GSR FI 催油門"咻咻"聲 怠速聲音變大 都是加TOTAL 4T

来源: 維修 argel 2011-11-6 14:11 只看這個作者 |閱讀模式
11 7061
我的5期小阿魯昨天也是剛換完曲軸跟軸承和汽門回來
去ASS的店家說損壞可能跟加的機油有關
之前都是加道達爾TOTAL HI-PERF 4T 10W-40半合成那罐
從我1000後就是加那瓶,到維修前是跑了23130公里
都是1000公里換機油,3000公里換機油濾心
5000換空濾,長途就會換Total 4T RACING 10W50 這罐,連濾心也會一起換

修完後整個聲音像新車一樣
不然之前整個引擎怠速時聲音超大聲,油門加下去
就有個咻咻咻的聲音,還好車子其他地方都很正常

看來以後只能乖乖加原廠油了,忘了說我的愛駒只有
一年10個月左右,還沒滿兩歲,就給我壞曲軸跟汽門(缸頭積碳,一隻汽門燒到變白色).....

店家也幫我保固曲軸一年,不過要定期到店裡面換機油,(連工帶料要400,NEW POWER那瓶)

曲軸跟軸承加上汽門,缸頭積碳整理,Parkin,機油濾心,機油,齒輪油,火星塞更換
花費7500.......荷包大失血啊.....要吃泡麵過日了

[ 本文章最後由 argel 於 2011-11-13 12:57 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
但有保固一年也不錯了,只是機油不能換自己喜歡的有點殘念.....
7500元花的値得就好了!!也讓你跑了2萬3千多公里了
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
所以是每台車要對應自己的車廠選機油?
如果是GT就要選三陽的機油這樣嗎?
但怎麼有些專門在跑山的朋友都說他們加日本來的比較有力?
GSR FI 催油門"咻咻"聲 怠速聲音變大 都是加TOTAL 4T2676
永昭 2011-11-8 19:43 只看這個作者
我不用可能有問題之進口機油或號稱德製機油或自創品牌機油

使用中油&出光機油都是台灣製造~~~~來源清楚無仿油
人要靠自己&管好自己^^
GSR1688 2011-11-8 19:53 只看這個作者
原文章由 argel 於 2011-11-6 14:11 發表 GSR FI 催油門"咻咻"聲 怠速聲音變大 都是加TOTAL 4T6477
GSR FI 催油門"咻咻"聲 怠速聲音變大 都是加TOTAL 4T
我的5期小阿魯昨天也是剛換完曲軸跟軸承和汽門回來
去ASS的店家說損壞可能跟加的機油有關
之前都是加道達爾TOTAL HI-PERF 4T半合成那罐
從我1000後就是加那瓶,到維修前是跑了23130公里

修完後整個聲音像新車一樣
不然之前整個引擎怠速時聲音超大聲,油門加下去
就有個咻咻咻的聲音,還好車子其他地方都很正常

看來以後只能乖乖加原廠油了,忘了說我的愛駒只有
一年10個月左右,還沒滿兩歲,就給我壞曲軸跟汽門(缸頭積碳,一隻汽門燒到變白色).....

店家也幫我保固曲軸一年,不過要定期到店裡面換機油,(連工帶料要400,NEW POWER那瓶)

曲軸跟軸承加上汽門,缸頭積碳整理,Parkin,機油濾心,機油,齒輪油,火星塞更換
花費7500.......荷包大失血啊.....要吃泡麵過日了

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-11-6 18:11 編輯 ]

看樓主發的文意
"都是加TOTAL 4T"
已經是"確認"此款機油不能用於SUZUKI GSR FI車系囉?
恩~筆記下來一下
多交流, 世界會更美好~~~
原文章由 GSR1688 於 2011-11-8 19:53 發表 GSR FI 催油門"咻咻"聲 怠速聲音變大 都是加TOTAL 4T1719

看樓主發的文意
"都是加TOTAL 4T"
已經是"確認"此款機油不能用於SUZUKI GSR FI車系囉?
恩~筆記下來一下

我改61後就一直用total 5-50w法國進口的
這樣不就又要找油了

回覆 1# argel 的文章

挖賽真有錢吃泡麵....現在泡麵都比便當貴了..還吃泡麵
因該要說吃麵包了..
原文章由 有夠神 於 2011-11-8 22:41 發表 GSR FI 催油門"咻咻"聲 怠速聲音變大 都是加TOTAL 4T2596
挖賽真有錢吃泡麵....現在泡麵都比便當貴了..還吃泡麵
因該要說吃麵包了..

乾脆去早餐店A吐司邊算了...
7-11醬包任君挑選...
zzz30010 2011-11-11 07:25 只看這個作者
我從新車騎200後換的機油都是TOTAL RACING 4T 10W-50
是否我也要換油了 怕會爆缸....
兔年 快樂
這不是機油的問題吧.....
地一貫聲音比較大可能是由打架