返回列表 發新文章

我的EXSIOR 荷包超大失血的換腳與鞋

望海 2011-11-7 10:33 只看這個作者
原文章由 altis2003 於 2011-11-6 10:39 發表 我的EXSIOR 荷包超大失血的換腳與鞋2999

所以我這樣裝對嗎?
因為那時候我去自取拿材料時
店家是跟我說其實沒差啦!
而我之前在網路上有看過有人說
我現在這樣裝法是順向
反過來才是逆向紋

也有人說逆向紋
對來令片的磨耗會很快 是不是啊?

劃線設計主要還是在順利(快速)排除粉塵,逆向裝因為溝槽角度的關係的確比較會咬來令多些
但,建議的一種小小改法是劃線前碟裝順向(因為前碟是通風碟,要順向才能導風順暢),後牒因是實心碟所以可以反裝
可以略為增加後面的制動力
不大,但可以感覺到
我個人便是如此安裝
望海的望海

回覆 9# altis2003 的文章

ALPINE 這牌子聲音真的很人性 許多年前 他是有錢人在裝的
最近也敗一台100型號音質就很滿意了(比一班的多媒體機強太多了)
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
換上新輪圈整個變年輕了
防盜螺絲的套筒一定要收好
不然如遇到要拆輪胎時
會欲哭無淚
所以要收好放在車上

回覆 23# kevin.lo 的文章

嗯~!
有附專用套筒
我也放在手套箱內
感謝大大的提醒

回覆 13# altis2003 的文章

I-PRO有聽說過
我再找看看還有沒有其他的
感恩~
mine's
seraphim 2011-11-13 16:07 只看這個作者
原文章由 r60114 於 2011-11-6 12:31 發表 我的EXSIOR 荷包超大失血的換腳與鞋4841

這台車子火星塞一共八顆,雙考耳點火
一個考耳點進氣側,一個考耳點排氣側,點火時間有挫開。

嗯 ?  EXSIOR嗎?
我怎麼沒有印象

我印象中
這台車是分電盤點火的~
只有四顆火星塞耶
我是大嫩咖,大家笑我龜。
直線騎四十,過彎下車推。
單車嫌我慢,路人笑我蠢。
不要來挑釁,因為我不威~

望海 2011-11-13 18:41 只看這個作者
原文章由 seraphim 於 2011-11-13 16:07 發表 我的EXSIOR 荷包超大失血的換腳與鞋5757

嗯 ?  EXSIOR嗎?
我怎麼沒有印象

我印象中
這台車是分電盤點火的~
只有四顆火星塞耶

他講的不是指EXSIOR啦
雙火星塞點火設計最常出現的是設計師真的很天才的愛快車

EXSIOR的車台規引擎是1.6的4A-FE以及2.0的3S-FE
這兩顆引擎都各自有表兄弟的性能級版本引擎可以換
望海的望海
望海 2011-11-13 19:00 只看這個作者
原文章由 snake10466 於 2011-11-5 23:13 發表 我的EXSIOR 荷包超大失血的換腳與鞋9412
EXSIOR 不錯開
體質很好
據聞 以前是要用來當比賽車的
但不知道為了些什麼 而轉為家庭房車

我解釋一下
TOYOTA在日本,有很長的一段時間(尤其是1980-2000年)很常搞一種叫作兄弟車的事情
就是一個基本車款有很多種不同的車名跟車型出現

CORONA就是一個例子,在日本,他還有一個兄弟車款,叫做CARINA
EXSIOR這時候就是這樣,其實有出GT版(雙門,甚至去參加BTCC這種國際知名房車賽事的車)的車是CARINA
台灣賽車界知名車手阿杉哥他就有一台跑亞洲區房車賽比賽用的CARINA,現在已經退役擺在她們AAI的地下室

歐,要講清楚,EXSIOR其實是副車名,全名叫做CORONA EXSIOR,下一代的叫做CORONA PREMIO

另外CORONA還有一個表兄弟是"FR"設定的,叫做MARK II,我很喜歡這款車,可惜只有少輛貿易商跟留學生攜入車

台灣這邊主要是在後來的PREMIO車款長時間的銷售已經陷入疲軟之下,才決定用原先是採用進口版本的COROLLA及CAMRY車係國產化,來替代CORONA這隻常青樹並且藉機擴充產品線寬度,結果論證明這點在行銷上是很成功的政策
望海的望海