向燈線另外接出來綁在一起就好了
從來沒對繼電器的電容下手過

我接過幾種車系都是這樣做的
大眼悍將(F1)、Fighter、GSR、G5
都是用這個方法
材料真的要算20元應該可以解決

駐車燈線 新2.JPG (36.69 KB, 下載次數: 3321)

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)2856

給個讚

請問一下 如果是3PIN 的警示燈開關的話 以 GSR 為例 要怎麼接才對呢? 抱歉!老文章還在問這個 = ="  詳情 回覆 發表於 2017-9-13 01:15
剛剛是打電話問了電機系的朋友, 他說是電不夠推才會如此,
他要我把閃爍器前面剪斷, 串一個普通繼電器的輸出輸入端,
然後繼電器驅動電源接鑰匙的電瓶紅火跟接地這樣, 對嗎?
altis2003 2011-11-27 14:41 只看這個作者
原文章由 makotohuang 於 2011-11-27 14:37 發表 [教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)7042
剛剛是打電話問了電機系的朋友, 他說是電不夠推才會如此,
他要我把閃爍器前面剪斷, 串一個普通繼電器的輸出輸入端,
然後繼電器驅動電源接鑰匙的電瓶紅火跟接地這樣, 對嗎?

越搞越累……
如果要照你朋友的方法這樣接
那我只能說、你慢慢研究吧!

我把你的圖大概修改了一下
如果想試的話
可以試看看

材料就……電線數條、2PIN開關1個、1N4007二極體2支
去電子材料行都買的到

20111127_2779de0171024dc45108wp2mJQVdlnrJ.jpg.thumb[1].jpg (49.9 KB, 下載次數: 3061)

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)1046
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
shin_meicho + 5 答案都寫出來..人家不會耶

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

天翔 2011-11-27 14:58 只看這個作者
風光的方向燈很奇怪

一般燈泡燒掉來講~

都會快閃

風光的燈泡燒掉時
反而是變成慢慢閃甚至不閃[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)1165
GT會自己熄火竟然也輪到我了...

回覆 4# altis2003 的文章

所以跟我原本的一樣?
只是往方向燈開關那邊加兩顆1N4007就好?

[ 本文章最後由 makotohuang 於 2011-11-27 15:56 編輯 ]

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)3624
然後這是我電機研究所學長給的方案...他說這樣比較安全, 4007會很燙...
我手邊沒有1N4007, 今天週日材料行也沒開(我人在台東...), relay倒是有好幾顆
所以說...我該怎麼辦才好呢?

[ 本文章最後由 makotohuang 於 2011-11-27 17:20 編輯 ]

[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)718
原文章由 makotohuang 於 2011-11-27 13:54 發表 [教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)7768
參考了SV-Max的線路圖從方向燈繼電器線(茶白)並了一個開關到左右方向燈開關線(深綠, 橘), 結果在裝上車頭斜板前兩顆方向燈時的測試正常可雙閃, 但是一加入全部燈泡(車尾, 儀表板, 車頭各2共6顆)之後就變成黯淡的恆亮了(繼電器還發出吱吱聲)...
我把繼電器電容從1800uF並到2800uF也是沒用...狀況就如影片所示

希望懂電路的人能幫我解答, 應該是繼電器推不動這麼多顆燈泡,
我還有看到繼電器旁有個180Ω的電阻, 是否從這邊來改才是對的呢?
可以的話那要改多少去?

我查過了SV-MAX的方向relay接頭與風光不合, 只能找頂級迅光3代的,
但頂迅3代數量不多, 那relay肯定不便宜, 希望知道的人能幫忙解答一下, 謝謝!
影片在此:
http://www.youtube.com/watch?v=oo2IRXH2nNM

警示燈安裝方法
請把標題改一下...你失敗就花錢讓店家安裝
你不會並不是標題寫失敗求別人幫你教你製作答案

我先說分2種做法
2段後面有6支腳
上方橫的2支腳請焊再一起再接閃光器棕白色
下面2支腳直得請焊再一起再接
左右分別各接方向燈
打開就4顆方向燈就閃爍
[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)8703

另一種接法2段後面有3支腳
須接二極體
[教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)3772

其它接法
剪斷各自接2種開關或是6支腳接對切
原文章由 makotohuang 於 2011-11-27 13:54 發表 [教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)593

可以的話那要改多少去?

影片在此:

繼電器電容從1800uF並到2800uF也是沒用...會較慢閃
繼電器旁有個1800的電容改小會快閃
原文章由 makotohuang 於 2011-11-27 16:04 發表 [教學]請教風光SV改警示燈(故障燈)3432
然後這是我電機研究所學長給的方案...他說這樣比較安全, 4007會很燙...
我手邊沒有1N4007, 今天週日材料行也沒開(我人在台東...), relay倒是有好幾顆
所以說...我該怎麼辦才好呢?

會燙……
這我就不了解了
但我可以很確定的是
我接過的那些車
從來沒出過問題
包含我自己的Fighter ZR

電子的東西會發燙
這我不否認
但我想問你一下
你是要24小時都開警示燈嗎??
不然
只是開一小段時間
其實都還好吧!!

我的方法只是給你參考用
並不是強迫你一定要用我的方法
怎麼接線
看你自己的選擇囉!